Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественное мнение подготавливают к царю

Опубликовано 11.11.2013 в разделе комментариев 165

Общественное мнение подготавливают к царю

Около 28% россиян не возражают против восстановления монархии в России, остальные опрошенные пока не считают это возможным и своевременным, сообщил глава Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. «Порядка 28% либо высказываются за монархию в России, либо не возражают против восстановления монархического строя. Но при этом и не являются активными его сторонниками, поскольку не видят человека, который мог бы стать монархом российским в наше время», — сообщил Федоров, выступая на исторической конференции в Манеже, посвященной 400-летию дома Романовых.

Совсем недавно, в ответ на мои вполне искренние подозрения о том, что власть ведет дело к восстановлению монархии, меня называли чуть ли не параноиком. Даже когда я публично перечислял республиканские символы, последовательно заменявшиеся монархическими, какое-то недоверие было... Ну да, запретили коммунистам 7 ноября, предварительно вычеркнув его из "красных" дат календаря и заменив его странным 4-м числом ноября, когда в России в принципе ничего не случилось... Ан нет, случилось - было положено начало установления в России 300-летней абсолютной монархии Романовых. Это после того, как целых 7 царей подряд избирались и утверждались одним и тем же составом боярской Думы, этого средневекового парламента, избирались то войсковым кругом, как Дмитрий, то собором, как Михаил Захарьин-Романов. После того, как в самом конце 16-го века, когда пресеклась династия Рюриковичей, власть уже была передана боярской Думе. Так что отмена памяти "республиканского" 1917 года и замена его "монархическим" 1612-м очень даже неспроста...

Про особую роль РПЦ, официальной доктриной которой является симфония церкви и православной монархии уже не говорим.

И вот, открыто празднуется 400-летие "дома Романовых", который аккурат к своему прошлом 300-летнему юбилею так надоел России, что она спустя всего 4 года стряхнула его без малейшего сожаления. Мало того, глава государственной социологической службы открыто пропагандирует восстановление монархии - ведь не говорит же, что две трети россиян высказались против реставрации, а навязывает мысль, что треть - за! И при этом не вылетает из своего государственного кресла быстрей собственного визга (а государство у нас по-прежнему все еще республика) - нет, продолжает как ни в чем не бывало возглавлять.

Хотя прав в одном - усилия властей за последние 15 лет по реабилитации царизма возымели-таки успех, еще лет 20 назад сторонники монархии все больше по дурдомам обретались...

Мы, конечно, проводим свой опрос, и первые его результаты очень непохожи на данные ВЦИОМа. Впрочем, как обычно. Но обществу-то навязывается мысль, что монархия - это хорошо, это здорово! А кто монарх, мы тоже понимаем.

Тут в Думу внесен законопроект о запрете пропаганды сепаратизма - ну, начали с педофилии, продолжили чувствами верующих, теперь добрались и до сугубо политических запретов. Странный это запрет в государстве, которое является Федерацией. Не забыли, как Россия по конституции называется? Так вот вполне могут некоторые субъекты Федерации и не захотеть жить под управлением безумцев. Могут напомнить, что заключали Федеративный договор с республикой, а не с царством.

А вот Республиканский пакт или акт в защиту республики - уже, кажется, необходим. Почему можно безнаказанно нарушать статью 1 Конституции РФ, провозглашающую Россию - республикой? Это ж преступление против основ конституционного строя, никак не меньше! Нужно только детализировать на законодательном уровне, что является покушением на конституционное республиканское устройство страны.

Вот нашумевший опрос ВЦИОМа - это явное покушение, хотя, казалось бы, какая может быть отвественность за вопрос? А может! Вот представьте себе такой опрос: "Не хотели бы вы изнасиловать ребенка, а потом его съесть?" Думаю, разом бы прибежали и прокурорские, и полицейские с ОМОНом - и правильно, в данном случае. А тут штука-то пострашней, потому что установление монархии - это гражданская война, в ходе которой не одного ребенка и изнасилуют, и убьют, и просто помрут от голода.

Для республики монархизм пострашней педофилии будет.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 165
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Народ написал 17.11.2013 20:47
Вовку на царство на кол!
Re: Почему народ не имеет права выйти на главную площадь своей страны
и... написал 17.11.2013 15:32
от души выпить, поорать и подраться?
Re: ихний род от прислуги и они тщательно это скрывают .
подробности есть? написал 17.11.2013 15:30
В студию!
И на Т.Шевкунова тоже
Re: крысятничество и лакейство как у обычных чурок
слышь, лапотник написал 17.11.2013 15:27
Кадырхану в лицо повторишь?
Re:(14.11.2013 00:12) вырезали 3 мильена граждан
за инкомыслие написал 14.11.2013 12:59
http://forum-msk.org/material/news/10109119.html
Re: "В обновлении ФОРУМ.МСК НЕ НУЖДАЕТСЯ. - А я им - не петух." (10.11.2013 11:22) +1
Между тем, форум значительно изменился после околотка.
Читаешь некоторые коменты, а через 5 минут их нет. Удаляют по черному.
А теперь убедите меня, что это никак не связано с задержанием.
Приходит в голову мысль, что у А.Б. карманы всегда забиты IP-адресами...
Пойду-ка я с этого Форума на МММ. Куплю акции.
(без названия)
С.И. написал 14.11.2013 10:35
Когда же народ проснется от "страусизма" и дебилизма и свернет шею пуковским воро-дебилам?
Re: в массы
ОЩ написал 14.11.2013 01:05
"Пол Пота с его канибальской кликой"
Как быть с первыми президентами США, продвигавшими геноцид и скальпирование индейцев? Как быть с основателем Демократической партии США Эндрю Джексоном уничтожившего сотни тысяч индейцев? Поставим их в один ряд с Пол Потом? Как быть с Лениным на чьих руках кровь миллионов? Или остановимся в качестве пужалки только на Пол Поте?
в массы
эль пассо написал 14.11.2013 00:12
в 60 годы Мао Цзе Дун-провозгласил лозунг -да здравствует 100 гвоздик.И стаья под лозунгом-давайте ваши мысли и опыт -для выявления врагов народа.это в двух словах.людишки-китайские начали выдавать свои опыт и помыслы о хорошей жизни.в прессе появились масса статей -ну и соответственно -кто писал и адресс. потом коварный Мао-послал свой НКВД и всем писателям поотрезали Головы.второй опыт Мао поставил в Камбоджэ.он организовал Пол Пота с его каанибальской кликой-которрые вырезали 3 мильена граждан-за инкомыслие..так что свои мысли -мои мысли мои скакуны-держите за пазухой -а в руке маузер..с огромным боекомплектом. икого надо того молча и под асфальт.меньше будет вопросов..
Гераклу с мозолями на коленках
Иосиф написал 13.11.2013 23:26
Не дам тебе отлизaть. Не люблю фашистов.
Да он тебя в туалете замочит.- оська ***** (13.11.2013 20:44)
герой по имени геракл написал 13.11.2013 21:33
Тута некий гомоеск оська ***** за путьку моченого вступился. Так путька фраер. Путьку все 7 млрд людей мира мочат и пользуют. А соька ***** в натуре гомосек драный как и все чуреки. Как чуреки за границу выедут - так все 7 млрд ланеты дерут и опускают чуреков. Вот чуреки сидят в старее и кукарекают - да я да, да я да.
Вот почему я не люблю алашку. потому что алашка - это клич драных лживых обезьян.
(без названия)
Ru написал 13.11.2013 21:16
Значит Путлер и закончит как "самозванец"!
сосайтнику Уряднику.
Иосиф написал 13.11.2013 20:44
Ты кому пuзды дать хочешь? Путину? Да он тебя в туалете замочит. У него девятый дан тхэквондо. Что Кавказ поднимает правильно делает. Там все живое. Школы, роддома, спортивные школы, бойцовские клубы... Не в псковское же кладбище деньги кидать. Не в вологодское. Я бы Псковскую область катком раскатал выселил старух и отдал в аренду чеченцам. Профинансировать и через пять лет псковщина превратится в цветущий кавказский регион.
И христианство - дерьмо, и царизм - дерьмо, и путь к коммунизму - дермо.
Мой Мнений написал 13.11.2013 20:21
Скучно господа.
(без названия)
Извеков написал 13.11.2013 19:55
Смешная статья получилась-выдувание из мухи слона.Какой царизм!?какие монархии!? в современном мире?Недалеко время,когда изможденные кризисами,обедневшие и оголодавшие британцы посадят на хлеб и воду собственную королевну(Лизавета,вроде)-нехай туристы с фотоаппаратами кормят.А тут всерьез обсуждается возможность царя в РФ!
(без названия)
11005 написал 13.11.2013 19:29
Надо меньше пить :)) В данном случаем надо меньше продавать Тогда и территории уменьшаться не будут Не кажется ли вам ,друзья мои Что у правительства не все в порядке с головой Или это засланные казачки И им безразлична судьба как народа Так и страны в Целом Скорее всего засланные. Армию и страну они ударными темпами начали уничтожать начиная с 1993 года
После ВОВ наша территория не уменьшилась а приросла И начала быстро восстанавливаться А те субъекты территорий Которые приросли при царе Нам и нафиг не нужны Они работать не любят только на шее сидят всего многонационального нашего народа РФ. А Царизм вспоминать противно Уж или бы революции не было в 17 году Или СССР бы не разрушали А порядок навести в СССР можно было
Re: Re:
Урядник написал 13.11.2013 19:24
- Царь-батюшка, пришли даги. Мзду просят.
- Мзду?!?! Пиши мой указ. Дать дагам мзды!!!
P.s. Дагам мзды или "царю" пuзды?
Re:
Урядник написал 13.11.2013 19:19
- Царь-батюшка, пришли чечены. Мзду просят.
- Мзду?!?! Пиши мой указ. Дать чеченам мзды!!!
(без названия)
FRANCISKO написал 13.11.2013 17:49
Во время 300-летнего правления дома Романовых территория России только разширялась,а вот когда он надоел-территория России только сужается.И возможно,именно потому что уже 15 лет идет реабилитация царизма,сужение территории прекратилось,а ведь распод России предрекали как минимум,с 1992года.И причем здесь вообще конституция в которой русский народ не назван главенствующим(читай-хозяином)а Православие-не объявленно государственной религией.Что касается некоторых субъектов федерации-в этой самой федерации они оказались исключительно благодаря царизму,но не руспубликанцев.И счего вы взяли,что установление монархии-это гражданская война?В 1917г.ПАДЕНИЕ монархии как раз гражданскую войну и спровоцировало.
Превосходство ж. заключается
определитель чурок написал 13.11.2013 13:41
У жидов нет превосходства. Есть только крысятничество и лакейство как у обычных чурок. Жиды - чурки 10 века и не более.
Re: Даша-Да, про синонимы еврей иудей
Евгений11 написал 13.11.2013 12:29
Жид - человек, исповедующий жидовство, т.е. иудейство. Он м.б. евреем, а может и не быть. Превосходство ж. заключается в их отношении ко всем другим людям не их веры (гоям) как к скоту. Впрочем, они не всегда это демонстрируют внешне.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss