Кто владеет информацией,
владеет миром

Через 40 лет Путин спросит с Рогозина за перевооружение флота?

Опубликовано 17.11.2013 в разделе комментариев 96

Через 40 лет Путин спросит с Рогозина за перевооружение флота?

В начале 2014 года президенту будет представлен план развития ВМФ на 40 лет, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "В начале будущего года мы представим президенту план перспективного развития Военно-морского флота на период 40 лет", — сказал зампред правительства.

Он добавил, что после того, как этот план "будет утвержден", правительство скорректирует все средне- и дальнесрочные планы по судостроению. "Но мы можем делать любые корабли, любого класса, и эти корабли абсолютно конкурентоспособны", — заключил Рогозин.

- Наверно будет пошлостью напоминать известную притчу о Ходже Насредднине, падишахе и осле? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но ведь и правда, через 40 лет Владимир Путин перешагнет порог 100-летия, а Дмитрий Рогозин перевалит за 90. Неужели кто-то из них планирует настолько задержаться на занимаемой высокой должности? А если нет, то кто и перед кем станет отвечать за реализацию или провал 40-летнего плана? Ну и второй вопрос - это, конечно, проблема научно-технического прогресса, который хотя и замедлился, но все же не стоит на месте. Сегодня перед Россией стоит вопрос создания авианосного флота - и сохранения себя тем самым в числе ведущих морских держав, а спустя 40 лет, вполне возможно, авианосцы будут таким же анахронизмом, как линкоры. Стоит вопрос сегодняшнего, насущного перевооружения ВМФ, а вовсе не отдаленной перспективы. И сегодняший акт передачи Индии авианесущего корабля, который устарел еще более 10 лет назад, когда должен был готовиться к передаче индийским военным, никак не выглядит обнадеживающим... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 22.11.2013 20:05
Ты, придурок, там ОПЫТНОЕ производство, способное выпускать очень ограниченное количество, пластины GaAs изготавливают,но в основном закупают на западе. Основное производство было в Великом Новгороде, НПО "Планета". У нас для такого количества светодиодов нет GaAs, продали США, а своего месторождения Ga в РФ НЕТ. Тоже мне знаток микроэлектроники.
жидоправославы - ваше место у параши, и это милосердие
Хонекер написал 18.11.2013 12:24
потому что за то, как вы ухандохали цветущую страну, вас надо закапывать живьем.
.
== А уж как обезлюдело Поволжье, Казахстан с Хохлостаном то лучше не вспоминать. ==
.
при православах - да. При советах население России росло ВЕЗДЕ, вплоть до 1991 г. Брежнев самое передовое производство создавал именно в глубинной России и на переферии. ВАЗ, КамАЗ - на Волге. Атоммаш - в Ростове.
.
Всего "Брежнев" построил 500 городов из всего 2000 в СССР к 1985 г. Православы со своим царем путькой только за нулевые уничтожили 200 городов: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
.
у меня дача на Волге - в Кимрах. При советах это крупный центр авиационного машиностроения. На заводе СавМа в 1989 г открыли самую крупную в Европе линии по выпуску станков с ЧПУ.
.
Когда православы пустили америкосов в Афган, производство герыча там возросло до 40 раз, и как пишут эксперты, сейчас снова пойдет новый виток роста. Трафик герыча из Афгана в Европу шел через Кимры, и в нулевых Кимры - героиновая столица России. Сейчас вроде "вычистили" этот гадюшник, так они стали не афганский герыч гнать, а синтетику. Каждый год в России от наркоты умирает 15 тыс человек - столько, сколько погибло советских военнослужащих в Афгане за 10 лет .
Вот во что православы превратили небольшой русский город на Волге вместе с америкосами из крупного машиностроительного центра.
можно ли спасти поколения, оскотиненные путинской халявной нефтеномикой?
Хонекер написал 18.11.2013 12:07
и скотским жидоправославным "образованием"?
-- Тебе ослу написали, что не в СССР, а в США почему то в 10 раз больше АЭС построили --
.
забавно, но приходится учить животных русскому языку, чтению. но, пока его не закопали живьем такие же звери как он сам (в 1917 г озверевший народ, воспитанный в православии творил зверства безо всяких призывов и большевиков с февраля), еще можно поучить - вдруг человеком станет, соображать научится?
.
почитал бы что-нибудь, шариков. В США никак не могло быть АЭС в 10 раз больше чем в СССР. Скажем, во Франции 80% электроэнергии давали АЭС, а в СССР - всего 15%. Почему так получилось, вопрос интересный. Обсудить его было бы интересно, но не со скотом, который ЗАВЕДОМО:
***НИКОГДА*** и ***НИЧЕГО*** не построит, потому что его этому не научили. Его вообще ничему не научили, кроме как сосать халявную нефтяную трубу, но он этого не понимает. он думает, что он "человек", что он даже "работает".
.
В СССР была уникальная энергетика, вне зависимости от доли АЭС, и именно советская модель позволила в рекордные сроки стать сверхдержавой. Много было проблем, чем скоты и пользуются. Проблемы есть в любой живой системе, их нет только на православном кледбище.
.
Именно в энергетике сильные стороны советской (ленинско-сталинской) модели проявили себя максимальным образом. И это как раз та отрасль, где нужно было всю конструкцию оставить. МНого надо было поменять в СССР, но уж точно - не энергетику. В 1950 г СССР давал всего 25% электроэнергии от США, а потом каждый божий год +1%. КАЖДЫЙ год, до 1989 г включительно, когда Горбач таки сломал работающую машинку, и начался спад. В 1989 г было 59%, т.е. в 1990 - м должно было бы быть 60%.
.
Этот беспецедентный рост был заложен именно той моделью, которую заложил еще Ленин в ГОЭЛРО - Единая энергосистема. Не только наш рост энергии превышал американский, но и рост энергии был выше роста производящих мощностей (генераторов) за счет именно эффективности ЕЭС. Веерные отключения в Нью-Йорке в районе 2004 г не были бы возможны даже в СССР 20-30х гг - потому что в частной экономике единая энергосистема невозможна.
.
и зачем я все это говорю, детально объясняю? потому что, повторю, надеюсь, что до того, как этот скот забьют керзачами до смерти, в нем проснется что-то человеческое и он научится понимать человеческую речь.
Re: Хонекер (17.11.2013 23:05)
Хонекер написал 18.11.2013 11:48
мля жидоправославные жертвы доктора Моро утомили.
20 лет постсовка породили поколения офисных дегенератов, которые категорически не понимают русского языка.
.
Русским языком им объясняешь: все, России нет. еще лет 20 агонии на советском нефтяном наследии и все. все системы ВОСПРОИЗВОДСТВА нации уничтожены. вами, вашим путькой, вашей жидовской церковью.
.
" за прошедшие 20 лет бывший СССР потерял 48 миллионов человек! Это в 2 раза больше, чем потери СССР в Великой Отечественной войне" http://forum-msk.org/material/news/10106433.html
.
еще примерно 15 лет назад математик академик Арнольд предупреждал об этом. Не зная никакой статистики, он сделал простую оценку, совпавшую с реальностью с точностью до коэффициента в 2 :
-
" ...Применяя таблицу умножения, легко получить следующий результат: уменьшение средней продолжительности жизни на десять лет приводит в масштабах СССР к такой же потере человеко-лет, как одновременный расстрел порядка 80 миллионов человек (в масштабах России - порядка 40 миллионов)."
Академик В.И. Арнольд
«Открытая политика», 1997, № 11, с. 66-69.
Новое слово в планировании.
Инженер написал 18.11.2013 11:02
Просто до них дошло, что откладывать на вторую половину десятилетия всю деятельность по развитию того и сего как-то не кошерно - помнит народ еще, что обещали. Сколько раз уже откладывали. А вот отложить все на вторую половину 40 лет, а то и на последнее решающее десятилетие - отличная идея! Мало кто вспомнит, скорее всего негде уже и некому будет вспоминать, а вот зряплату и прочие вкусности можно получать все время. Вот бы им зарплату отложить и ввести 90% налог на доходы до времени исполнения планов и обещаний... Все уже попередохли бы с голодухи. Вспомним отдельные вехи - госпрограммы, госпректы, Доступное Жилье в т. ч., превооружение армии до 2010 года, удвоение ВВП, замененное на раздвоение. Всего и не упомнить...
Re: - R (17.11.2013 23:50
В написал 18.11.2013 00:30
На тебя и надо плевать кому угодно. Ты этого заслужил
(без названия)
R написал 17.11.2013 23:50
У власти воры-дураки ,которые дискредитируют уважение и престиж страны-беспредельщины! Поэтому на нас уже плюют все кто хочет, считая бандитами и дебилами.
Хонекер (17.11.2013 23:05)
RTY написал 17.11.2013 23:44
Придурок ванючий! Ты посмотри что в Мире делается,как Европа сокращается по населению, Украина подыхает, Прибалтика, ну не хотят рожать и все.
А там Путина нет!! Заметил глиста?.
Ты чмо задроченное, забыл, что сейчас 21 век, ты падла - бомжара -сученок забыл ЧТО СДОХЛА ТВОЯ СССР, чем ты хвастаещься кретин еврейский? Что такие козлы как ты угробили СССР, это были коммунисты, а теперь только пи.деть могут ? СССР помер ИЗ ТАК ТАКИХ УРОДОВ КАК ТЫ
Россия же тебя тварюжку с гавном смешает, не получиться у тебя ничего!!!
Гавкай , блей и но толку никакого, мечтаешь шваль подзаборная опять в голом гастрономе отовариваться? Мечтай. Хочешь под автоматом ракеты изобретать? Так ты тупой ассенизатор.За колючей проволокой хочешь жить?
Тебе ослу написали, что не в СССР, а в США почему то в 10 раз больше АЭС построили.
А уж как обезлюдело Поволжье, Казахстан с Хохлостаном то лучше не вспоминать.
Живи НАСТОЯЩИМ , а не копайся в трупе СССР.
Кстати там где рожают , в нищем Таджикистане - население растет.
И не ври про СССР. Там жилось не лучше чем в России сегодня. А тебя Шакала , в СССР на Колыму бы отправили, после первого же коммента. Этого хочешь? Скоро дождешься.
чисто для справки - сравнение СССР\РСФСР с Рашкой
Хонекер написал 17.11.2013 23:05
Профессор Г. Г. Малинецкий:
.
---
...Фундаментальная наука и система образования выполняют скорее роль навигатора, показывающего карту возможностей общества. По счастью, они пока сохранились.
.
Прикладные исследования играют роль мотора. Они были почти полностью уничтожены в самом начале 1990-х годов правительством Ельцина–Гайдара. Последний вошел в историю крылатой фразой о том, что «наука подождет». В последние 20 лет гайдаровская стратегия и была по большей части реализована. Российская наука все еще «ждет»!
.
Роль «колес» играют крупные высокотехнологичные компании. Их в России практически нет.
---
.
Директор "Российской венчурной компании" Игорь Агамирзян:
.
--
. Несмотря на схожее звучание, в XXI веке за термином «индустриализация» будет стоять не промышленное производство, как это было в XX столетии, а производство новых технологий...У нас на данный момент нет ни одной технологической компании на внутреннем рынке, результатом бизнеса которой является технологический продукт.
--
.
Были ли в СССР структуры, развивающие новые технологии на мировом уровне? Очевидно, да:
.
- вся авиакосмическая промышленность
- с 1975 по 1990 г СССР становится 2-й роботостроительной державой мира после Японии (3-я - маленькая ГДР)
- даже в как бы отстающих отраслях: в 1988 г международный исследовательский центр телевидения сверхвысокого разрешения открывают именно в Москве.
- атомная индустрия: брежневский Атоммаш - первый в мире специализированный центр атомного машиностроения.
.
Но этого мало! Ведь советская хай-тек индустрия сидела на диетическом пайке, потому что страна строила национальную инфарструктуру: за 25 лет с 1960 по 1985 +500 новых городов! При путьке только в нулевых -200 городов - обезлюдели.
.
Брежнев только ТРАТИЛ на нефть и СССР не успел получить с нее ЧИСТЫЙ доход, т.к. окупаемость российских месторождений не менее 20 лет, а путоправославы только и делают с 2000 г что хавают чистый гешефт с нефти. И не создали НИ ОДНОГО хайтек производства, компании. Просрав все старые, разумеется.
Re: - SA (17.11.2013 22:52)
Точно говорю. написал 17.11.2013 22:59
Болван сдыхающий, то не Россия была,ведь Польша , Финляндия имели особый статус.
Сейчас в 21 веке все по другому. Разваливаются страны подобные США, а Россия в оптимальном варианте.
Так что иди вешайся. Что терпеть то тебе ?
(без названия)
SA написал 17.11.2013 22:52
Ты сдохнешь, и твоя Украина исчезнет, а Россия- ВЕЧНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
====================================================
Ха-ха-ха.... Посмотрите нам карты России, начиная с 1863 года. Территория всего за 150 лет уменьшилась вдвое.... Вы думаете, что исторический тренд прервался?
Соболезную
Пилот 2.0 написал 17.11.2013 21:40
Соболезную трагедия.Боинг Однако.Погибли люди.
Re: Трезв (17.11.2013 20:41)
Щас! написал 17.11.2013 20:58
Ты сдохнешь, и твоя Украина исчезнет, а Россия- ВЕЧНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Трезв написал 17.11.2013 20:41
Через 40 лет. при этом режиме, России не будет! Дибило-воры ее разворуют и распродадут Китаю и Западу и др., т.е. развалят. Хорошо ,если останется "Московское княжество" с торфом?!
А,Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 17.11.2013 20:25
примите соболезнования в связи с катастрофой самолета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Реальность. написал 17.11.2013 20:19
Глупый Анатолий, в Снежинске выращивают кристаллы для светодиодов. Правду будешь писать или врать продолжишь?
В городе Снежинске (Челябинская область) выращивают кристаллы для производства светодиодной продукции.
Какие мировые компании производят светодиоды?
Список лидирующих производителей в мире:
- CREE (США);
- Osram (Германия);
- Lumieleds Luxeon (США);
- Seoul Semiconduct; (Ю.Корея);
- Prolight Opto (Тайвань);
- Nincha(Япония);
- Edixeon (Тайвань);
- LedEngin (США);
- Светлана-Оптоэлектроника (Россия);
- НПО РоСАТ (Россия).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
UUII написал 17.11.2013 20:03
Белорусь не может? Так и не надо писать что у нее что то "осталось", осталось, но меньше чем в России."Былое" - это что такое? Банкрот "Интеграл" ? В Зеленограде побольше что имеется. А в Белорусии - старье никому не нужное.
Про лампочки - светодиоды чушь тоже не надо нести,в России тоже кристаллы ВЫРАЩИВАЮТ, а те светодиоды , что с китайскми кристаллами, это есть , и что????
Вот ты в электроннике ни ухо ни рыла а истеришь только.
Более того в Белоруссии все надежды на Китай, да на Россию.
Re:--
Пилот 2.0 написал 17.11.2013 19:50
О господи есть такое произведение Ф.Достоевский "Идиот"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 17.11.2013 19:46
Так Белорусь и не может модернизировать, надо большой промышленный и научный потенциал иметь. Нужно иметь хотя бы зачатки мозга, что бы представить, что значит перейти на другие технологические нормы. Я говорю, что даже при самых не благоприятных условиях они умудрились сохранить былое. Кстати о птичках. Рыжий и Митя обещали лампочки на светодиодах. Так они есть, правда кристаллы закупают в Китае, а в РФ корпусируют. Охренительные достижения!!! Человек микроэлектронике ни уха ни рыла, а рассуждает, хомо не сапиенс.
Re: Re: рабочий (17.11.2013 19:32
ЖКХ написал 17.11.2013 19:42
И это все? Если бы у бабушки был х.. , она бы была дедушкой. Так что ли?
Если бы не коммунисты , то Россия сейчас была с населением в 500 млн. Если бы не войны , то еще больше, если бы не вторая Мировая , то США никогда бы не стала тем , кем сейчас является и так далее..
Надо разбираться в экономике, Россия в 91 году осталась с кучей железа в виде ВПК и без денег и разорвались ВСЕ СВЯЗИ экономические, это все происходило у всех на глазах.
Россия то развивается , а вот ты плачь о трупе СССР, и патриотизм, он всегда патриотизм, а если как хохлы хочешь быть прислугой у немцев, то пожалуйста.
Рогозин работает, а вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. Вы Тунеядцы , критиковать может любой идиот, уметь работать надо, и тогда не будешь СССР вспоминать, напомню, что ВСЕ ЧТО ПРИ СССР сделали, станки, товары и заводы -УЖЕ В УТИЛЬ УШЛИ. Их даже не восстанавливают, а строят сразу новые цеха, это дешевле значительно обходиться.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss