Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд оставил лётчиков за решёткой

Опубликовано 13.11.2013 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 7

Мосгорсуд оставил лётчиков за решёткой

11 ноября Мосгорсуд утвердил решение суда первой инстанции и оставил под стражей активистов Шереметьевского профсоюза лётного состава: исполнительного директора ШПЛС Алексея Шляпникова, вице-президента ШПЛС Валерия Пимошенко и члена профсоюза, муниципального депутата Можайского района Сергея Кнышова.

Поручительства за активистов от героев Советского Союза, Героев РФ, депутата Госдумы Родина были судом проигнорированы.

Никаких доказательств того, что подсудимые могут скрыться или повлиять на расследование дела, следствием представлено не было, впрочем, суд, как первой инстанции, так и Мосгорсуд, поверил следователю Кобцу В.В на слово.

Особо следует отметить, что на суде первой инстанции против заключения В. Пимошенко под стражу выступал не только адвокат, но и прокурор Юркин П.В. Следует отметить, что по сложившейся в РФ правоприменительной практике суд всегда соглашается с мнением прокурора, однако, В ЭТОТ РАЗ НЕ СОГЛАСИЛСЯ.

В ходе судебного заседания Алексей Шляпников рассказал, что следователь заявлял ему, что если он (Шляпников) признает протокол или даст показания на одного из двух других подсудимых, то пойдет не в СИЗО, а домой.

Сергей Кнышов заявил, что только внимание прессы к делу спасло его от избиений и пыток после задержания.

Напоминаем, Шереметьевскому профсоюзу лётного состава удалось путем обращений в суд и трудинспекцию добиться начисления летчикам выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях за 17 месяцев, в период c 2011 по 2012 год. А это более 1 млрд. руб.

Далее, 10 октября, в Минтруде прошла встреча между представителями Министерства, главой инспекции по труду Москвы, лётным директором «Аэрофлота» Игорем Чаликом, и представителями профсоюза летчиков (Шляпниковым, Пимошенко и Кнышовым).

Напоминаем, Кнышова уволили за то, что он «имел наглость» получив больничный, не ходить на работу.

Аэрофлотовцы, в ходе переговоров, обязались выплатить вышеупомянутый миллиард, правда, частями.

По Кнышеву долго артачились, наконец, по предложению юристов из Минтруда согласились восстановить его на лётной работе, выдать компенсацию за вынужденный прогул, а так же восстановить его профессиональные документы, лётные права (данные права находились на хранении в авиаотряде и, по странному стечению обстоятельств, потерялись).

Однако, один из представителей аэроначальства, лётный директор Чалик, почему-то захотел передавать документы только через снятую в банке ячейку. Летчикам было обещано, что в ячейке они найдут утерянные документы Кнышова, денежную компенсацию за его вынужденный прогул, а также проект колдоговора, заключения которого ШПЛС добивается уже несколько лет.

19 октября в 14-00 ячейка была вскрыта. Сразу же выяснились два обстоятельства. Во-первых, обещанных документов там не было, зато были деньги на сумму 10 млн. руб. Во-вторых, на улице уже ждала ФСБ-шная группа захвата.

Шляпникова и Пимошенко были взяты и брошены за решетку. Чуть позже по этому же делу был задержан и арестован Сергей Кнышов.

Всем им инкриминируется соучастие в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Дополнительная информация:

8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский


Материал по теме:

Летчик? В профсоюзе? Должен сидеть в тюрьме! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
домашний арест
Сергей написал 15.11.2013 10:24
Конечно, профсоюзники прокололись. Но зачем их держать в СИЗО? Куда они сбегут? Если и сбегут, то и пусть. Спокойней будет. Сердюковскую воровку-подельницу держат в 13 комнатной кв. , а пилотов в тюряге. Что-то не ладно в в судейских мозгах.
(без названия)
надо быть очень осторожными написал 13.11.2013 20:34
с "начальством". Обычно,это подлые твари.
Полный аналог начальства царского времени!!!
(без названия)
не о мутине ли написано? написал 13.11.2013 19:54
«Сначала тиран улыбается всем, а о себе говорит, что он не тиран. Дает много обещаний, сулит освободить всех от долгов, раздает землю народу и своим приближенным». Но скоро все это кончается плачевно. «Говорят, что кто отведал человеческих внутренностей, мелко нарезанных с мясом жертвенных животных, станет волком. Разве тиран, имея в руках послушную толпу, воздержится от крови соплеменников? Напротив, он станет привлекать их к суду но несправедливым обвинениям, смаковать убийство родичей. Тиран враждебен всем и строит против всех козни. Чем больше он ненавистен гражданам, тем больше ему требуется верных телохранителей. Он должен обитать вместе с этой толпой негодяев, либо проститься с жизнью…»
--------------------------------------------------
Хотя надо сказать,арестованные сами виноваты.ВЕДЬ ЯСНО ЖЕ СРАЗУ,ЧТО
ЭТО ПРОВОКАЦИЯ.ПОТОМУ ЧТО,ТАК НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ.НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ПРИГЛАСИТЬ 10 СВИДЕТЕЛЕЙ ПРИ ВЫЕМКЕ.
Безотносительно к летчикам либо иной отрасли
Александр ДВ написал 13.11.2013 15:26
Требуя оплату по труду, да еще как член профсоюза!!!, гражданин не только наносит вред т.н. "работодателям" имени рф, но и государственный преступник.
То, что рф, как государства при этом юридически не существует, а есть группа уголовников, его узурпировавшее - оставшимся нынешним 99% навозной кучи - росиянам глубоко по х..., от кормушки бы не отпихнули.
От предложения подписать гумажку супротив барина в отношении не только себя, НО И ДАЖЕ СВОИХ детей - впадают в обморок, наиближайший к дефекации, не говоря про поддержку уже ИМЕЮЩИХСЯ союзов, профсоюзов или иски. Популяция по образу и подобию ТНБ новейшего рф - гавно нации росиянское (неинтеллигентное), со старым принципом - "пущай другия, я пока тута пообтекаю".
Однако, в платежную ведомость такая мразота лезет без всякой очереди, резко вспомнив про детей, пензии, больных и увечных.
Потому и избегают росияны комментариев под такими постами
Мосгорсуд <a href="http://mojvolgograd.ru">Новости Волгограда</a>
Виктор написал 13.11.2013 14:17
Кнышова уволили за то, что он &#171;имел наглость&#187; получив больничный, не ходить на работу. Аэрофлотовцы, в ходе переговоров, обязались выплатить вышеупомянутый миллиард, правда, частями. По Кнышеву долго артачились, наконец, по предложению юристов из Минтруда согласились восстановить его на летной работе, выдать компенсацию за вынужденный прогул, а так же восстановить его профессиональные документы, летные права (данные права находились на хранении в авиаотряде и, по странному стечению обстоятельств, потерялись).
О конфликт м/д Аэрофлотом и ШПЛС
Cool написал 13.11.2013 10:16
Игорь Дельдюжов. Все пилоты уверены, что это провокация руководства "Аэрофлота"
Зинаида Бурская "На, летчики"
http://scepsis.net/
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 13.11.2013 02:50
А как-же! Помню, помню, как летчики "за демократию" боролись! Думали, что все время будут рубить бабки на перевозке в западло наворованного у народа СССР!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss