Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст России приостановил регистрацию партии "МММ"

Опубликовано 14.11.2013 в разделе

буржуи
Минюст России приостановил регистрацию партии "МММ"

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии "МММ" (заявитель - Алексей Викторович Кобелев), передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди ранее объявил о создании Всероссийской политической партии МММ и заявил, что сам стал ее председателем. Съезд этой партии состоялся в начале сентября 2012 года в Курске, сообщалось на сайте основателя пирамиды МММ.

В Минюст 26 июля 2012 года поступило уведомление организационного комитета о создании политической партии с предполагаемым названием "Политическая партия МММ", уполномоченное лицо - Виктор Таран. Срок полномочий организационного комитета истек 1 июня 2013 года.

Мавроди ранее заявлял, что на Украине создана политическая партия МММ и парламентские выборы в этой стране он намерен использовать в качестве рекламы проекта.

Всероссийскую известность Мавроди получил в первой половине 1990-х, когда участниками созданной им пирамиды стали миллионы россиян. Первый вариант МММ просуществовал около трех лет и развалился за год до дефолта 1998 года, когда рухнула система государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и власти были вынуждены перестать платить по внутренним долгам. Мавроди в 2007 году был приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы. Выйдя на свободу, он пообещал "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам. В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта - МММ-2011 ("Мы можем многое"). В мае прошлого года он приостановил выплаты участникам этой пирамиды, объявив о создании нового проекта - МММ-2012. ФАС признала схему "МММ-2011" финансовой пирамидой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss