Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина предлагает лишать водительских прав за неуплату алиментов

Опубликовано 12.11.2013 в разделе

Мизулина предлагает лишать водительских прав за неуплату алиментов

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает лишать должников по алиментам водительских прав, передает Интерфакс.

"Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - заявила Мизулина. По ее словам, этот механизм позволит быстро лишать прав или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

Согласно тексту предложенного закона, нельзя изымать права у тех, для кого машина является основным источником заработка, или у тех, кто пользуется автомобилем в силу инвалидности.

В настоящее время соответствующий законопроект находится на рассмотрении в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат отметила, что в нем есть ряд неточностей, в частности, касательно механизма исполнения: Мизулина предлагает разрешать изъятие прав на основании решения судебного пристава, а не суда.

"В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению, - сказала Мизулина. - Я сторонник не возвращать авторам". По словам парламентария, можно было бы ввести в действие закон не сразу на всей территории России, а в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss