Кто владеет информацией,
владеет миром

Художник Павленский "поздравил" полицаев с праздником, прибив мошонку к брусчатке Красной площади

Опубликовано 10.11.2013 в разделе комментариев 19

протесты

Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщает издание "Грани.ру". Акция приурочена к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Акция началась в 13.00. Около 14.30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. После больницы его намерены доставить в отделение полиции "Китай-город".

"10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца. Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи. Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства", - говорится в заявлении художника.

Павленский известен другими громкими акциями протеста. 3 мая текущего года он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".


Новости по теме:

Питерского голыша за колючей проволокой не будут судить как кощунника

Едва освободившись из колючей проволоки и питерской полиции, художник Павленский устремился на Болотную



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Особый мнений (11.11.2013 17:56)
Ираклий написал 18.11.2013 16:36
Люди делятся на людей и идиотов верящих в бога,придуманного идиотами.Только идиот или полный подонок в наше время верит в бога придуманного ворами.
Re: "снять шляпу" - а шляпы, как известно любит "худыожественный наыодец"
Ираклий написал 18.11.2013 16:29
Одно слово,***** грешный.мать его в сраку!
"снять шляпу" - а шляпы, как известно любит "худыожественный наыодец"
КарасЁв написал 15.11.2013 11:58
"Худыожественный наыодец" ходит в шляпах и шарфах, чинно и важно и всегда готов занести "своЁ почтение" любому (в т.ч. больному на голову), кто представит русский народ идиотами, кретинами, дураками.
на
Не шляпу надо снимать перед этим "худыожьникомЪ", а санитаров к нему звать. И заодно вообщем-то не помешает и "шляпников" забрать - проверить. Может они без яиц или без мозга - "почтенные" и не менее глупые, чем почитаемые ими "худыожьники".
на
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!! НАМ НЕ НУЖНЫ ФАШИЗМ И МОНАРХИЯ!
Спасибо!! (13.11.2013 11:06)
Историк написал 13.11.2013 12:45
Люди шли за революционерами Лениным, Мао, Фиделем Кастро, Че Геварой, Сандино. За такими "ревылицанерами", как подобные "творческие" уроды, люди никогда не шли и не пойдут.
Особый мнений (11.11.2013 17:56)
Спасибо!! написал 13.11.2013 11:06
Чмо , а что ты так возбудилось? Стас прав, да и не тебе червяку обсуждать тему Христа, ибо ты плесень а не человек. Верь в пустоту и в обезьяну от которой ты произошел.
Уверен люди делятся на два вида , на тех кого Бог создал и на таких как ты , произошедший от макаки.
Прими это не как оскорбление , а как констатацию факта.
Вот такие "акции" только убеждают всех нормальных людей не связываться с вами - ГРЯЗЬЮ.
Спасибо инету, что вся ваша дурь и извращенное сознание так и прет благодаря тому что вы имеете возможность самовыразиться, а ведь раньше люди шли за так называемыми "ревылицанерами" даже не зная их и не подозревали что идут за уродами .
Re:
Резюме..... написал 13.11.2013 10:55
Все художники и творческая интеллигенция - обычные гомики визжащие.От них все зло и разврат. И выгладит он как урод безмозглый сидящий и не более того.
И не надо выдавать этих скотов грязных вместе с толокнухой за борцов, люди всн нормальные от них шарахаются как от чумы.
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин. написал 12.11.2013 17:24
Автор живой художественной композиции сперва показался действительно идиотом, но при ближайшем рассмотрении сюжет оказывается крайне символичным и глубокомысленным.
Идеологически декапитированное кэгебе действительно держит всех "крутых" бизнесманов и "свободомыслящих тиллигентов " за яйца, оседлав денежные потоки вдоль нефтегазовой трубы и забив в народ как гвоздь в мошонку свою ржавую силовигархическую вертикаль.
Оч-ч-чень художественно и символично все выглядит; живая скульптура грустно но достаточно артистично сидит на брусчатке с понурой головой, выставив ущемленным свое мужское достоинство, которое совсем не выглядит порнографично, а поражает и шокирует откровением своего неприкрытого мазохизма... вот может... эхм... скульптура вылечиться от раны и чего нового изобразит, еще более мужественное, например с булыжником, выковыренным из Красной площади... чего-то такого новенького... из забытого старого...
Тупорылый, укутанный в казенную униформу полицай, смотрится таким контрастом с обнаженной фигурой страдальца, что антропологически в целом ситуация выглядит как встреча двух инопланетян.
У Стасика язык что помело
Особый мнений написал 11.11.2013 17:56
До атеистов ты умом не вышел, чтобы их осуждать. Да ты и веру свою в еврея Христа не уразумел, ибо ты тупой. Тебе сказали, что это твоя вера, хотя былинные герои там сплошь иудеи, а ты и поверил, дальше твой мозг не продвинулся.
Прими это не как оскорбление, а как констатацию.
Re: Неадекват - мазохист
Ытак написал 11.11.2013 12:27
Стас с Климовым так же являются психически больными людьми.
Неадекват - мазохист
Стас написал 11.11.2013 12:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ытак написал 11.11.2013 11:40
Не люблю полицаев, но еще больше идиотов, готовых любую борьбу с властью превратить в посмешище. На месте полицаев ничего не нужно было делать и никого к нему не подпускать, пусть бы сам освобождался. Спасение идиота дело рук самого идиота.
видео удалено
chvv написал 11.11.2013 10:19
Видео удалено на ютубе за непристойное содержание, поэтому не возможно и вынести суждение.
моя реакция на акцию павленского
мавроматти написал 11.11.2013 01:07
http://www.youtube.com/watch?v=VD7VkHyKlvI&feature=youtu.be
еврейский
перфоманс написал 10.11.2013 23:58
в России .
Re: Мужественный человек
:-D написал 10.11.2013 21:31
...Но перед Ним и такими как Он невозможно не "снять шляпу"
...чтоб надеть ему на лицо.))
Мужественный человек
Соотечественник написал 10.11.2013 19:33
Кто бы он ни был.
Может и юродивый.
Но перед Ним и такими как Он невозможно не "снять шляпу"
Удалили Правду.
Амех написал 10.11.2013 18:24
Видео уже удалили. Не нравятся самозванцам, ворам и узурпаторам акции против них, потому и удаляют Правду.
всЁ по Г. Климову
жЫдоведоФФ:::канДальССкий написал 10.11.2013 17:55
как тока ебонтырь, так обязательно леворьюсионный жЫд и "художник"
(без названия)
KVV написал 10.11.2013 17:22
Если уж и идиоты мазохисты сексуально озабоченные стали против против власти, плохо ее дело.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss