Кто владеет информацией,
владеет миром

Следаки охранки считают просто необходимым продлить арест опаснейших "пиратов" на три месяца

Опубликовано 16.11.2013 в разделе комментариев 0

Следаки охранки считают просто необходимым продлить арест опаснейших "пиратов" на три месяца

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет России потребовал продлить арест активистов Greenpeace, которые находятся в нескольких СИЗО Санкт-Петербурга. В Приморский и Калининский районные суды поступило около 23 ходатайств следователей об увеличении срока заключения экологов на три месяца, сообщает "Коммерсант". А Greenpeace винит правоохранителей в нерасторопности.

Представители Следственного комитета заявили, что продление ареста обосновано неготовностью некоторых материалов "для дальнейшего расследования" по делу о хулиганстве активистов Greenpeace, которые собирались провести акцию протеста на нефтедобывающей платформе "Приразломная".

В организации Greenpeace заявили, что будут бороться против продления сроков ареста. "Мы будем решительно бороться против абсурдной попытки оставить невиновных людей за решеткой. Если суд удовлетворит ходатайство, мы немедленно направим апелляцию с требованием освободить активистов", - заявил исполнительный директор "зеленых" Куми Найду.

Пресс-секретарь российского отделения Greenpeace рассказала, что все ходатайства следователей будут рассмотрены на следующей неделе, передает "Интерфакс". По информации источников "Коммерсанта", в Приморском райсуде находятся 15 ходатайств, которые будут рассматриваться приблизительно с 18 до 21 ноября. Остальные ходатайства находятся в Калининском суде, так как дела 30 активистов суды поделили между собой. До этого сообщалось, что Калининский суд получил шесть ходатайств о продлении ареста, в том числе запрос, касающийся фотографа Дениса Синякова.

Отметим, что срок задержания экипажа ледокола Arctic Sunrise заканчивается 24 ноября. "Если суд не удовлетворит запросы Следственного комитета, активисты будут освобождены", - отметили в Greenpeace, однако, по всей видимости, надежды на это почти нет.

Адвокат организации Андрей Сучков возмутился: "И сам арест два месяца назад, и тем более его продление, незаконны. Два месяца - вполне достаточный срок для сбора доказательств и выяснения обстоятельств происшествия. Нерасторопность следствия - не основание для того, чтобы держать людей в клетках".

Напомним, что судно Arctic Sunrise международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку экологов провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе. Всего было задержано 30 человек, включая трех россиян. Всех задержанных власти РФ поначалу обвинили в "пиратстве". 22 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет переквалифицировал действия экологов, теперь им вменяется "хулиганство".


Новости по теме:

Путинский советник-правозащитник Федотов уповает на милость "питерских" к гринпиовцам 

Охранка объяснила разницу между карательными органами диктатуры пролетариата и диктатуры буржуазии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss