Кто владеет информацией,
владеет миром

Связи с "коущнницей" Надей нет уже 20 дней

Опубликовано 08.11.2013 в разделе

Связи с "коущнницей" Надей нет уже 20 дней

Источник: NEWSru.com

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова до сих пор находится на этапе, сообщает ФСИН, рядом со зданием которой в Москве вот уже не первый день проходят одиночные пикеты в поддержку заключенной. У активистов и мужа арестантки нет связи с ней уже около 20 дней.

В ведомстве отмечают, что состояние здоровья Толоконниковой удовлетворительное, "жалоб от нее не поступало", пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро ведомства. "В связи с запросами СМИ о местонахождении и состоянии здоровья осужденной Н.А. Толоконниковой сообщаем, что в настоящее время ее этапируют в учреждение, где она будет отбывать наказание", - говорится в сообщении ФСИН, поступившем в агентство. Также пресс-бюро ведомства подчеркивает, что этапируемая не испытывает проблем со здоровьем.

Помимо этого, в сообщении ФСИН уточняется, когда родственники Толоконниковой смогут узнать о ее местонахождении: "Напоминаем, в соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направит только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия".

Ранее сторонники Надежды, в том числе ее муж Петр Верзилов, отправились в Красноярск для выяснения ее местонахождения, о чем сообщается в интервью агентству "Пресс-Лайн". Они утверждают, что выведали пункт назначения этапа: Красноярский край, поселок Нижний Ингаш, колония ИК-50 - это в 4400 километрах от Москвы, о чем накануне известила "Война" в своем микроблоге. При этом в красноярском ГУФСИН информацию о переводе Толоконниковой не подтвердили.

Тем временем со 2 ноября у здания ФСИН России в Москве началась серия бессрочных одиночных пикетов с требованием раскрыть местонахождение осужденной участницы Pussy Riot. В день рождения Толоконниковой, 7 ноября, ее друзья даже устроили салют под окнами ФСИН.

Надежда Толоконникова отбывала наказание в ИК-14 в Мордовии. 23 сентября она объявила голодовку, заявив, что руководство спецучреждения угрожает ей убийством. Участница Pussy Riot направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. СКР назначил проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию. Однако уже 18 октября она возобновила голодовку в связи с возвращением в ИК-14 после лечебно-профилактического учреждения N21.

21 октября Толоконникову все же вывезли из колонии в Мордовии, чтобы этапировать в Чувашию, после чего ее след потерялся. Через несколько дней муж участницы панк-группы Pussy Riot распространил сведения о том, что по пути в ИК-2 города Алатырь его супругу высадили в Челябинске, где она была помещена в камеру СИЗО.


Новость по теме:

Салют в честь дня рождения "кощунницы" Нади и Революции (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss