Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация МГУ: "в живых должен остаться только один..."

Опубликовано 14.11.2013 в разделе комментариев 11

Оптимизация МГУ: "в живых должен остаться только один..."

Преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова направили Владимиру Путину, который с июля 2013 года возглавляет попечительский совет МГУ, открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе. По их словам, руководство МГУ не получило от правительства средств на повышение зарплат сотрудникам, как это предусматривалось президентским указом. Именно поэтому университет вынужден увольнять преподавателей, чтобы в рамках выполнения требований указа повысить зарплаты оставшимся. 

Авторы просят Путина «вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по «оптимизации» кадрового состава» и «разморозить» свободные ставки для приема на работу в университет молодых сотрудников».

 

- Странно, а так радовались, что лично президент станет курировать главный вуз страны, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя ведь понятно, что вольнодумству университета с приходом в попечительский совет главного врага вольнодумства наступит конец. Вот и вычищают недовольных под предлогом оптимизации - довольным достанутся зарплаты уволенных. Вполне путинское по стилистике решение. А вот разговоры о качестве образования, о незаменимости отдельных светил науки - это оставьте для университетской многотиражки, плевали в Кремле с высокой зубчатой стенки на качество образования. У них детишки в Оксфордах и Гарвардах обучаются, и дипломы МГУ "не котируются".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Садовничего поймали на лжи
айдар написал 15.11.2013 01:52
Ждали зарплат, а получили кадровые чистки. Преподаватели МГУ просят Владимира Путина остановить сокращения в самом известном вузе страны, ректор Виктор Садовничий все отрицает, а лекции на некоторых факультетах уже читают студенты магистратуры, замещающие уходящих научных сотрудников. Пока увольнения коснулись нескольких десятков человек, но уже в следующем году речь может идти об оптимизации 30-50% научных ставок.
«Впечатления очень печальные у всех… У меня ощущение, что просто идет агония некая. Нам хочется какой-то кусочек справедливости, даже не деньги», — говорит лишенная должности сотрудница МГУ в беседе с Medialeaks.
http://medialeaks.ru/features/optimizaciya-mgu
Знакомый преподаватель славного технического ВУЗа рассказывал.
Сергей написал 14.11.2013 12:17
Упрекая однажды студентов за нерадивость, он спросил их: "Кто же будет учить ваших детей?" Ответ был: "Вы, Иван Петрович...!
Re: в 1917 доразграмливали до сверхдержавы!
й написал 14.11.2013 12:14
Представляю какая Россия была мощная до 17 года,у каждого крестьянина был лакей и кухарка ...
Re: прикиды препов
Старый написал 14.11.2013 12:10
Должно хотите преподов ,которые в высотке ГЗ будут лифт крестить,
Re: Если не владеете темой
Старый написал 14.11.2013 12:07
то не пишите об ней , а хотите улучшить настроение - выпейте пивка, закусите тефтельками ....
Так что злорадствовать нечему.
определитель зла и скорости тухлости написал 14.11.2013 10:56
Товарич - Зум (14.11.2013 10:43) явно не в теме. Разгром начался в октябре 1917 года и длится то быстро как при оське жидошвали то вяло как при леньке бровастом.
Товарчи - Зум (14.11.2013 10:43) ваще за науку не ответчик - он за свой карман ответчик. Все что вредно его карамну - это зло. А с наукой - да наплевать на науку.
(без названия)
Зум написал 14.11.2013 10:43
Разгром науки и образования - это п...ц России и превращение ее в отсталую белую Африку. Это будет всего через одно поколение. Да и страна при этом режиме будет распродана и развалена в ближайшие десятилетия! Так что злорадствовать нечему.
прикиды препов
гений науки и техники написал 14.11.2013 09:52
Препы - демагоги, гнилье полное, лакеи. При столкновени с практикой применения научных и технических законов - несут бред и показывают повадки проедания денег на развлечения и фокусы в своей области но не выполнения работы. Работу выполняют на западе а эти препы - только популисты и лакеи. Кстати самые большие мошенники тоже идут почему-то из препов - видимо привыкли языком чесать как кидалы.
Вот лакеи занялись канибализмом и выгнали на улицу более слабых. Деньги оказались сильнее чем тяга к науке и технике.
Давно следует понять что дни там занимаются бизнесом а не наукой и техникой. А наука и техника - подручное средство для получения денег. Оказалось что главное - получение денег путем демагогии канибализма лакейства.
А наука и техника лищь демагогия и магические заклинания, действующие на кремлядей но не действующие на науку и технику.
Лакей путька для поднятия рекламы мгу скорее пригласит
приезжих из-за границы и даст им денег. Бандиту путьке ведь тоже нужна реклама и реклама мирового уровня.
А матрос отброс не прав - не капитализм это а путькинский сортир - просирать все ради денег. И вот таких просирателей в москве навалом - что в кремле что в мгу.
Эти чистенькие просиартели могут вести бесконечные разговоры и ничего не делать. потому вот я проработал 4 года в вузе среди препов - накушался гавна от пустобрехов с именем препы и чтобы не опустится до уровня гнлых лакеев и чтобы сохранить человеческое лицо и обычаи - ушел из вуза.
(без названия)
Матрос написал 14.11.2013 07:14
"Контрреволюция пожирает своих ублюдков?"
Как-то не сочувствуется этим уродам.
Хотели капитализьму?
ЖРИТЕ!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 14.11.2013 03:24
Контрреволюция пожирает своих ублюдков? Вот как учоные старались как поливали в долбостройку дерьмом СССР, как лизали ж зарубежным коллегам-дебилам....
Монархия ,православие,народность
Старый написал 14.11.2013 01:37
Как я понимаю , в кузнице элитарных кадров большенство преподов старой закалки.Вот например кафедры теологии нет.Нужны преподователи с явным ПГМ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss