Кто владеет информацией,
владеет миром

"Демократическая" Молдова поставляла оружие террористам

Опубликовано 14.11.2013 в разделе комментариев 8

"Демократическая" Молдова поставляла оружие террористам

Источник: Павел Марфин

13 ноября депутаты от Партии коммунистов республики Молдова (ПКРМ) Александр Петков и Григорий Петренко провели пресс-конференцию, на котором представили общественности информацию из доклада специальной группы, созданной Советом безопасности ООН, которая занималась расследованием незаконных поставок оружия в Ливию. Согласно отчету ООН, оружие национальной армии Молдовы – 50 тонн ракетного вооружения, якобы по контракту поставленное в Армению, оказалось в Бенгази – на территории, в это время контролируемой группировкой, входящей в международный список террористических организаций.  

Согласно отчету специальной комиссии Совета безопасности ООН, Республика Молдова ни разу не предоставила затребованной информации. В докладе содержится исчерпывающая информация когда и при каких условиях борт с молдавским вооружением нарушил международное эмбарго на вооружение сторон гражданской войны в Ливии и передал вооружение силам,  квалифицируемым международным сообществом как подразделение Аль-Каиды. 
 
По словам депутатов Петкова и Петренко, во время работы специальной парламентской комиссии, которая занималась изучением вопроса о продаже вооружений, со стороны лиц, ответственных за заключение контракта, пришел ответ, согласно которому молдавская сторона изучила  партнера, которому было продано вооружение, и не обнаружила ничего подозрительного. Между тем, фирма была зарегистрирована на Сейшельских островах. 
 
Напомним, что под давлением общественности груз с вооружениями так и не был полностью передан фирме, которая, как оказалось впоследствии, транспортировала его в зону гражданской войны, и часть ракет так и остались в Маркулештах.
 
Теперь, после констатаций доклада спецкомисии Совета безопасности ООН, о котором не мог не знать представитель Молдовы в ООН и Н. Тимофти, оппозиция требует возобновления работы специальной парламентской комиссии и отставки всех лиц, ответственных за невыполнение Молдовой международных правил и обязательств. «Нам представляется не риторическим вопрос, каким образом власти, называющие себя сторонниками европейской интеграции, отказались сотрудничать с комиссией ООН и покрыли продажу оружия террористам», заявили депутаты от оппозиции.
 
Кроме того, представители ПКРМ в самое ближайшее время проведут встречи с представителями дипкорпуса, в том числе делегации ЕС, посольств США и РФ, чтобы проинформировать о сложившейся ситуации и «провести консультации относительно обстоятельств продажи РМ оружия из активов Национальной армии террористическим группировкам».


Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голоса в вк
Parlament написал 14.11.2013 18:54
Все уже давным-давно знают что такое BlueStacks , PlayMarket и с чем едят их приложения . Но в play market есть мало известные , но очень полезные приложения такие как Бесплатные голоса ВКонтакте от GLD4.com .
С помощью этого приложения мы можем зарабатывать голоса выполняя достаточно легкие задания , приглашая друзей для заработка (20% от заработка твоих друзей). 1 голос равен 100 монетам , эти монеты можно получить за одно задание в пару кликов .
Уже успешно заработано 1760 голосов.
Для первоначального заработка 10 монет пишите код y4kx8
(без названия)
Sachet написал 14.11.2013 16:56
Вновь обрадовали молдавские товарищи...
А я уж думал, что ничему не удивлюсь, с тех пор, как прочитал введение к молдавскому варианту книги о вкусной и здоровой пище. Введение начиналось словами:"Во-первых, необходимо где-нибудь с.***** кастрюлю..."
и как молдова
посмела написал 14.11.2013 16:35
ведь она вся такая демократическая из себя .
Re: ????
ВК написал 14.11.2013 13:37
Самый богатый чел мира тоже коммунист, ваабщето. Путин сам говорил, что из КПСС не выходил, и членский билет хранит.
????
комунисты написал 14.11.2013 12:42
вы лучше напишыти как сын лидера ПКРМ стал доларовым милиардером после восьмилетнего правления своего псевдо коминиста оттца. в молдове только старенкие бабушки непонимают что комунисты Молдовы есть ничто иное как пятая калона руских марадеров окупируюших часть страны ...
бросить
гранатку написал 14.11.2013 10:47
штоль
Re: копейки..
а есть ли,уважаемый написал 14.11.2013 01:39
хоть 1 человек из "демократической" банды-который не был бы негодяем?
копейки..
командор написал 14.11.2013 00:26
президент Ющенко с Украины за пять лет своего президенства-продал в разные страны вооружений и боеприпасов на 2.5 мильярда доляров. в казну поступило 167 мильенов -сдачи..остальное прибыль Юща. и ...тишина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss