Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспарову вместо гражданства Латвии предложили написать автобиографию

Опубликовано 13.11.2013 в разделе комментариев 20

Каспарову вместо гражданства Латвии предложили написать автобиографию

В Сейме Латвии отказались поддержать заявление российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова о предоставлении ему латвийского гражданства. Парламентская комиссия по сплочению общества, в компетенции которой находился данный вопрос, не стала даже рассматривать его по существу. Глава комиссии Илмар Латковскис объяснил это процедурными соображениями. «Пока у нас нет никаких оснований рассматривать вопрос о присуждении гражданства. Мы ознакомились со всеми правилами и необходимыми документами, которые необходимо подать, чтобы этот вопрос был рассмотрен», — заявил он. 

По словам главы комиссии, как сообщает ИТАР-ТАСС, Каспарову будет направлено ответное письмо, в котором оппозиционеру объяснят, что его заявка была оформлена некорректно. Ошибка заключалась в том, что заявка была адресована отдельным фракциям, тогда как ее надо было направить Сейму в целом. Каспарову, соответственно, будет предложено обратиться к Латвии повторно, предоставив также свою автобиографию.

- А анализ мочи ему сдать не нужно? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как можно рассматривать просьбу о получении гражданства без анализа? Зачем латышскому парламенту автобиография Каспарова, если его биография является общедоступной и, собственно, на основании именно своей биографии он просит об исключительной форме предоставления ему гражданства? Или депутаты латышского парламента избираются исключительно из свинарок и пастухов, не знающих вообще ничего, кроме способов применения навоза? 

Ранее местные СМИ уже отмечали, что просьба российского оппозиционера о гражданстве скорее всего будет отклонена. Многие политики, по информации DELFI, не видят у него «особых заслуг», за которые парламент может предоставить человеку гражданство. В свою очередь, Конгресс латвийских неграждан предложил наделить Каспарова статусом негражданина, чтобы тот благодаря этому смог «на собственном опыте убедиться в успехах Латвии и почувствовать на себе демократический государственный строй».

- А вот это правда, - отметил Анатолий Баранов. - Это ведь иллюзия, кстати, тщательно культивируемая властями, что российских оппозиционеров как-то очень любят на Западе. Это неправда, там любят Путина, потому что Путин выгоден и удобен. А в сторону оппозиции делают вежливые реверансы, и не более того, чтобы собственный избиратель не заподозрил их в финансовой и прочей зависимости от диктатора. Не случайно нацбола Долматова вешают в депортационной тюрьме в Роттердаме, где тот вообще не должен был оказываться. Неспроста Развозжаева нагло выкрадывают из рвущегося в Европу Киева, и не слышно даже писка в отношении нарушения суверенных прав Украины. Не просто так жену и ребенка казахстанского оппозиционера Аблязова выкрадывают и вывозят в Казахстан прямо из Италии, и все как-будто так и надо. Вот и Каспаров - зачем Евросоюзу диссидент, когда есть природный газ? Еще изберется в Европарламент и станет мешать отоплению Европы русским газом в зимний период. 

"Надо понять и принять, - закончил Анатолий Баранов. - Мы никому в мире не нужны, кроме своего народа. Всем остальным на нас в лучшем случае плевать, в худшем же еще и повод позлорадствовать. И в ассоциации неграждан Латвии правы - нет никакой западной демократии. Любая борьба за права человека, хоть на востоке, хоть на западе - это борьба против существующего строя. Это борьба против современного глобального капитализма и всех капитализмов помельче. Если этого не понимать - будет очень много разочарований и конец тоже будет печальным. И нас оплачут в Твиттере..."



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хитрому жиду Каспарову.
капитан толеран..тнос.ть написал 14.11.2013 12:25
>Вид на жительство в Латвии можно купить
кстати да.
сия и соседние прибалтские незалежны державы сейчас существуют в т.ч. от продажи видов на жительство в евросоюзе "дорогим россиянам". ставка сейчас 10 тыс зеленых или ужо ценник подрос ибо поток не ослабевает?
плюс тот вид на жительство НЕ ДАЕТ прибалтского гражданства. все те же "неграждане"
походу каспаров решил подмочить окончательно репутацию болотных. чтобы с шумом и гамом.только с чего?.
так проворовался что путинцы заставили или по собственной воле - немцовы достали?
с его-то известностью по тихому получить гражданство например норвегии - достаточно обратиться в тамошнее фмс.
Хитрому жиду Каспарову.
Пусть платит как все написал 14.11.2013 10:44
Вид на жительство в Латвии можно купить, но жид Каспаров хочет все получать даром.
Re: Re: кто такой Каспаров- предатель
Сергей Потемкин написал 14.11.2013 10:11
Ты за был вставить частицу "НЕ"- кого не предал...
А на хрена Каспаров народу?
SIS написал 14.11.2013 09:29
А на хрена Каспаров народу? Гражданам этих Нью Васюков нужен очередной Остап Берта Мария Бендер - Каспаров ему не нужен...
Неграждане
Nick XL написал 14.11.2013 06:29
Однако почему то "неграждане" Латвии неторопятся стать гражданами РФ, наверное быть лучше говном на задворках ЕС чем полноценным гражданином Эрэфии
Re: кто такой Каспаров- предатель
...(настоящий) написал 14.11.2013 01:12
Осталось только придумать, кого или что предал Каспаров.
Друзья другу по-дружески.
Тарасов,Еличев. написал 14.11.2013 00:33
Все четко, кроме "Или депутаты латышского парламента избираются исключительно из свинарок и пастухов, не знающих вообще ничего, кроме способов применения навоза? "... - не стоит. Жизнь тяжелая, грубая,бывает и нас оскорбляют, но мы все-таки интеллигенты . :)
Re:
Размышления вслух. написал 14.11.2013 00:06
И в сторону гомиков делают реверансы Европа, а сама не пускает, а Каспарова тем более Латвия не пустит. Он же еврей, а латыши очень не любят евреев. И Польша не любит. Прям не знаю что и посоветовать... Может по проторенному пути пускай идет - в Лондон? Там пол Лондона на русском говорят , или в Париж. Но Каспаров почему то в Латвию хочет... что то он задумал.
(без названия)
Ченко написал 13.11.2013 23:33
Баранов прав! Неясно только, с какого бодуна Каспаров заинтересовался гражданством Латвии? Но строго говоря, кто такой Каспаров- предатель, а предатель и провокатор-синонимы!,поэтому не исключено, что эту пешку КТО-ТО ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ двигает против буржуазной Латвии, которая, с Эстонией вместе не задумывается, что латыши и эстонцы -это народы СССР, еще сто лет назад в Лифляндии, Курляндии, Эстляндии жили немцы и не было там никаких латышей и эстонцев и в Европе об этом не забыли...
Насчет Долматова, то это не такая уж и редкая судьба "невозвращенца"- то ли он перегнул палку, то ли об него перегнули палку (полицейскую, она же "демократизатор", она же "пендрик")но в результате-то ли они покончили с собой, то ли с ними покончили... А с Долматовым еще и то:
1)Долматову предоставляют политическое убежище;
2)Долматову официально отказывают в предоставлении политического убежище;
3)дело "спускают на тормозах";
4)Долматова выдают Путину;
во всех четырех случаях нидерландские власти теряют лицо, а так-человека нет и проблемы нет и голландские власти спокойно едят сласти.
"...Развозжаева нагло выкрадывают из рвущегося в Европу Киева, и не слышно даже писка в отношении нарушения суверенных прав Украины. Не просто так жену и ребенка казахстанского оппозиционера Аблязова выкрадывают и вывозят в Казахстан прямо из Италии, и все как-будто так и надо..."- а что вы хотите, как минимум со второй половины ХХ в. мафия стала на Западе неотъемлемой частью того, что имеет название "публичная власть", т.е. власть обязательноя для всех, так сказать-буржуазия проводит посредством мафии свои решения в массы; естественно, что грань между государством и мафией становится все более и более расплывчатой, сначала узаконили порно, потом гомо, потом нарко,.. а теперь уже и то, что называется "принуждение к проституции" принимает характер государственной политики (например-в ФРГ)!
(без названия)
Тит написал 13.11.2013 22:46
А не надо наезжать на еврейского ставленника путина и небыло бы проблем с получением гражданства любой страны.
С приветом от Rosa Salvaje
Азер, обезьяноман написал 13.11.2013 22:45
Продаю идею в долю. Мыльная опера "Мексиканцы в России". Сценарий писать не надо; в одной комнате сидят Педры и Розы( Анатольевич, Геннадьевич, Митина, Гречанинов и прочие) и зачитывают друг другу свои очень содержательные и исключительно актуальные статьи, не жалея чувств, голосовых связок, гипербол, метафор . А в соседней комнате (другая часть сцены) озабоченные, мотивированные и ответственные граждане их "обсуждают" вслух. Все остальное из Форума мск. Как профессиональный спец. по обезьянам гарантирую - рейтинги будут зашкаливать.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 13.11.2013 22:30
А что тут такого удивительного?Мало ли кто чего в сети наляпает,а написанная собственной
рукой и подписанная бумага-это уже документ,с которым можно работать на предмет соответствия.Что до нужности в ЕС,то Вы может и не нужны,а инженеры,математики и даже врачи
очень востребованы.Вот эффективных менеджеров хватает,а специалисты нужны были всегда.
о статье
Зухов написал 13.11.2013 22:28
Каспарову полезно освобождаться от химеры демократии. К тому же он, как умный человек должен понимать, что подача прошения о предоставлении гражданства к какому-либо иностранному государству это прежде всего акт психологического морального унижения. К которому он должен быть готов. Если он нормальный человек разумеется. Ну а если у него моральных "комплексов" нет, то и беспокоится ему не о чем. Можно попытаться попросить гражданства в какой-нибудь Гвинеи... или еще где-нибудь подальше от РФ. Да ему стоило бы знать, неужели он так наивен, что ему быстрее дадут гражданство в Индии, как гроссмейстеру чем, как оппозиционеру в прибалтийских республиках.Все прибалтийские республики это фашиствующие марионетки, злобствующие от своего бессилия и никчемности в мировой политике и в мировой экономике. С их нынешними правителями я бы даже рядом не захотел стоять, не то что гражданство просить.
Почему он так хочет обидеть Латвию?
Сергей Потемкин написал 13.11.2013 21:59
Каспаров-это нечто очень усредненое.Родился в Азербайджане,по национальност-Вайнштейн,
фамилия армянская. Ненавидит Советский Союз,любит Израиль,мутит воду в России.
Что тебе плохого сделала Латвия?
(без названия)
Владимир Акимов написал 13.11.2013 21:52
Дорогой А.Б.
Мне кажется, что получение Каспаровым статуса Негражданина Латвии (nepilsoni) для него лучше, чем статус гражданина России.
Кстати, статус nepilsoni в Латвии гораздо выше, чем в России статус мигранта, который в мгновение ока из легального в "нелегального". На сколько мне известно, в Латвии не делают палаточных городков для nepilsoni
не запретят доллары - это же деньги их хозяев
Максим Юрьевич Чавкин написал 13.11.2013 21:43
Не к тем темам комментарии просите.
На Каспарова всем насморкаться чихая - также как и на Пукина, Медведьева, Прохырова и прочих гадов.
оказалось что некий каспаров не знает человеческих обычаев и потому не написал заяву сейму
определитель людей и дикарей написал 13.11.2013 21:38
Вот такие чуреки - они все стремятся действовать по крысиному через своих людишек. Законов ни человеческих ни юридичских не признают и формальностей не соблюдают. Дикий гарик испугался сейма и по чурекскому решил исподтишка пролезть.
Увидев дикость и дебилизм - прибалтика задумалась - а смрлет ли она научить писать гарика щаявления по европейскому образцу и спросила у гарика домашнее задание на тему - как я провел жизнь.
(без названия)
не думаю,что Каспарову написал 13.11.2013 20:50
дадут гражданство.Трусливые эти бюрократы буржуазные.Да и подлые сами по себе эти буржуазные республики.
БЫЛИ БЫ ЧЕСТНЫМИ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫМИ=НЕ РАЗРУШАЛИ БЫ ВСЕ ТО,ЧТО БЫЛО ПОСТРОЕНО ВО ВРЕМЕНА СССР.
ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР ДЛЯ ЛЮДЕЙ,ИХ И РЯДОМ НЕ ПОСТАВИТЬ С БУРЖУАЗИЕЙ ПОДЛОЙ.
(без названия)
Tripudio di написал 13.11.2013 20:40
Про Каспарова не знаю, думаю все кончится благополучно.
Про демократию скажу, она есть для каждого народа и каждого народа есть голос. А большие корпорации живут по законам больших корпораций и выигрывают и проигрывают.
Мир людей такой в наше время.
(без названия)
Баранов прав абсолютно написал 13.11.2013 20:40
Мы нужны только самим себе.Больше никому.Соответственно,делайте выводы.
Был когда-то СССР.Но его давно как убили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss