Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионный фонд – банкрот. Что делать?

Опубликовано 09.11.2013 в разделе комментариев 14

Что делать, если пенсионная система РФ фактически потеряла смысл, а ПФ – банкрот? Переходить на систему пенсий, что была в СССР – с выплатой их из бюджета. Не нагружать больше зарплаты выплатами в ПФ! Ибо сей принцип, заимствованный с Запада, туп. Беседа Максима Калашникова и Константина Бабкина.



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Весь покрытый "плесенью" (долларами) абсолютно весь...
Арсений Н. написал 10.11.2013 13:52
А теперь ответьте на простой вопрос: способен ли вор хотя бы на время стать созидателем? Способен ли он на 20 лет отказаться от воровства и пресекать всякие попытки воровства во имя того, чтобы потом форсировано наверстать упущенное? Ответ очевиден - нет, на это ни один вор не способен, точно так же, как волк не способен временно стать вегетарианцем, чтобы дать овцам возможность нагулять вес. Цель диктует методы ее достижения. Цель нашей клептократической элиты - воровать, воровать здесь и сейчас, поэтому ни о каком долговременном развитии, планировании речи идти не может. Клептократией управляет не расчет, не разум, а алчность. Именно алчностью элиты определяется траектория развития (точнее, траектория упадка РФ).
Да, кто-то может возразить, что никакого упадка не наблюдается, а наоборот, налицо рост экономики, процветание, социальная стабильность, рост авторитета правящего режима и т.д. Не спорю, что наблюдается именно это, но если посреди Сахары путник наблюдает озеро и тенистые рощи, то это называется мираж. Те действия, которые предпринимает клептократическая элита, продиктованы только одним - стремлением создать среду, наиболее благоприятную для воровства. Вот, например, последнее время активизировалась "борьба с коррупцией". Это видимость, а на самом деле происходит не системная борьба с коррупцией, не уничтожение коррупционной базы, а репрессии против отдельных коррупционеров, причем борьба с коррупцией уже давно превратилась в источник коррупционного бизнеса, и даже есть своего рода такса на устранение соперника под соусом борьбы с коррупцией (коррумпированы все элитарии тотально, так что законный повод для репрессий найти несложно). Но если отстраниться от частностей, то под соусом борьбы коррупцией происходит стабилизация внутри коррупционной элиты, которая не однородна.
Объем ресурсов, который можно украсть, имеет конечный характер, и кремлевские воры, конечно, хотели бы украсть все 100%, но это нереально, надо дать украсть и региональным элитам. Невозможно держать в повиновении страну, если региональные власти саботируют указивки из центра. То есть действует принцип ВОРУЙ, И ДАЙ ВОРОВАТЬ ДРУГИМ. Читай "Большой П-ц" Кунгуров. Модно лучше сказать, но все равно это плагиат.
Весь покрытый "плесенью" (долларами) абсолютно весь...
АВел написал 10.11.2013 12:47
Нет, не остров, а земной шар. Уж загадили так загадили. Ну а какой с них спрос? Одержимые
алчные безумцы. Сами они, конечно, не образумятся. Страсть к деньгам, к поразитированию на
других еще страшнее, чем наркомания. Ну что ж, тогда пусть готовятся к "ломке", ибо не
закончится еще срок пребывания Обамы у власти, как начнется ВЕЛИКАЯ ЧИСТКА планеты. И процесс
этот начнется именно с Америки, со "стихийных" (а на самом деле, организованных самой планетой)
бедствий на ее восточном побережье. Наконец то наступят времена, когда можно будет дышать свежим
воздухом перемен; человечество вздохнет с облегчением и пенсионеры - тоже.
(без названия)
Тут, конечно, ключевое написал 09.11.2013 22:46
Тут, конечно, ключевое слово «характер, которое к нынешним нашим «народным избранникам применить никак невозможно. Свойство это наличие характера не предусмотрено в перечне тех функциональных опций, которые были заложены в российских депутатов на стадии их проектирования и монтажа. Более точным кажется сравнение отечественных парламентариев с подручным инструментом, с помощью которого можно решить разного рода задачи: что-нибудь отпилить (попилить), пришить, откусить (выкусить), обточить, зашлифовать и т.д. Надо ли такой инструмент держать в порядке — периодически смазывать, затачивать, ремонтировать? Несомненно! Другой вопрос: так ли уж необходимо отвертке улучшать ее условия содержания на полке в сарае или в чемодане для прочих молотков и зубил? Это я, как вы уже, наверное, поняли, о радикальном повышении зарплат депутатам Госдумы, о котором Владимир Путин объявил в середине уходящей недели. Другими словами, президент часть своих гвоздиков неожиданно решил покрыть сусальным золотом.
Зарплата наших с вами депутатов подросла почти на сто тысяч рублей и теперь на какое-то время застынет в районе четверти миллиона. «Газета.ru» провела скрупулезный анализ мировой практики по данному вопросу и установила, что до лидерства по соотношению зарплат парламентариев с объемом ВВП на душу населения нам еще далеко. Зарплата условного Железняка или конкретного Жириновского только в шесть раз превышает наш уровень ВВП на человека (в РФ в 2012-м, по данным МВФ, он был равен 14 302 долл. в год). А в Нигерии, скажем, в сто шестнадцать раз. Что, самое время вздохнуть и посочувствовать нелегкой судьбе родных народных избранников? Повременим все же с сочувствием. Тем более что и сами они восприняли новость о резком повышении своего довольствия с легким недоумением и очевидной настороженностью. Дескать, мы и так нормально жили. Что, разумеется, сущая правда — мне сложно представить себе российского депутата, для которого увеличение зарплаты на сто тысяч рублей играет судьбоносную роль и заметно скажется на формировании его семейного бюджета…
Однажды какой-то художественный критик спросил у великого пуантилиста Жоржа Сера, сколько точек в его последней картине. 86 тысяч, не задумываясь, ответил художник. Потом взял кисть и два раза коснулся ею картины: теперь 86 тысяч и две, невозмутимо добавил Сера.
И все же что-то не дает воспринимать эту новость с хладнокровным безразличием. Почему-то она все равно раздражает и даже на какое-то время выводит из душевного равновесия. Я знаю, почему так происходит. Нам жалко наших денег. Тут ведь вот в чем дело: пользуется депутатами Путин, а платим за его развлечения мы с вами. Понятно, что для Путина Госдума — важный элемент его имитационной политической системы, призванный убедить все мировое сообщество, что демократия наша хоть и суверенная, но все же работает не хуже настоящей: выборы проводятся, процедуры соблюдаются, институты функционируют, депутаты выходят на трибуну и произносят разные слова. То, что практически все они не из плоти и крови, а из папье-маше, видим-то только мы с вами. Поэтому, когда бы, скажем, Владимир Владимирович заявил, что он увеличивает денежное содержание депутатов Госдумы за счет, например, продажи принадлежащих ему акций компании «Гунвор», или акций Газпрома, или «Сургутнефтегаза» (если, конечно, у него такие акции имеются), то, возможно, у нас возникли бы другие вопросы к президенту, но точно не связанные с его инициативой по повышению жизненного уровня представителей этого дивного сообщества.
А так, что получается? Мы видим перед собой несколько сот бессмысленных, бестолковых и абсолютно бесполезных (скорее даже вредных) для нас людей, которым теперь по воле Путина мы должны повысить зарплату.
Кому же это понравится?
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
www.civitas.ru
(без названия)
Итоги недели. Путин и золотые гвоздики написал 09.11.2013 22:45
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
08.11.2013 Ежедневный журнал
Итоги недели. Путин и золотые гвоздики
Если вы вдруг задумаете проанализировать взаимоотношения двух важнейших государственных институтов — Президента РФ и Госдумы РФ, — в вашей голове неизбежно начнут роиться разнообразные метафоры и сравнения. Они вам нужны для одной-единственной цели — нетривиальным способом описать простую, как барабанная палочка, систему взаимодействия двух ветвей одной путинской власти. Например, довольно часто приходится сталкиваться с текстами, в которых Путин предстает этаким брутальным хозяином стаи безропотных домашних животных — котиков или собачек, готовых по команде вставать на задние лапки, совершать кульбиты, высовывать языки, вилять хвостиками и т.д. Кстати, это вполне шаблонное сравнение не кажется мне удачным: каждый, кто когда-нибудь держал в доме любую животину, прекрасно знает, что своенравности братьям (и сестрам) нашим меньшим не занимать. И взбрыкивают, и проявляют характер они постоянно.
(без названия)
R написал 09.11.2013 21:09
Гибель России как нормального государства при нынешнем режиме неизбежна! развал, нищета, безработица во всех сферах и это при наличии огромных средств и резервов у государства, которые лежат мертвым грузом. Это объясняется просто- государства уже у нас нет! Есть бандитский комитет, который занимается перераспределением доходов с ограбления страны среди "своих". Более мелким бандам за лояльность отдается провинция на откуп и грабеж. Остальные вопросы, которым и обычно занимается государство уже не интересуют(производство, продовольственная, медицинская, социальная безопасность, наука, образование, культура, даже оборона)- главное , чтобы не мешали подольше спокойно "делит" богатства страны. А там хоть потоп! Естественно такая страна будет поделена более сильными( Китай, США, Муслимы) в ближайшие десятилетия.
(без названия)
слушайте,в СССР написал 09.11.2013 18:41
не было никаких пенсионных фондов,никаких затрат на всевозможные дворцы на обслугу пенс.,не было никаких бешеных затрат триллионных...
И в то же время-никаких проблем не было.Как вам это?!
Re: Маугли (09.11.2013 11:44)
Бугага! написал 09.11.2013 17:01
Хватит ерунду писать, во всем Мире существует Солидарная Пенсия, это когда молодые платят, по факту, пенсии старикам, и чего только не придумывали а ничего лучше так и не выдумали. Правительство фактически назначает пенсии, и они естественно зависят от величины зарплаты как в прошлом, так и в настоящем, а твой "наукообразный" текст к жизни отношения не имеет. Может к Джунглям имеет??????
(без названия)
Нуину! написал 09.11.2013 16:55
Глупая беседа , двух глупых людей.
Какая разница между ПФ и Бюджетом? Да никакой , и там и тут налоги подконтрольные государству.
ПФ давным давно подпитывается из Федерального Бюджета , ПФ давным давно банкрот и что здесь необычного?
Вспомним древний обряд для служивого люда
Лопух написал 09.11.2013 15:39
.
Использовать галстуки по прямому назначению, -- повесить на люстрах.
.
Re: Пенсии надо платить натурой, а не деньгами
metra написал 09.11.2013 13:46
Опять 25 - пишите - ошибка властей. Сколько можно еще - не ошибка, а сознательное (уж как 20 лет )уничтожение правящей властью населяющих эту территорию людей в угоду американо - европейских корпораций.
Пенсии надо платить натурой, а не деньгами
Маугли написал 09.11.2013 11:44
Привязав пенсионное и социальное обеспечение граждан России к фонду оплаты труда наемных работников, а не к доходу предприятий, государственная законодательная власть создала не только мощнейший ТОРМОЗ для развития всей российской экономики, но и для расширенного воспроизводства населения России.
Привожу еще один убедительный аргумент, доказывающий жизненно опасную для российских граждан порочность действующей системы пенсионного и социального обеспечения.
Всем экономистам известно, что прибавочная стоимость, необходимая для содержания недееспособных граждан страны, создается живым трудом. Но абсолютная величина этой прибавочной стоимости напрямую зависит от количества прошлого труда, присоединяемого к живому, то есть от уровня механизации и автоматизации живого труда. Все машины и автоматы созданы прошлым трудом, в том числе и трудом сегодняшних пенсионеров. Именно прошлый труд позволяет создавать прибавочный продукт в количествах, достаточных для обеспечения высокого уровня жизни всех граждан страны без исключения. Но для этого источником, гарантирующим такой уровень жизни, должен стать прибавочный продукт, создаваемый живым трудом, а не затраты живого труда, оцениваемые зарплатой.
Вопиющая экономическая ошибка российских законодателей состоит еще и в том, что, привязав пенсионные накопления к оплате труда, они включили их в состав себестоимости товаров, и таким образом искусственно занизили рентабельность производства.
Необходимо учитывать еще и следующее неумолимое обстоятельство. Научно-технических прогресс состоит во всемерном сокращении затрат живого труда в материальном производстве до бесконечно малой величины. Уже сейчас известны практически безлюдные производства. Какие взносы в Пенсионный фонд способны платить такие производства? Практически НИКАКИЕ, потому что машины не получают зарплаты.
Бабки любым способом!
Сергей Потемкин написал 09.11.2013 09:19
В какие бы одежды ни рядился капиталист при своей власти,у него в душе кроме денег
нет ни одной другой мысли.Вот и эти два футуролога из "Партии дела" о том же.
Пенсии выплачивать из бюджета,а каждый лавочник(и бизнесМЭН) не должен вносить от-
числения в Пенсионный фонд.Расчет на то,что уже разработано много способов присоса-
ться к бюджету и пилить его себе в удовольствие.А Пенсионный фонд-это целевая кубы-
шка и кромсать ее надо лишь для выплаты пенсий.И если руководители этого фонда рас-
ходуют деньги не по назначению,значит надо ликвидировать этих людей,но не Пенсионный
фонд.Дважды два=четыре.
(без названия)
Мало того,что пенс фондд написал 09.11.2013 04:00
отменить,нужно восстановить для всех одинаковые пенсии.Но не при этой
"власти".
что делать ?
не воровать ! написал 09.11.2013 03:23
кто виноват ?...............
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss