Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка выяснит, как советский секс-символ Баталов утратил часть переделкинского участка

Опубликовано 15.11.2013 в разделе комментариев 3

Охранка выяснит, как советский секс-символ Баталов утратил часть переделкинского участка

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет начал проверку по сообщениям СМИ о махинациях с дачным участком народного артиста СССР Алексея Баталова. Устанавливаются все обстоятельства противоправных действий и лица, к ним причастные, после чего, если факты подтвердятся, "будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", заверил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Проверка ведется Главным следственным управлением СКР по Москве. По результатам будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц, контролирующих и регистрирующих органов, добавил Маркин. Его сообщение размещено в пятницу на сайте ведомства.

В нем указано, что поводом к проверке послужила публикация в "Российской газете", которую редакция попросила считать официальным обращением к председателю СКР Александру Бастрыкину и Генпрокурору Юрию Чайке. В статье излагается, как еще в 2006 году богатый ювелир Вадим Эльгарт, сосед Баталова по даче в Переделкино, обманным путем "оттяпал" у артиста почти две сотки, притом что одна сотка в престижном поселке стоит сейчас как минимум 70 тысяч евро.

Все началось с того, что Баталов позволил Эльгарту построить на краю участка баню. Предполагалось, что она будет общей для соседей, однако ювелир сделал вход только со своей стороны. А как-то он приехал в московскую квартиру актера и, не заходя, попросил того подписать "для порядку" документ, который, как он сказал, подписали уже все соседи. Доверчивый Алексей Владимирович согласился. Потом оказалось, что он подписал Акт размежевания земель.

Сам Баталов рассказал корреспонденту издания: "Тогда шло все вроде дружно, сосед, ну богатый сосед с трехэтажной дачей каменной, однажды приехал и сказал: тут надо что-то подписать. И я вышел на улицу, это я вам рассказываю, как было на самом деле, я даже прочитать этого не мог, потому что я плохо вижу, и то одним глазом (я болел, и у меня один глаз вообще не видит). Поэтому я и не мог читать, что я там подписываю".

Однако Эльгарт, проворачивая эту махинацию, не знал, а потому не учел того факта, что еще с 1992 года принадлежит дочери Баталова. Гитана-Мария - инвалид детства, из-за родовой травмы не говорит и не ходит. Благодаря поддержке родителей и собственным таланту и труду, она получила образование и теперь известна как писатель и сценарист. В 2008 году на фестивале "Московская кинопремьера" Мария получила приз за лучший сценарий (к фильму "Дом на Английской набережной").

"22 года уже эта вся дача вместе с землей, таким квадратиком, который полагается вокруг нашего деревянного домика, - это собственность дочки моей, абсолютно не моя. И все, что происходит сейчас, - это какой-то бред", - говорит Алексей Баталов. И объясняет стремление добиться справедливости: "Самое для меня лучшее, самое главное в этом мире, чтобы не трогали Машку. Потому что ей одной будет бороться совсем невозможно с этим жестоким миром".

В октябре история с дачей артиста обсуждалась на телепрограмме Андрея Малахова "Пусть говорят" (Первый канал). А сайт 7дней.ru писал, ссылаясь на жену актера Гитану Леонтенко, что сосед по даче попросил у Баталова автограф, но вместо простой бумаги подложил дарственную. Причем в заметке говорилось, будто весь участок с домом отошел новому владельцу.

По данным "Российской газеты", речь все же идет о двух присвоенных сотках. Эльгарт уже подарил их собственной дочери Ольге Ивановой, живущей в США. Она ранее не пожелала приехать на судебное заседание, которое по этой причине перенесли. "Перенесут еще не один раз", - предвидят журналисты издания. Сам Вадим Эльгарт ни на даче, ни в московской квартире временно не живет. Как сообщает газета, он уехал в санаторий.

РГ отмечает, что начала журналистское расследование, хотя изначально хотела подготовить большой материал об Алексее Баталове к его 85-летию 20 ноября. В процессе редакция узнала про аферу с дачей артиста и "сменила жанр".


Новости по теме:

Сердюков предсказуемо "отшился" от "Славянки" 

Охранка объяснила разницу между карательными органами диктатуры пролетариата и диктатуры буржуазии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а кто-то удивляется написал 15.11.2013 18:00
в этих "новых русских"?Я абсолютно нет.Ограбили страну и им наплевать на героев СССР.
наблюдал, наблюдал...
жЫдоведоФФ":канДальССкий написал 15.11.2013 15:14
как два пархача тяжбу устроили
"наша страна молодая" - из буровенья Димона
мамба написал 15.11.2013 13:27
А ведь, так и есть. Ту страну, которую Вован и Димон построили для себя на костях России, только ихней и назовешь. Не живется в ней русскому народу, не работается, не размножается...
И то, страна то построена изначально на Лжи, Обмане, Насилии. Они - повсюду, как каркас. Ну, Баталов, не знаю, какой он там символ, но человек с мировой известностью. А сколько "двуногих тварей миллионы" лишились не только соток, но и самой жизни? Сколько нелюдей из гор и загорья "получили" квартиры в Москве, "подаренных" пропавшими без вести стариками, сиротами, инвалидами... Поговорите со старыми риелтерами, распейте бутылочку Хенесси, поинтересуйтесь.
Кто Лжец и Отец Лжи? Да Путин, разве не так?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss