Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в 2,5 раза отстает от развитых стран по производительности труда

Опубликовано 12.11.2013 в разделе

Россия в 2,5 раза отстает от развитых стран по производительности труда

Россия в 2,5 раза уступает развитым экономикам по производительности труда. Об этом сегодня совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева заявил министр труда и социального развития Максим Топилин.

"По уровню производительности труда мы находимся далеко не на первых местах. По оценкам ОЭСР, Россия в четыре раза отстает по этому показателю от Норвегии, хотя в этой стране граждане работают на 14 дней меньше (в году). В среднем мы отстаем в 2,5 раза от развитых стран", - сказал чиновник.

По его словам, в России доля технологических инноваций распространена примерно на 9% предприятий, тогда как, например, в Германии технологические инновации используют 62% предприятий, а в Финляндии - 60%.

"Нас крайне беспокоит низкое качество трудовых ресурсов. У нас порядка 7%, занятых в экономике, проходят корпоративные программы переобучения в целях повышения или смены квалификации", цитирует «Финмаркет» Топилина.

Он добавил, что в среднем граждане проходят переобучение один раз в 12 лет, в то время как в развитых странах этот показатель составляет один раз в три года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss