Кто владеет информацией,
владеет миром

Одиннадцать дней продолжается в Домодедово голодовка обманутых дольщиков строительной компании "Дружба"

Опубликовано 18.06.2009 в разделе комментариев 9

Одиннадцать дней продолжается в Домодедово голодовка обманутых дольщиков строительной компании "Дружба"

5 июня обманутые дольщики города Домодедово объявили бессрочную голодовку в связи с тем, что уже более 5 лет ЗАО ГК "Дружба" не выполняет обязательства по вводу домов микрорайона "Дружба-2" в эксплуатацию. Даже те 8 домов микрорайона, ключи от квартир в которых с помпой и торжественно были вручены руководством администрации некоторым инвесторам ещё три месяца назад, официально до сих пор НЕ СДАНЫ в эксплуатацию, и, соответственно, люди не имеют никакой возможности сейчас оформить свои квартиры в собственность (не говоря даже о том, что и свет и вода подключены по временным схемам и постоянно дают сбои).

Мы обращались с письмами в прокуратуру г. Домодедово, прокуратуру МО, генеральную прокуратуру РФ, администрацию президента РФ, приемную правительства РФ, приемную правительства МО, администрацию г. Домодедово. Ни одна из сторон пока реально не помогла в решении нашей проблемы.

Также за 5 лет ожидания нами было проведено более двух десятков митингов, среди них митинг на горбатом мосту, у офиса компании "Дружба", у здания администрации г. Домодедово.

Результата от проведенных митингов и письменных обращений не последовало, что вынудило нас пойти на крайнюю меру - объявление голодовки.

С первого же дня данной акции, несмотря на всю ее законность, на нас было оказано давление со стороны правоохранительных органов. Старший группы голодающих, Негрыш В.В., был доставлен в УВД города Домодедово, и обвинен в административном правонарушении - организации несанкционированного пикетирования. На него был составлен протокол, и он был направлен в суд. Рассмотрев детально ситуацию, мировой судья вынес постановление о ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА об административном правонарушении.

Голодающие не встретили адекватной оценки сложившихся обстоятельств со стороны администрации города Домодедова и правительства МО.

10 июня - на 5й день голодовки представители ЗАО ГК Дружба сообщили по телефону голодающим инвесторам о расторжении договора инвестирования в одностороннем порядке без объяснения причин, после чего одной из голодающих стало плохо, и на машине скорой помощи она была госпитализирована.

В среду, 10.06 состоялось собрание, которое было запланировано ещё до начала голодовки. На собрании были представители администрации г.Домодедово, ГК Дружба, представители Мин.Обл.Строя , УВД, прокуратуры, города Домодедово, и согласительной комиссии, в которую в том числе входит А.Хинштейн, а также представители обманутых дольщиков.

Несмотря на столь внушительный состав собравшихся, конструктивных решений по сложившейся проблеме ПРЕДЛОЖЕНО НЕБЫЛО. Бремя по вводу домов в эксплуатацию и подключение к сетям коммуникаций администрация города предложила возложить на инвесторов(!). В том числе, только для подключения водоснабжения было предложено заплатить из личных средств инвесторов (а это несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ рублей). И это несмотря на то, что по договорам инвестирования все средства были внесены людьми В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

В связи с этим, мы единогласно приняли решение продолжать голодовку до:

1. Определения КОНКРЕТНЫХ сроков сдачи всех домов микрорайона в эксплуатацию и КОНКРЕТНЫХ сроков оформления всех квартир микрорайона Дружба-2 В СОБСТВЕННОСТЬ инвесторов (включая также и уже якобы "сданные", а на деле до сих пор не оформленные в эксплуатацию и без постоянных коммуникаций дома),

2. Назначения ответственных из состава правительства МО за сдачу домов,

3. Личное заверение губернатора Московской области, Громова Б.В., в том,
что дома будут сданы в обозначенные (п.1) сроки.

В понедельник 15 июня о голодающих были сняты сюжеты каналов ОРТ, РТР, ТВЦ, РенТВ и др., и вновь были опубликованы материалы в СМИ.

Вторник 16 июня - с утра голодающим были отключены свет и вода.

Что еще нужно сделать, чтобы на нашу многолетнюю беду обратило внимание руководство нашей страны? Разве мы живем НЕ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?!

Мы все - граждане России и честные налогоплательщики! Мы вправе рассчитывать на защиту от беззакония и произвола застройщика.

Пожалуйста, помогите нам и нашим детям наконец получить НАШЕ ЖИЛЬЕ, которое мы ждем по 5-6-7 лет!

Номер горячей линии голодовки:  506-91-04,

Место голодовки: г.Домодедово, улица Рабочая, д.42, подъезд 1, далее указатели.

Начало голодовки: 5 июня 2009,

Срок: бессрочна.

Онлайн-трансляция голодовки

 



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
23.06.09.
Надежда написал 23.06.2009 17:23
Власти нет никакого дела ни до голодающих, ни до дольщиков.Интересная власть в Домодедово:на ее территории построен огромный жилой комплекс, а администрация ни сном. ни духом, знать ничего не знает и разрешения не давала.Мадам Игнатова как депутат отвечает за проблемы дольщиков, если со своими дольщиками не хочет разбираться, то что же говорить о других.Предложение к Игнатовой: возьми кредит, дострой дома, а расплачиваться за кредит будешь той прибылью, которую получаешь отдеятельности совхозов, которые купила за наш счет.
НЕ УВАЖАЕШЬ?
Зеленый написал 19.06.2009 15:22
Вот когда законные воры (имея какую-нибудь там неприкосновенность) отбирают деньги у сограждан, называя их электоратом (синоним - лохи) речь про суды не идет, потому что куплены эти суды, милиция, прокуратура этими же отобранными деньгами, проплачены хорошие адвокаты, с ксивой - зеленый свет во все кабинеты.
А когда гранату кинешь в него, так сразу конституция и демократия, суд со всей строгостью, пожизненный срок или там лет 15. А ведь людям кормить свои семьи!!! Мужчин этих НЕ УВАЖАЕШЬ? А того кто допустит, потешив свое самолюбие (ну как же? лохом его сделали) то, что семья его впроголодь потом жить будет, в то время когда он в лагере чалиться будет, УВАЖАЕШЬ? Голодающие столкнулись с беспределом государственного строя, и не опустив рук, не видя никаких выходов, пытаются чтобы ВОРЫ отдали, то что отняли. Лучше здоровье себе подорвать чем человека убить!!!
Посмотрим как ты будешь себя УВАЖАТЬ, когда барин придет и отберет хлеб у твоего ребенка или выгонит твою мать из дома!!! В ноги небось кланяться станешь...
С УВАЖЕНИЕМ, Зеленый.
ТОТ ПРАВ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ!
STARIK написал 19.06.2009 10:40
Вся эта история с обманутыми дольщиками выглядит как-то очень странно. Если деньги с дольщиков получены в полном объеме, то напрашивается вопрос, почему были затребованы еще баснословные денежные суммы для подключения домов к городским коммуникациям? Ведь сметы должны учитывать все расходы. Естественно, что при нынешнем строе, в сметы нужно включать статью, на непредвиденные расходы. Это 30% от общей суммы, на так называемую, коррупционную составляющую. И еще, я понимаю, когда женщины прибегают к такой форме протеста, как голодовка, но когда объявляют голодовку мужчины, то кроме презрения, они у меня больше не вызывают никаких эмоций. Они, видишь-ли, живут в каком-то правовом государстве. Где оно это государство? От этой статьи чем-то попахивает нехорошим и жалости она у меня не вызывает. Если я не ошибаюсь, то одна группа обманутых дольщиков разыскала тех ублюдков, кто их обманул, и отправили их на тот свет. Вот такие дольщики, на мой взгляд, достойны уважения, а те, кто объявляет голодовку, не вызывают у меня уважения.
Николаю
Елена написал 19.06.2009 10:38
Николай, а что по вашему должна делать власть? спокойно смотреть когда у нее под носом строится огромный микрорайон, собираются деньги и при этом у мошейников нет даже разрешения на строительство и инвесторам они показывают липовые документы. Наша власть разъезжает на черных новеньких мерсах с охраной, и когда люди хоть как-то пытаются обратить внимание на свои проблемы, эта власть приезжает и говорит им: А чего вы вообще хотите добится?! Вы ни чего не добьетесь!" И вообще в статье ошибка! Люди ждут квартиры не по 5 лет а по 7 лет минимум договора заключались в 2002 году.
Re:
Эдуард написал 19.06.2009 09:40
Николай, добрый день.
Власть как раз здесь причем. Власть позволила собрать деньги с инвесторов, власть позволила у них под носом целый микрорайон без получения разрешений на строительство, без учета энергопотребления и инженерных сетей и т.д. Т.е. власть совершеннос покойно позволяет обманывать и грабить своих граждан? Тем более все делалось более чем открыто.Так что пусть теперь власть "помогает" застройщику довести стройку до победного конца.
Дружба
Надежда написал 19.06.2009 09:36
Компания Дружба вместе с администрацией г. Домодедово творят беззакония и нет управы на проходимцев. Дольщики оказались заложниками чьих-то споров и дележек больших денег. Позор нашей власти, которая живет на деньги налогоплательщиков и не защищает своих граждан от произвола, а сама организовала весь беспредел.
Николаю.
Студент написал 18.06.2009 20:40
Власть всегда в доле с мошенниками. Особенно в более-менее крупном кидалове.
(без названия)
николай написал 18.06.2009 19:11
При чем здесь власть? Ведь эти инвесторы заключали договора на строительство с конкретной фирмой.С нее и надо спрашивать.А то получается,что если у меня на огороде редиска не взошла-Губернатор виноват? И тоже обьявить голодовку?
!!!
Студент написал 18.06.2009 18:50
"Дружба". Замечательное название для шайки аферистов! Только дружба не с обманутыми людьми, а с крышующей их (мерзавцев) местной администрацией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss