Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонского посадили в тюрьму строгого режима

Опубликовано 13.11.2013 в разделе

Полонского посадили в тюрьму строгого режима

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский переведен из изолятора в тюрьму строгого режима Прей Сай на окраине города Пномпеня.

«Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации», — приводит РИА «Новости» слова местного адвоката, представлявшего интересы Полонского по делу о нападении на моряков зимой этого года.

По мнению юриста, Полонский мог быть переведен в тюрьму из соображений безопасности; он также не отрицает возможность того, что Полонскому дадут шанс оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. Согласно принятой в Камбодже практике, задержанные для экстрадиции граждане до высылки из страны содержатся в иммиграционной полиции.

Напомним, Полонский задержан в минувший понедельник в джунглях, где он пытался скрыться от правоохранительных органов Камбоджи.

В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». По запросу российских правоохранительный органов предприниматель был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Предположительно, сегодня должен решиться вопрос о его экстрадиции в Россию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss