Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрию Москвы и Министерство образования сегодня будут пикетировать разгневанные родители

Опубликовано 11.11.2013 в разделе

Мэрию Москвы и Министерство образования сегодня будут пикетировать разгневанные родители

В наше правозащитное движение РДДДО "Российским детям - общедоступное дошкольное образование" обратилось несколько сотен родителей, чьим детям по разным причинам было отказано в праве на общедоступное дошкольное образование в г. Москве. Мы внимательно проанализировали каждое обращение. Килограммы одинаковых, небрежных отписок! К нам обращаются люди, стоящие в очереди (вы только вдумайтесь!)... более трёх лет!

И ровно три года назад пост руководителя департамента образования г. Москвы занял Исаак Иосифович Калина. За это время чиновник успел довести образование г. Москвы до настоящего упадка, принято множество воистину непопулярных решений. О их последствиях говорить ещё рано. Но о чём уже можно и нужно и говорить, и кричать, так это о том, что в Москве общедоступное дошкольное образование перестало быть общедоступным. Чиновник отчитывается о своих заоблачных успехах, в то время как людям перекрыли доступ в детские сады! Разные реестры для разных сортов детей, как на овощебазе! Но дети не огурцы! Может, мы лучше попросим его с овощами на выход?

Этим комбинатором изменён порядок комплектования дошкольных учреждений, он стал поистине дискриминационным, не соответствует ни российским законам, ни Конституции, ни предписаниям РосОбрНадзора. Никогда в московских порядках комплектования садиков не было норм, требующих подтверждения прописки. И этот деятель не стесняется заявлять, что с прокуратурой он договорился!

Под его началом расформированы ясельные группы. Якобы для того, чтобы исполнить указ Президента о ликвидации очереди в садики. Президент распоряжался ликвидировать ясли? Задача была противоположной! Но "доктор" Зло гордо рапортует о ликвидации очереди среди детей, родители которых имеют московскую прописку, и имеют возраст от 3 до 7 лет. Великолепно! А что насчёт остальных? Остальные это не дети? Что это за странная ситуация со свободными местами, которые есть в наличии, и почему заведующим приказано молчать "в тряпочку" и не сообщать эти секретные сведения родителям?

Про такие мелочи, как "бортовое" питание, увольнение заслуженных педагогов, подковёрные интриги мы в этот "праздник жизни" вспоминать не будем.

Наше движение отказывается поздравлять Исаака Иосифовича с трёхлетним сроком пребывания на своей должности и поддерживает родителейвыходящих на пикет против бездарного управления.

11 ноября 2013 г. состоится пикетирование Правительства Москвы и Министерства образования и науки РФ. 
Время проведения пикета — с 15:00 до 17:00. Заявленное место проведения — г. Москва, пл. Тверская, между памятником Юрию Долгорукому и проезжей частью улицы Тверская. ПИКЕТ СОГЛАСОВАН!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss