Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане ОМОН расстрелял местных жителей, перекрывших федеральную трассу

Опубликовано 26.04.2006 в разделе комментариев 0

В Дагестане ОМОН расстрелял местных жителей, перекрывших федеральную трассу

В ходе пресечения массовых беспорядков в Докузпаринском районе Дагестана один человек погиб и несколько получили ранения.

Как сообщили в приемном покое Ахтынской райбольницы, к ним доставлены четыре человека с пулевыми ранениями, один из доставленных - боец ОМОН, трое - местные жители. Один местный житель, пострадавший в результате инцидента, скончался по дороге в больницу.

По данным медиков, еще десятерым жителям района была оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены по домам, сообщает "Интерфакс". "По моим данным, к нам могут поступить еще до 20 пострадавших, их доставке мешает плохая погода: дождь и туман", - сказал агентству представитель больницы.

Ранее источник в МВД республики сообщил "Интерфаксу", что во вторник недалеко от районного центра - селения Усухчай до 700 местных жителей проводили митинг с требованием отставки главы администрации района. При этом митинговавшие пытались перекрыть дорогу республиканского значения, ведущую в Ахтынский и Рутульский районы Дагестана.

"При разблокировании дороги прибывшие на место бойцы ОМОН применили оружие. В результате произошедшего столкновения погиб один из местных жителей, сквозное ранение получил один из бойцов ОМОН", - сказал источник.

Между тем один из организаторов митинга сообщил "Интерфаксу" по телефону, что ранения получили несколько человек. "Много раненых, в том числе тяжело", - сказал собеседник агентства.

В то же время в администрации Докузпаринского района сообщили, что при столкновении милиции и митингующих в одном из сел этого района убит житель республики, ранены сотрудник ОМОН и два милиционера местного РОВД.

"Сегодня около 300 человек, половина из которых не являются жителями Докузпаринского района, вышли на митинг с требованиями снять с постов главу администрации района, прокурора и начальника милиции. Официально санкцию на проведение акции они не получили и проводили ее не в райцентре, а в одном из крупнейших сел - Мискиндже", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель райадминистрации.

По его словам, "к полудню митингующие подогнали "КамАЗ" и перекрыли дорогу республиканского значения Дерберт-Рутул, которой пользуются не только жители Дагестана, но и военнослужащие Ахтынского погранотряда".

"По не установленным пока причинам, между участниками акции, милиционерами и сотрудниками ОМОН, прибывшими из Махачкалы, завязалась драка, переросшая в перестрелку", - сообщил собеседник агентства. По его словам, погиб житель Махачкалы Мурад Лагметов. Ранен в ногу сотрудник ОМОН Магомед Ильясов. Также ранены два местных милиционера - один получил огнестрельное ранение, другого ударили бутылкой по голове.

Сейчас дорога разблокирована. По сведениям администрации, два организатора митинга, не являвшиеся жителями района, с места происшествия скрылись.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также проводится разбирательство о правомочности применения оружия обеими сторонами конфликта.

Прокурор района Ферузат Лагметова сообщила, что в район выехала следственная бригада прокуратуры Дагестана. "По моим данным, бойцы ОМОН применили спецсредства - слезоточивый газ", - сообщила Лагметова.

В то же время источник в МВД Дагествана сообщил "Интерфаксу", что в район подтягиваются дополнительные силы милиции из ближайших районных и городских отделов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss