Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунницу" Надю, наконец, легализовали в Красноярском крае

Опубликовано 14.11.2013 в разделе

"Кощунницу" Надю, наконец, легализовали в Красноярском крае

Источник: NEWSru.com

Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, этапированная ранее из колонии в Мордовии, доставлена в другую колонию в Красноярском крае. Об этом в четверг сообщило местное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

"Осужденная Толоконникова прибыла в учреждение, подведомственное ГУФСИН России по Красноярскому краю. Уведомление о местонахождении осужденной направлено родственникам в соответствии со ст. 17 УИК РФ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Из мордовской колонии заключенную вывезли почти месяц назад. С тех пор ее родственники и сторонники заявляли, что им ничего не известно о ее местонахождении, в связи с чем они устраивали у здания ФСИН в Москве одиночные пикеты.

Журналисты даже окрестили ситуацию "рутинным садизмом" - такое определение происходящему дают "Ведомости". А среди блоггеров даже появились опасения, что заключенную могли убить.

Между тем уполномоченный по правам человека Владимир Лукин накануне сообщил, что Толоконникову доставили в Красноярский край. Впрочем, в ФСИН эту информацию тогда почти сразу опровергли.

О точном местонахождении активистки в официальном сообщении ФСИН не говорится. По данным "Московского комсомольца", заключенную доставили в Краевую туберкулезную больницу № 1, куда поступают заключенные, имеющие проблемы со здоровьем. Впрочем, о самочувствии Толоконниковой на данный момент также ничего не известно.

Ранее сторонники осужденной сообщали, что ее новой колонией станет ИК-50 в поселке Нижний Ингаш. В Красноярском крае есть еще одна женская колония общего режима - ИК-22, расположенная в краевом центре. Кроме того, в регионе имеются 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды.

Пока сторонники Толоконниковой пытаются выяснить подробности о ее судьбе, в Мордовии в четверг должно пройти судебное заседание по иску активистки, приговоренной к двум годам колонии, о смягчении ей меры наказания. Например, о замене остатка срока на исправительные работы. Заседание начнется в 14:30 по местному времени и, соответственно, пройдет в отсутствие самой заявительницы, передает РИА "Новости".


Новости по теме:

На 32-й день голодовки бывшего слесаря магнитогорского треста «Теплофикация» увезли на карете скорой помощи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss