Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведено дело о разрухе в летном училище, где учился Гагарин

Опубликовано 08.11.2013 в разделе

авиация
Заведено дело о разрухе в летном училище, где учился Гагарин

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту разрушения здания Высшего военного летного училища, в котором учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Дело заведено по ст.243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения объекта культурного наследия, повлекшее по неосторожности его повреждение в крупном размере).

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, здание Оренбургского высшего авиационного училища отнесено к памятникам истории и культуры, подлежащим особой охране со стороны государства.

Однако, как указано в материалах Генпрокуратуры, сохранность здания не была обеспечена. По данным ведомства, с 2003г. нежилые помещения были переданы местными властями в федеральную собственность и находились в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

"Возведенный в 1882г. первый пятиэтажный дом, построенный в Оренбурге, в настоящее время находится в полуразрушенном состоянии. Строительные конструкции здания серьезно обветшали. Требуют незамедлительного восстановления аварийные чердачные и межэтажные перекрытия. Особую тревогу вызывают грозящие обрушением прогнившие деревянные опорные зоны балок перекрытий. Практически полностью утратили свой первоначальный вид и художественную ценность архитектурные декоративные элементы (пилястры, лепнина, розетки, руст и др.), которыми украшены как фасад, так и внутренние помещения строения", - рассказали в прокуратуре.

Ущерб, причиненный объекту культурного наследия в результате его ненадлежащего хранения, оценили более чем в 15 млн руб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss