Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийское химическое оружие начали уничтожать, но пока только бюрократически

Опубликовано 16.11.2013 в разделе

Сирийское химическое оружие начали уничтожать, но пока только бюрократически

Источник: NEWSru.com

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила о принятии графика по уничтожению химоружия в Сирии до середины 2014 года. При этом главный вопрос не решен: куда будет вывезен сирийский химический арсенал, до сих пор не ясно, отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Согласно принятому ОЗХО плану, химоружие должно быть вывезено с территории Сирии не позднее 5 февраля 2014 года и уничтожено к 30 июня 2014 года, за исключением изопропанола, используемого при производстве зарина. Наиболее опасные виды отравляющих веществ должны быть вывезены до 31 декабря 2013 года, передает "Интерфакс"

План по вывозу и уничтожению находящегося на территории Сирии химического арсенала опубликован на сайте ОЗХО. В нем указывается, что "имеющиеся в Сирии мощности для производства химического оружия будут уничтожены в период с 15 декабря до 15 марта".

После отказа властей Албании принять на своей территории сирийское химическое оружие для его последующей ликвидации ОЗХО необходимо в сжатые сроки найти альтернативу.

ВВС называет в качестве стран, которые могли бы принять на своей территории сирийское химическое оружие, Францию и Бельгию. Также известно, что Норвегия предложила свою помощь в вывозе химического арсенала из Сирии, но уничтожать химоружие на своей территории она не намерена.


Материал по теме:

"Демократическая" Молдова поставляла оружие террористам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss