Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведено дело о разрухе в летном училище, где учился Гагарин

Опубликовано 08.11.2013 в разделе

авиация
Заведено дело о разрухе в летном училище, где учился Гагарин

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту разрушения здания Высшего военного летного училища, в котором учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Дело заведено по ст.243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения объекта культурного наследия, повлекшее по неосторожности его повреждение в крупном размере).

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, здание Оренбургского высшего авиационного училища отнесено к памятникам истории и культуры, подлежащим особой охране со стороны государства.

Однако, как указано в материалах Генпрокуратуры, сохранность здания не была обеспечена. По данным ведомства, с 2003г. нежилые помещения были переданы местными властями в федеральную собственность и находились в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

"Возведенный в 1882г. первый пятиэтажный дом, построенный в Оренбурге, в настоящее время находится в полуразрушенном состоянии. Строительные конструкции здания серьезно обветшали. Требуют незамедлительного восстановления аварийные чердачные и межэтажные перекрытия. Особую тревогу вызывают грозящие обрушением прогнившие деревянные опорные зоны балок перекрытий. Практически полностью утратили свой первоначальный вид и художественную ценность архитектурные декоративные элементы (пилястры, лепнина, розетки, руст и др.), которыми украшены как фасад, так и внутренние помещения строения", - рассказали в прокуратуре.

Ущерб, причиненный объекту культурного наследия в результате его ненадлежащего хранения, оценили более чем в 15 млн руб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss