Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд арестовал на 10 и 15 суток двух нацболов, кинувших помидоры в королевскую чету Нидерландов

Опубликовано 11.11.2013 в разделе

протесты суды
Суд арестовал на 10 и 15 суток двух нацболов, кинувших помидоры в королевскую чету Нидерландов

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал на 15 суток 23-летнего Дениса Кудрявцева и на 10 суток 18 летнюю Викторию Кузнецову, которые бросили помидоры в супружескую чету Королевства Нидерланды. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Исследовав все доказательства, суд признал виновным Кудряывцева по статье 20.1 Кодекса об адмнитративном правонарушении (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок на 15 суток", - зачитала свое решение судья Ирина Зубова. Наказание в виде 10 суток ареста было назначено для Кузнецовой.

Торжественная церемония закрытия "перекрестных" Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России была омрачена несанкционированной выходкой молодого человека и девушки.

В момент, когда король Виллем Александер и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое из присутствующих стали бурно выкрикивать: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся по близости сотрудники охраны и полицейские блокировали нарушителей и сопроводили их в автобус.

Сам Кузнецов сказал в беседе с ИТАР-ТАСС, что кинул помидор, и что не сожалеет о содеянном.

"Я считаю, что Долматова запытали до смерти в голландском центре временного содержания, а сейчас власти Нидерландов отказываются от объективного расследования дела", - сказал Кудрявцев.

"Он работал на оборонном предприятии и знал государственные секреты. Думаю, голландские спецслужбы пытались их выведать и прибегли к пытке, а Долматов не предал Родину", - отметил Кудрявцев, добавив что так называемую предсмертную записку, вероятно, ему подбросили.

По словам студента, он не состоит ни в каком движении и идея подобной аккции пришла к молодым людям спонтанно.

По словам Кузнецовой, это уже второй раз, кода ее привлекают к административной ответственности. Ранее ее задерживали за акцию протеста у посольства Испании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss