Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина предлагает лишать водительских прав за неуплату алиментов

Опубликовано 12.11.2013 в разделе

Мизулина предлагает лишать водительских прав за неуплату алиментов

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает лишать должников по алиментам водительских прав, передает Интерфакс.

"Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - заявила Мизулина. По ее словам, этот механизм позволит быстро лишать прав или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

Согласно тексту предложенного закона, нельзя изымать права у тех, для кого машина является основным источником заработка, или у тех, кто пользуется автомобилем в силу инвалидности.

В настоящее время соответствующий законопроект находится на рассмотрении в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат отметила, что в нем есть ряд неточностей, в частности, касательно механизма исполнения: Мизулина предлагает разрешать изъятие прав на основании решения судебного пристава, а не суда.

"В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению, - сказала Мизулина. - Я сторонник не возвращать авторам". По словам парламентария, можно было бы ввести в действие закон не сразу на всей территории России, а в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss