Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Песков разъяснил угрозы Хозяина его слугам

Опубликовано 16.11.2013 в разделе комментариев 6

Миллионер Песков разъяснил угрозы Хозяина его слугам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина, который накануне раскритиковал чиновников, публично выступающих против его инициатив, и предложил им уйти в отставку вслед за экс-министром Алексеем Кудриным. Ранее пресса и эксперты спорили, кому же именно адресовался намек главы государства, ведь против одной из инициатив Путина высказывался премьер Дмитрий Медведев.

Песков заявил в интервью "Дождю", что не стоит "цепляться за персоналии" при толковании слов президента о недовольных его решениями чиновниках. "Здесь не нужно цепляться за персоналии, здесь нужно иметь в виду главным образом принцип неприемлемости служебного процесса в средствах массовой информации", - отметил пресс-секретарь Путина.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что критика касается не кого-то в частности, а всех чиновников, которые пытаются выносить спор о служебных вопросах в СМИ. "Она (критика) звучала на самых высоких уровнях, и эту критику озвучивал сам Дмитрий Анатольевич, - признал Песков. - Безусловно, что все чиновники отстаивают свои точку зрения, иногда случаются весьма жаркие споры в процессе рабочих совещаний, в процессе рабочих согласований и так далее, но спорить через СМИ, через публичную ипостась - это то, что подвергается критике". На вопрос, последуют ли оргвыводы и будет ли стоять вопрос об отставке правительства или отдельных чиновников, Песков ответил, что "об этом речи не шло".

Песков, вероятнее всего, подразумевал два случая, поясняет "Дождь". В 2010 году, комментируя критические высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова об атмосфере в российском обществе, нынешний премьер заявил, что "представители власти должны либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию". А в 2011 году перед отставкой Алексея Кудрина с поста министра финансов Медведев отметил, что глава ведомства может либо пересмотреть свои взгляды на те предметы, по которым он не согласен с ним, либо покинуть свой пост.

Интересно, что в настоящий момент премьер-министр и сам переместился в стан чиновников, критикующих инициативы Путина. Медведев не поддержал внесенный на рассмотрение президентский законопроект, расширяющий роль силовиков в возбуждении налоговых уголовных дел. "Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой", - заявил политик ранее.

С предложением всем недовольным последовать примеру экс-министра Кудрина Путин выступил после того, как на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив один из участников поднял вопрос об изменении порядка возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Это изменение - инициатива президента - предполагает, что СК РФ снова получит возможность решать вопрос о возбуждении дел по налоговым нарушениям на основе материалов МВД. Участник напомнил президенту, что некоторые чиновники уже высказались в прессе против подобных перемен, грозящих злоупотреблением властью со стороны правоохранительных органов.

На это президент возразил: "Вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время - он перешел в экспертное сообщество".


Новости по теме:

Сердюкова "двинули на науку" - он еще и Академию возглавит 

Национальный Лидер хочет повторить подвиг барона Мюнхгаузена?

Песков рассказал, как нелегко стать лакеем-миллионером в сырьевой империи

Путин вернет единоначалие в правительство и резиновую палку в сбор налогов

Миллионер Песков обрёк Национального Лидера не только на безбрачие, но и прочих утех лишил

Миллионер Песков признал причастность Владимира Путина к строительству элитного курорта "Лунная Поляна"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Народ перестает быть народом
когда становится еврейским электоратом написал 17.11.2013 14:06
НАРОДУ ЧТО? КРОМЕ ВЫБОРОВ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО?
Re: (16.11.2013 12:26)
когда становится написал 16.11.2013 18:08
Народ перестает быть народом - когда становится еврейским электоратом.
неприемлемости служебного процесса в средствах массовой информации
путька-дебил написал 16.11.2013 14:12
В сми нельзя только показывать отхожее место в кремле. Все остальное показывать можно и нужно и пошли-ка кремляди пусть подотрутся своими указами и приказами.
решение одно
неожиданный написал 16.11.2013 12:52
всегда есть
(без названия)
(3авидонов Никодим написал 16.11.2013 12:35
Eбло, то есть рыло, у Пескова интересное, очень похоже на мордочку летучей мыши-альбиноса.
Днем спит, а по ночам от Кабаева комаров отгоняет.
(без названия)
О. написал 16.11.2013 12:26
Путин популярно объяснил, что "электорат" должен быть уверенным, что "жить стало лучше, жить стало веселее" и всякое другое мнение подрывает основы конституционного строя!
Если кто не согласен и думает, что грядет большая ..опа, может валить из власти.
Желающие с радостью лизать ту самую ...опу вне зависимости от ее читсоты ради возможности попастись у кормушки всегда найдутся!
По-настоящему "своих" они не сдают! Ярчайший тому пример новый гендиректор испытательного центра машиностроения в "Ростехнологиях".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss