Кто владеет информацией,
владеет миром

Чечню разминировали на 130%, отрапортовали служащие сырьевой империи

Опубликовано 10.11.2013 в разделе

Чечню разминировали на 130%, отрапортовали служащие сырьевой империи

Источник: NEWSru.com

В ходе выполнения задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) на территориях Чечни и Ингушетии специалисты инженерных батальонов начали применять новый, более эффективный метод разминирования - боеприпас "Тропа", который позволяет разом "пробить" 50-метровую брешь в минном поле.

К сегодняшнему дню план по разминированию местности на 2013 год выполнен на 130%, передает "Интерфакс". На территории Чечни и Ингушетии очищено более двух тысяч гектар сельскохозяйственных угодий, при этом обнаружено и обезврежено свыше двух тысяч ВОП, рапортовала пресс-служба Южного военного округа.

"Тропа", или заряд разминирования переносной (ЗРП-2), создает на местности безопасный проход. Военные инженеры взрывным способом с помощью заряда ЗРП-2 "Тропа" за пять минут создают проходы длиной до 50 метров и шириной до одного метра, полностью очищенные от взрывоопасных предметов. Такой подход позволил на 30% сократить временные показатели и увеличить объемы проверенной территории за контрольный промежуток времени, уточняет штаб ЮВО.

"Применение данного метода стало возможным в связи с переносом выполняемых мероприятий в малозаселенные горные районы", - отмечается в сообщении.


Материал по теме:

Министр обороны, похоже, не понимает, чем заняться на своем посту 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss