Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгению Тимошенко лишили вареничной и предлагают так же поступить с квартирой в Майами

Опубликовано 15.11.2013 в разделе

Евгению Тимошенко лишили вареничной и предлагают так же поступить с квартирой в Майами

Источник: NEWSru.com

Политические противники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетнее тюремное заключение за превышение должностных полномочий, потребовали проверить информацию о покупке ее дочерью дорогостоящей недвижимости в США, обнародованной накануне. В ответ на это в партии экс-премьера "Батькивщина" заявили, что оппоненты из Партии регионов "снова цинично лгут" и что информации о заграничной недвижимости не соответствует действительности.

В среду проживающий в Нидерландах журналист Анатолий Шарий опубликовал в блоге на сайте Korrespondent.net сообщение, в котором указал, что у него появилось "документальное подтверждение довольно-таки роскошной жизни Евгении Тимошенко (Евгении Карр)". По его информации, 33-летняя девушка владеет апартаментами класса люкс в Майами, расположенными по адресу 3201 ne 183rd St, Sunny Isles Beach, Miami-Dade, Florida. По словам Шария, апартаменты занимают 277 кв. м, в них есть две спальни и три ванные комнаты. Когда они были приобретены дочкой Тимошенко и за сколько - журналист не уточняет, но указывает, что рыночная цена квартиры в 2012 году составляла 602 тысячи долларов (около 20 млн рублей).

В качестве доказательств Шарий прилагает фотографии неких англоязычных документов, на которых мало что видно из-за их плохого качества, но имя и фамилию Евгении Карр кое-где рассмотреть можно. По словам журналиста, главный документ - это копия доверенности, подписанной между некой панамской компании Mintaka S.A. и Евгенией Карр. В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США - те самые апартаменты в Майами, отмечает Шарий. Он также выкладывает ссылку на фрагменты, очевидно, взломанной прошлогодней личной переписки Карр и некоего Вениамина Нилва, на которого указанные апартаменты зарегистрированы. Как комментирует Шарий, все это "чисто украинская схема" - чтобы скрыть реального собственника.

В общем, вся эта информация не могла не заинтересовать оппонентов Тимошенко, и депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил все проверить.

"С удивлением сегодня узнал, что Евгения Тимошенко владеет элитной недвижимостью в США. А еще пару лет назад ее мать - Юлия Тимошенко - не могла пересечь американскую границу из-за подозрений федеральных органов в соучастии в коррупционных действиях с Павлом Лазаренко (еще один экс-премьер Украины, у которого недавно конфисковали особняк в США - Прим. NEWSru.com)", - цитирует заявление Колесниченко ИА Regnum.

Партия "Батькивщина" отреагировала на эти обвинения тоже довольно эмоционально: "Регионалы снова цинично лгут, пытаясь облить грязью Юлию Тимошенко и ее окружение. Мало абсурдных, шитых белыми нитками уголовных дел против защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Теперь они не побрезговали втянуть в свои грязные игры молодую женщину, которая и не собиралась заниматься политикой, а просто изо всех сил пытается защитить свою маму", - говорится в заявлении партии, обнародованном 14 ноября. "Официально заявляем: информация относительно недвижимости Евгении Тимошенко за границей является ложью, озвученной "регионалами" для дискредитации оппозиции", - цитирует "Батькивщину" NEWSru.ua.

Добавим, что в конце октября в "Батькивщине" заявили, что у Евгении Тимошенко конфисковали вареничную в Днепропетровске, которую та приобрела в 2000 году.

В "Партии регионов" уверены, что на бизнес от продажи вареников купить апартаменты в США и оплатить все необходимые налоги в любом случае нельзя, поэтому они могут быть тоже скоро арестованы, как и особняк Лазаренко.

Как известно, с осени 2011 года Евгения Тимошенко активно включилась в кампанию по освобождению своей матери: выступила на съезде Европейской народной партии, в Европейском парламенте, на слушаниях по Украине в Сенате США, в ОБСЕ, лично встречалась с Ангелой Меркель, Сильвио Берлускони, с генсеком Совета Европы и другими известными политиками.


Новость по теме:

Юля захотела исследовать качество своей тюремной жизни 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss