Кто владеет информацией,
владеет миром

Ударили автопробегом по парковкам. Но не сильно

Опубликовано 17.11.2013 автором в разделе комментариев 13

Ударили автопробегом по парковкам. Но не сильно

Сегодня Федерация автовладельцев России (ФАР) решила ударить автопробегом (вот репортаж) по платным парковкам. Ударила, но не сильно. Власти сообщили, что машин было 50, а организаторы - больше ста. В любом случае, этого до смешного мало, чтобы добиться чего-то от московских властей, которым плевать и на москвичей с машинами и на москвичей без машин и на москвичей вообще. Не удивлюсь, если вскоре мы услышим про инициативу столичных начальников брать плату с граждан, которые ждут на остановке трамвая. Место-то они занимают? Занимают. Значит, должны платить.

Скажу больше, при такой гражданской активности народонаселения, власти будут просто ослами, если в ближайшее время не придумают нам плату за солнце, воздух, облака, дождь, град, снег, за планету Марс и Юпитер и еще за то, что мы пока еще дышим. Стричь такой народ не просто можно, а нужно обязательно.

Как-то я был в одной столице, намертво блокированный огромными грузовиками потому, что бензин подорожал всего на несколько пенсов, но это же не наш метод, верно?

Хотя понять можно - в центре теперь живут все больше забогатевшие лимитчики, а они против властей не бунтуют, они из того же теста, а народ с царских окраин традиционно надеется, что все плохое пролетит мимо. Ну-ну.

Впрочем, не пришел народ зря. Люди в форме были так потрясены, что кто-то  смеет устраивать пикеты рядом с их неприступной гаишной крепостью на Садовой, что на это стоило посмотреть обязательно. Просто чтобы понять, что это не карающие ангелы с огненным жезлом, а мелкие трусоватые чинуши. 

А вот интересно, что действительно случится  раньше - народ  проснется и выйдет на улицу или  платными  станут парковочные места даже в тундре? Я ставлю на тундру.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полагаю,
Сергей написал 17.11.2013 22:32
власть несколько переоценила свои успехи по превращению народа в население и далее в скотов, и несколько спешит с монархией. Надо еще немного поработать.
Re:
А.Н.Т. написал 17.11.2013 20:47
Ребята!!! Посмотрите на дочерей и Зятя Сергея Семеновича, на Председателя Спорткомитета Москвы (Воробьев у которого сын бывшего премьера Ингушетии значится помощником - путь денег) и Рекламного департамента (Владимир Черников -ставленник бизнеса от "Сэров Билрбордов" и гробовщика газетных киосков. Бабок настригли, наверное, это мое мнение, немерено.
И пропагандируйте в стране, которая живет на гране нищеты за пределами больших городов их образ жизни. Вы же можете фиксировать выезды из дома, жизнь за границей, слова консьережек и домработниц, слесарей сантехников, суррогантых матерей и т.д. и т.п. И все тащите в форум.
(без названия)
Сергей написал 17.11.2013 17:55
Ситуация такая-же как и с выборами. Недовольны многие, а протестуют ЕДИНИЦЫ! Разгадка проста, в России НЕТ НАРОДА! Есть НАСЕЛЕНИЕ!
Re:
Андрей С написал 17.11.2013 17:46
Платные парковки должны быть там, где вообще не должно быть личного автотранспорта - около муниципальных, окружных и городских органов управления. Служащие этих структур должны ездить на работу на общественном транспорте. Захотел городской служащий доехать на работу на машине - будь любезен - заплати из своего кармана городу.
В нормальных странах многие главы городов на работу добираются на своих двоих, а президент Уругвая Хосе Мухика, вообще, живет в скромном сельском домике, самая крупная его покупка в жизни - малолитражная легковушка. Большую часть своего жалованья он отдает на благотворительность (90% из своей месячной зарплаты в $12 000). Для нас это какая-то инопланетная фантастика.
(без названия)
Русская Богиня написал 17.11.2013 14:42
В России не должно быть платных парковок вообще.Эта гадость пришла с Запад.
(без названия)
15 Даша-Да написал 17.11.2013 14:04
Разве не проще оснастить московские автомобили RFID-чипами и при пересечении автомобилями сложными в транспортной загруженности зон начислять им в налоги н-ную сумму? Зоны эти можно будет изменять в зависимости от складывающейся транспортной обстановки и уведомлять водителя что он приближается к границе зоны, при пересечении которой ему автоматом в налоги внесут н-ную сумму денег. При этом если человек проживает в таком "ограниченном районе" то эта сумма будет гораздо меньше чем для остальных. Если он работает в этом районе то тоже можно эту сумму брать с компании где работает этот человек. А если он едет в такую зону за покупками, то часть расходов по пересечению границ такой зоны могут, при их желании, взять на себя торговые центры. И в этом случае не нужно будет тратиться на оборудование для парковок и кучу контролеров и прочего... А то что за посещение таких центральных зон нужно платить это очевидно, так как такие места не резиновые и все туда не влезут.
(без названия)
Дреме написал 17.11.2013 12:27
Раньше всего Вы поумнеете и начнете разбираться что да почему, а не будете писать подобную ересь и обвинения!
центр
автолюб написал 17.11.2013 11:58
Сегодня в Москве много акций против платных парковок. Но знаете главную новость? Департамент транспорта консультируется с IT-компаниями, как администрировать платный въезд в центр города. 500 рублей в сутки это будет стоить. Платные парковки центр только загрузили. Все не стоят, а ездят. Дептранс упрямый, радикализуется.
Re: Жопа со всех сторон
вс написал 17.11.2013 11:21
Пока у нас приоритет дураков во власти и бандитов на дорогах. Тут никакой общественный транспорт не поможет.
Жопа со всех сторон
Андрей С написал 17.11.2013 05:52
С транспортом в Москве надо что-то делать. Должен быть баланс личного и общественного транспорта, с приоритетом развития общественного. Сейчас, конечно, дурость получилась: в центре уменьшился трафик личного автотранспорта, но на центральные станции метро нагрузка резко выросла, сесть в вагон метро или перейти на другую ветку стало ощутимой проблемой.
пешеходные зоны
юрист написал 17.11.2013 01:33
Зачем вообще нужны пешеходные зоны в Москве? Иностранцы в Москву не ездят, а заселившие город бандиты и деревенщина памятниками архитектуры не интересуются.
может водилам и владельцам авто как-то чем-то приплачивать вознаграждать за НЕВЪЕЗД ???????????
Петя написал 17.11.2013 01:14
А может платить владельцам авто за то чтобы не было пробок и за то чтобы они не заезжали в Москву, центр Москвы ? Установить четыре бесплатные парковки по четырем концам Москвы за МКАД. Тем водителям и владельцам грузовиков которые согласятся не заезжать внутрь Москвы внутрь МКАД не заезжать давать при выполнении этого условия место на этих бесплатных парковках. Если они сами как-то всегда объезжают МКАД по шоссе и прочим дорогам. Соглашение на основе добровольности. Соглашение между водителем и ГИБДД скрепляется установкой специального знака на стекле грузовика (знака означающего что его водитель дает обязательство никогда не заезжать внутрь МКАД в обмен на гарантированное место на 4-х бесплатных парковках) и проставлением специального штампа в водительском удостоверении в водительских правах. Далее, такое же соглашение с владельцами легковых авто которые согласятся добровольно дать обязательство никогда не въезжать внутрь Садового кольца - им гарантируется право бесплатной парковки в специально оговоренных местах в Москве (какие-то сегменты например почти все рядом со МКАД и что-то еще). Снова соглашение между ГИБДД и водилой и владельцем авто сугубо добровольное и скрепляется простановкой штампа в водительских правах и удостоверениях и установкой специального знака на лобовом стекле машины (без права его снимать). И наконец соглашение по бульварному кольцу. Тем кто даст обязательство никогда не въезжать внутрь Бульварного кольца - взамен - льготы по парковкам, скидка на цену парковок в том числе в цетре города внутри кольца Садового и вокруг него. Меньше платят за парковки. Снова штамп и знак на лобовое стекло.
--------------------------------
Надоели эти пробки, заманали всех уже.
А в метро я видел на экранах тетя и надпись типа "мы планируем сделать пешей улицу Варварка". То есть там запретят проезд авто будут только пешеходы и значит это новый вклад в появление новых пробок. Сделаи кучу пешеходных улиц Москвы, зачем ? Сначала как-то изВернуться и победить все пробки и только потом плодить как кроликов все эти пешеходные улицы.
(без названия)
Вс написал 17.11.2013 01:08
Даешь паркоматы на Луне
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss