Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны, похоже, не понимает, чем заняться на своем посту

Опубликовано 09.11.2013 в разделе комментариев 151

Министр обороны, похоже, не понимает, чем заняться на своем посту

Терроризм остается главной угрозой безопасности России. Такое мнение высказал в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». «Главный враг — это международный терроризм. Может, это приевшаяся, банальная фраза, но посмотрите, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии. Второе — это 2014 год, Афганистан. Третье, это — приближение НАТО к нашим границам», — отметил Шойгу.

При чем тут терроризм, даже международный, и задачи министерства обороны? Террористами занимается ФСБ, отчасти МВД, если террористы собираются в большие команды - то внутренние войска и спецназ соотвествующих ведомств (но не спецназ ГРУ, это не его задача). Шойгу что, на танках с террористами воевать собрался или на стратегических бомбардировщиках?

Мы, как и Шойгу, видели по телевизору, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии. Но войска министерства обороны РФ там не воюют, и надеюсь, не будут.

Что касаемо до терроризма на территории РФ, то международного здесь не много, в основном все местное, северокавказское. И это тоже забота кого угодно, но только не Шойгу. За все время войны на Кавказе, армия принимала участие (причем тоже на вторых ролях, в качестве участника войсковой операции) в ликвидации двух терактов - в Буденновске и в Кизляре-Первомайском. Оба раза, кстати, крайне неудачно. Но руководила обеими операциями госбезопасность.

Что за забота для российской армии выход войск НАТО из Афганистана? Где границы Афганистана, а где Россия? Да, необходимо принимать посильное участие в обеспечении безопасности территорий союзных государств Средней Азии в рамках ОДКБ, но это настолько не главная задача для министерства обороны, что даже говорить как-то неловко. Речь идет об участии на уровне бригады, максимум дивизии. И даже если развернется полномасштабная партизанская война на границах (а другой бандформирования на территории Афганистана вести просто не в состоянии), масштаб действий российских войск все равно будет весьма ограниченным. На вторую по важности тему - никак не тянет. 

В свое время эта проблема решалась формированием двух резервных пограничных округов (сейчас - компетенция ФСБ) на территории РФ, с приданием им тяжелой техники и фронтовой авиации, где формировались моторизованные мобильные группы, которые обеспечивали решение боевых задач в "горячих точках", а Россия даже не знала, что где-то идет война.

Насчет "приближения НАТО" тоже как-то странно. У нас вдоль границ всегда были страны НАТО - Турция, Норвегия, США. Вступление в НАТО Польши и государств Прибалтики на самом деле мало, что добавили, кроме разгрома собственной военной структуры РФ, со времен СССР находившейся на этих территориях. Подлетное время баллистических ракет и стратегической авиации не увеличилось, а мощь наземных сил Альянса со вступлением туда стран бывшего "восточного блока" скорее уменьшилась, если иметь в виду степень деградации вооруженных сил новых членов НАТО.

Партнерская программа НАТО с Азербайджаном не влияла даже на эксплуатацию РЛС в Габале, пока та не исчерпала свой ресурс. "Ускоренный диалог" НАТО с Грузией и Украиной, конечно, вещь неприятная, но стратегической военное партнерство с этими странами можно считать давно уже прекратившимся, и стратегическая угроза от расширения Альянса даже на все постсоветское пространство сама по себе не должна быть главной заботой министерства обороны - стоит задача по преодолению возможных негативных последствий этого расширения, и не более. 

А вот про задачу обеспечнения оборонной достаточности РФ министр что-то ничего не сказал.

Кто является нашим стратегическим противником? В какой последовательности, и каким образом министерство обороны готовится отражать те или иные военные угрозы со стороны этих вероятных противников?

Ну хотя бы проблема флота на Черном море - и Средиземноморского театра военных действий. Ускоренный диалог Украины с НАТО является угрозой существованию базы флота в Севастополе. Делается ли что-либо для создания резервной базы для ЧФ на российской территории? Создаются ли новые образцы военно-морской техники для преодоления новых угроз на этом театре военных действий?

Что делается для усиления позиций Балтийского флота в связи с нахождением его главной базы в роли анклава в окружении стран НАТО? Как будут обеспечиваться коммуникации базы в Калининграде в случае войны?

В связи со сдачей советских позиций в Арктике растянутые коммуникации в зоне ответственности Северного флота должны как-то быть защищены. Что для этого делается?

Как будет обеспечена защита спорных стратегически важных территорий на Дальнем Востоке в условиях прогрессирующей деградации Тихоокеанского флота?

Ничего не говорит министр даже об отдаленных перспективах создания авианосного флота - ждет, когда приближение стран НАТО сделает невозможным существование баз в Севастополе, Калининграде и на Курилах, а может и в Находке? Дожидается, когда Северный флот будет заперт авианосными соединениями НАТО в Белом море?

Или приготовился к бомбардировке наших ракетных шахт и мест базирования АПЛ непосредственно из акватории Северного Ледовитого океана, где на пути ракет противника вообще ничего нет?

Понятно, министр академиев не кончал, эти вопросы для него сугубо второстепенные...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 151
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поправка к названию предъидущей поправки
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 23:26
Поправка к поправке летописной поправки.
Поправка к летописной поправке
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 23:04
Небесный мир славных предков православных славян.
Поправка к летописной справке
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 22:59
Мир славных предков православных славян - Славь.
Re: Re: ОЩ
15 Даша-Да написал 12.11.2013 15:03
Избрали бы на главные должности в государстве самых лучших русских людей. а не представителей диких народов, ненавидящих русских, и использующих русское государство лишь для набития своих карманов украденным.
Re: ОЩ
15 Даша-Да написал 12.11.2013 14:58
Подонки жыды, захватившие русское государство, внушают русским, используя всю мощь СМИ, что русский народ должен пить. Если бы у русских людей были избранные народом лидеры, они указали бы людям что жыды таким способом уничтожают наш народ, организовали бы людей и изгнали пришлых лживых подонков из русских городов.
ОЩ
15 Даша-Да написал 12.11.2013 14:43
А понятно что русские люди имеют один существенный недостаток которым уже не раз воспользовались враги. Русский народ доверчив и внушаем. Он плохо различает в пришлых диких народах угрозу своему существованию. Этот недостаток выработался эволюционно в связи с тем, что у русского народа было большое государство и люди жили общинами. Этот недостаток раньше русские люди компенсировался свободной выборной системой, позволявшей лидерам брать на себя ответственность перед народом и указывать народу на возникающие впереди опасности и угрозы. Пытающиеся уничтожить русских дикие народы в 1917 году обманули русских людей лживыми обещаниями и лишили их права на своих выборных лидеров. Чтобы возродить русскую нацию, чтобы спасти народ и нейтрализовать угрозы русским людям нужно только одно. Понять что им нужны избранные всем народом лидеры. Понять что их уничтожат дикие варварские паразитические народы если русские не выйдут всем миром в назначенный день и не изберут по правилам предков своих лидеров.
кто хочет понять суть и мировую опасность этого бесовского племени нацистов и расистов , т.е. истинн
7522 год от великого мира написал 12.11.2013 11:16
Мешанина слов.
Жиды - чуреки 10 века. Фашисты или немцы - вы-юл-ядки - сброд от разных народов и многих чуреков и как потомки чуреков натурально генетически тупы и все кидаются как клопы на людей.
Фиоьм - вченый жид - это просто сброд -фашисты популяризовали европейское видение жидов как вечно лживых продажных чуреков.
Фашистов именовали кстати наци или можно называть нациками.
Жиды украли библию и некоторые слова - например слово тора - русское старинное слово.
Фашисты как чурекские вы-б-л-дки - украли тоже часть слов и символ - свастику.
Теперь вот изем мужичка чтобы закопал жидов и фашистов и отмыл русские обычаи.
Re: Летописная справка. Хорошая книга Дуглас Рид "Спор о Сионе"
О евреях. написал 12.11.2013 10:12
Не поленитесь почитать, кто хочет понять суть и мировую опасность этого бесовского племени нацистов и расистов , т.е. истинных фашистов.
Книга, как ни странно, экстремистской не объявлена, вероятно, чтобы не привлекать к ней внимание, и продается даже в некоторых книжных магазинах Москвы. Можно почитать и в Сети.
история
7522 год написал 12.11.2013 09:07
Согласно новейщим исследованиям - на земел письменность существует более 2 млн лет. Письменность в течение 2-х млн лет существовала в виде слогов русского языка. Устная речь в течение 2 млн лет тоже существовала как русский язык. Русский язык - самый развитый язык планеты и самый древний.
После того как русские обжили планету и сделали ее удобной для жизни человечества - вот примерно в 8-10 веках появились более легкие паразитические нации. И пошли нации писать свои сказки - ну как чурки на базарах плетут вранье непрерывно чтобы продать товар.
кстати петька питерский выкинул из истории 5508 лет летоисчисления от обледенения. И потому сейчас например 5508+2013+сдвиг месяцев=7522 год от великого мира. И все эти годы велся счет годам.
(без названия)
ОЩ написал 12.11.2013 07:24
Россия до первой половины десятого века делилась на каганы. Союзницей России была Византия. Хазарский каганат был частью России. Утверждение что Хазария как государство формировалась из Дагестана неверно. Дагестан был южной границей Хазарии и постоянно переходил под влияние то Персии то Хазарии. Основное население Хазарии были славяне. В Хазарии была свобода вероисповедания. Иудаизм стал подминать другие религии в десятом веке.
Во второй половине десятого века произошла катастрофа из-за того что разные части русского государства (каганы) перешли под разные религии. После этого началась война на взаимоуничтожение. Арабы, персы, византийцы, жыды, все торопились направить в Россию толпы своих миссионеров чтобы заполучить Россию к себе в союзники. В результате мощное русское государство во второй половине десятого века прекратило свое существование. Обезлюдило, утратило древнюю культуру и письменные источники, большая часть русского государства попала под власть кочевников, а меньшая часть раздробилась на мелкие осколки.
Историческая справка
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 05:50
Византийский монах Велизарий задолго до крещения Руси ( 532г. ) в своих хрониках, измученный клопами и блохами, с завистью упоминул о Славянах и их обряде посещения бани: "ПРАВОСЛАВНЫЕ Словены и Русины дикие люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запирашися в жаркой, истопленной избе и истязаши телеса свои, хлеща себя прутьями древесными, нещадно, до изнеможения и опосля прыгаши во прорубь али сугроб и охладишися вновь идяши во избу истязати телеса свои."
Летописная справка
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 05:37
Первым иудеем вскарабкавшимся на трон Руси был Владимир Киевский, он же красно солнышко, красно солнышко потому что бошку носил очень уж заметно рыжую. Мать - хазаринка Малка, ключница при княгине Ольге, управляла княжим двором - завхоз по нонешнему. Отец - раввин ( иудей ) ( Когда Владимир сватался к дочери Полотского князя Рогнеда она сказала: Не хочу идти за раббичича ( сына раввина )). Когда послы из Новгорода прибыли в Киев просить Святослава дать им князя, Святослав, по совету матери ( княгини Ольги ), усыновил сына ключницы Малки. Владимир, будучи воспитанным в иудейской семье, естественно был иудеем и когда стал князем гордо называл себя каганом ( каган - хазарский титул верховного владыки правителя каганата ). Он то и начал в принудительном порядке навязывать православным славянам христианство, придуманную иудеями религию для гоев, называя ее самой что ни на есть правильной. Славяне же эту идиотскую, раболепную религию знать не знали и знать не хотели. Жалобно скулить на чейто портрет в ужасе вспоминая загробные еврейские страшилки славяне не считали нужным, так начался кровавый, прорелигиозный, иудейский террор, тогда люди еще не знали, что иудеи это самые настоящие фашисты, которые по научению Моисея, авторитетного контактера с ихним богом, обязаны обязательно уничтожить все человечество и присвоить себе все то, что им бог через Мойшу наобещал .Славяне были свободными людьми и считали себя частью природы в гармонии с которой счастливо жили. Славяне - это не национальность, а общность народов с образом жизни основанном на мировоззрении. Мировоззрение славян: Мироздание - совершенный организм в котором все сосуществует и взаимодействует согласно природному предназначению. Их боги не были эфимерными, кровожадными рабовладельцами, божественная иерархия славян схожа с тем, что в настоящее время называют наукой. Кстати ислам также придумали иудеи. Кто не верит может перечитать Бавельское откровение. Мусульмане и называются правоверными в отличии от славян. Славяне, как были православными, так ими и остались. Православные славяне славили божественный мир Прави и небесный мир славных предков Прави, они не молились скучно, а громко и с задором распевали великие гимны восхваляя своих могучих богов.
Рассея, как унтер офицерская вдова
Леприкон написал 12.11.2013 02:09
Потерявши голову по волосам не плачут.
Исчислил Бог царство Рассеи и положил конец ему;
Разделено царство России и отдано ИНОРОДЦАМ.
ПаРашка была, есть и будет-СРАНА ДУРАКОВ.
Кто поумней-давно сбежали.
И любые коментарии в оной дурке тому ярчайшее потверждение.
Прои@@ть ДВЕ величашие ИМПЕРИИ за одно столетие с промежутком в семьдесят лет -такого мировая история еще не знала.
Действительно рождены, чтоб "сказку сделать былью".
Вот тока сказку выбрали самую страшную.
Все перебрали – самодержавие, либерализм, социализм, капитализм – и все это извратилось в свою «обратку».
Легко в России Кафку сделать былью.
Русские допились своего.
Кудря лох позорный
Анатолий Шербан написал 12.11.2013 01:47
Кудря 100% обитатель западной Украины. В настоящее время западная часть Украины заселена, в основном, потомками милосердно недобитых, в свое время, поляков и литовцев являвшихся когдато мирными жителями Речи Поспалитой ( Речь Поспалитая - федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшего в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией ( Допонтовались, огребли и обосрались, жадность фраеров сгубила, РУССКИЙ сокол и медведь дали им просрать всю спесь ). Располагалась приемущественно на территориях современных Польши, Украины ( Украина, то есть у края, относительно и Польши и России ), Беларуси и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии. При наличии единого государственного устройства Королевство Польское и Великое княжество Литовское имели каждое свой собственный административный аппарат, казну, войско ( Отпизженное озверевшим славянским крестьянином которого наивно пытались поработить эти чмошники оборзевшие. Кудря, лошара ты потомственный, твою любимую Польшу, как и всю Евреопу уже давно поработили иудеи адептами секты которых являются евреи смысл жизни которых, который по идее не должны знать гои которых ихонский ссыкливый божок через политтехнолога Мойшу потребовал повсеместно разорять и порабощать, наипонятнейше изложен на страницах катехизиса еврея в СССР. Кудря, баран, ты безродная свинья, ты ничтожество, ***** ты здесь ***** расхрюкался, ты шкура за объедки с своего же стола Родину Живу Дыющим тварям продал, недоумок, они из тебя холодец сделают и тебе подобным скормят, их стратегия уже не для кого не является секретом им на горе ) и законы. Главой государства являлся пожизненно избираемый сеймом монарх, носивший титул короля польского и великого князя литовского. Существовавший в Речи Посполитой специфический политический режим принято называть шляхетской демократией ), а при фашистской оккупации в основном из представителей этих сссук формировались самые кровожадные, русофобские, славяноненавистные полицаи-изверги. Кудря, самый настоящий козел, это ты.
Re: (12.11.2013 00:01
Лопух написал 12.11.2013 01:32
.
Вряд ли стоит путать мировой терроризм с бандформированиями, которыми МВД должно заниматься. Использование армии внутри страны раньше было запрещено законом.
.
Мировой терроризм -- нападение на торговые суда и танкеры в международных водах, угоны самолетов и прочая. Мировой кошелек не есть кошелек РФ.
.
Re: Пусть еще побегает впереди паровоза- Лопух (12.11.2013 00:01
Насмешил. написал 12.11.2013 00:17
А у нас нет причины сворачивать, или в Дагестане ничего не взрывается? Ты действительно - лопух
Re: Пусть еще побегает впереди паровоза
Владд написал 12.11.2013 00:17
Экс-министр земельных и имущественных отношений Тывы Орлан Дугур-Сюрюн подозревается в мошенничестве на сумму 311 млн руб.
На каверзные вопросы следователя, он отвечал, что в партии жуликов и воров маленькой , но гордой Тывы, проводится негласное соревнование, кто больше *****.
Пусть еще побегает впереди паровоза
Лопух написал 12.11.2013 00:01
.
Штаты сворачивают расходы на борьбу с т.н. мировым терроризмом, -- дорого и конца краю не видно.
.
Re: Re: что вы не понимаете ?
15 Даша-Да написал 11.11.2013 23:44
Правительство приняло новую программу развития Северокавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев.
Re: что вы не понимаете ?
15 Даша-Да написал 11.11.2013 23:13
Вертолеты будут использоваться против Освободительной Армии. Грузовики тоже хорошо известно для чего используются путинойдами. Для развозки проституток путинойдного режима. Никто не спорит что путинойды превращают армию в карательные органы против русских. И нужно хорошо изучать физику и химию чтобы находить и изготовлять оружие для противодействия вертушкам, а что касается грузовиков с проститутками наемниками то уничтожаются они просто.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss