Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшие топ-менеджеребцы Банка Москвы подозреваются в финансовых махинациях

Опубликовано 11.11.2013 в разделе

буржуи криминал
Бывшие топ-менеджеребцы Банка Москвы подозреваются в финансовых махинациях

МВД РФ возбудило уголовное дело в отношении экс-руководителей ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина по подозрению в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД.

В ведомстве отметили, что в отношении А.Бородина и Д.Акулинина возбуждено дело по ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) УК РФ.

В ноябре 2012г. Следственный департамент МВД России уже сообщал о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям.

Так, А.Бородин и Д.Акулинин в период 2008-2011гг., используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО "Банк Москвы" не менее 50 млрд руб. на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Республики Кипр. При этом ни одна из нескольких десятков задействованных в преступной схеме фирм традиционно не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Расчетные счета "однодневок" также обслуживались кипрским банком.

В ходе расследования совершенных хищений установлено, что в дальнейшем обвиняемые легализововали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты, зарегистрированные на кипрской территории. По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн руб. По имеющейся у МВД информации, к совершению указанного преступления причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss