Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер следом за дистанционным образованием вводит дистанционную медицину

Опубликовано 08.11.2013 в разделе комментариев 9

Митя-премьер следом за дистанционным образованием вводит дистанционную медицину

Источник: NEWSru.com

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил развивать дистанционную медицину, например, используя интернет-технологии. Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам здравоохранения, Медведев отметил, что ранее поручил Министерству связи и массовых коммуникаций сократить "цифровое неравенство" регионов, развивая инфраструктуру. Глава ведомства пообещал обеспечить большинство населенных пунктов оптоволоконной связью.

Российский премьер особое внимание уделил тем поселкам, деревням и городам, до которых трудно добраться из-за погодных условий, сообщает РБК. Медведев объяснил, что консультации врачей по видеосвязи могут гораздо быстрее эффективнее помочь пациентам, которые в противном случае будут долгое время дожидаться медиков.

По мнению Медведева, для этого нужно развивать инфраструктуру высокоскоростной связи с регионами. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, в свою очередь, уверил присутствующих на заседании, что все населенные пункты численностью от 500 человек будут обеспечены линиями волоконно-оптической связи для оказания населению медицинской помощи, передает ИТАР-ТАСС.

"В идеальном варианте любое более-менее крупное учреждение здравоохранения должно иметь наземное подключение по оптоволоконной линии связи, только так мы обеспечим надежную и достаточно быструю связь для того, чтобы разворачивать весь комплекс услуг, включая телемедицину, дистанционное использование снимков, в том числе с томографов, рентгенов и так далее", - рассказал Никифоров.

"Наша задача в том, чтобы во всех населенных пунктах от 500 человек, а это, скорее, уровень фельдшерско-акушерских пунктов, а не центральных или районных больниц, обеспечить там наличие волоконно-оптической линии связи", - добавил он. При этом Никифоров предупредил, что останутся зоны, "где будет работать только спутниковая связь", которая, по его словам, "менее скоростная и значительно более дорогая для оказания этих услуг".

Дмитрий Медведев также рассказал, что в труднодоступных регионах будет развиваться медицинская авиация. "Правительство активно поддерживает эту отрасль, в том числе с помощью субсидий из бюджета, которые компенсируют авиакомпаниям расходы на приобретение самолетов и вертолетов в лизинг. И эти воздушные суда, если установить на них специальное медицинское оборудование, можно использовать в интересах санавиации", - объяснил премьер, добавив, что на авиацию в регионах в 2013 году будет израсходовано более 12 млрд рублей.

Отметим, что недавно Владимир Путин поддержал идею интернет-стартапа, связанного с медициной. Президент одобрил разработку специального мобильного приложения для людей, страдающих сахарным диабетом. Проект "Норма сахар" будет выдавать пациентам рекомендации по употреблению пищи, а также по использованию необходимых доз инсулина, также через программу будет возможно получить консультацию врача.


Новости по теме:

Провальные итоги первого полугодия и бюжетный геноцид

Сибиряки разводятся впрок после выступления Мити-премьера 

Что стоит за Бирюлево и сколько будет стоить огурец к новогоднему столу?

Поставили на счётчики: Приморье уже бунтует против энергопайка, причём на высшем уровне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ага написал 08.11.2013 23:10
Бл..., идиот! Надо было сначала ввести дистанционный ремонт квартир, автомобилей, дистанционное строительство домов, посадку деревьев, в общем, сначала с другого дистанционного начинать.
(без названия)
МП написал 08.11.2013 22:47
Цирк зажигает огни
Re:
Иванов написал 08.11.2013 22:19
//// - Sachet (08.11.2013 21:51)
"Почему-то живо представилось, как в деревне Жабня, местный фельдшер делает ему трепанацию черепа, сыпля шутками и прибаутками в процессе консультаций по оптико-волоконной связи с ведущими нейрохирургами Израиля."
=================
А в это время тракторист Митрофан, при помощи лома, кувалды и какой то матери выжимает результаты обследования из компьютерного томографа.
А может самого Митю сделали при помощи консультаций по телефону в режиме онлайн(ну не было тогда интернета).
(без названия)
Sachet написал 08.11.2013 21:51
Опять отлил! Ишь какой неугомонный наш нано-премьер. Интересно, а видел ли он хотя бы какую-нибудь, даже московскую районную поликлинику? А больницу в глубинке?
Почему-то живо представилось, как в деревне Жабня, местный фельдшер делает ему трепанацию черепа, сыпля шутками и прибаутками в процессе консультаций по оптико-волоконной связи с ведущими нейрохирургами Израиля.
Иди в паутину..;
++олег* написал 08.11.2013 21:13
На два слова. Вот - нарисовать картинку?
У меня в уголке - живЁт паучЁк. Гришка.
Мушек кушает
(без названия)
Вы посмотрите в каком написал 08.11.2013 21:04
состоянии медучреждении России?!Это ужас кромешный.А какие зарплаты у врачей и сестер?От 8.000 не хотите?И как смотрится повышения ЗРЯплаты
всяким депутатам по 250.000 и 400.000 в месяц?!
Вот за это вова путин власть брал?!
аха-ха-ха-ха. не лечить а подглядывать
знаток новостей и предсказатель истин написал 08.11.2013 20:44
Не то вчера не то позавчера в новостях в интернете было что в элитных салонах одессы были скрытые камеры и буржуям передавли видео голых теток у которых мужья - вся верхушка одессы.
Мона предположить что жид таки димон тоже решил
подглядывать толпой за девками. Приведут девку - разденут и выложат на свет перед видео. А с той стороны видео пожелания - вот так положи да вот так да вот так пусть встанет. Знаем мы этих обезьян в кремле и их развлечения.
А потом смотришь и педофилы подтянутся. За дешевую цену кремлядя будут давать посмотреть на детей.
Ваще у кремлядей все просирается - куда кремляди не придут. Так что ждем каталог тел и цены на вывоз
раб силы.
Остапа понесло...
О. написал 08.11.2013 20:35
Ибо... ибо... ибо...
Этот клоун сам не угомонится.
(без названия)
Знаток. написал 08.11.2013 20:23
Уж лучше молчал бы - за умного может сошел-бы! Питерская клика, насадив на властные места такую же ШПАНУ, развалила в стране, под красивые слова, все что только можно было. Что только натворили бывшие Комитетчики, возглавившие МВД, ФМС и т.п.!
А ведь развал СССР начался с гонений и разрушения полукровкой Андропова МВД СССР.
Все ПОВТОРЯЕТСЯ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss