Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалисты сформируют новый комитет по освобождению Вадима Курамшина

Опубликовано 17.11.2013 в разделе

казахстан неофеодализм назарбаев
Социалисты сформируют новый комитет по освобождению Вадима Курамшина

Известный в Казахстане и за его пределами правозащитник Вадим Курамшин прислал своим близким письмо из мест заключения, где попросил, чтобы комитет по его освобождению возглавили товарищи из Социалистического Движения Казахстана, с которыми он был связан многие годы.

Мы приводим выдержку из его письма: «Я хочу обратиться в ОО «Талмас» с просьбой, чтобы он возглавил в дальнейшем мою защиту. Представлять мои интересы во всех органах, в том числе в международных организациях, Европарламенте и прочих. Я также доверяю о моего имени любые заявления публичного характера, касающиеся моего уголовного дела Айнуру Курманову».

До этого в фейсбуке была дана информация об устной просьбе Вадима Курамшина, где он через свою супругу также просил, чтобы ОО «Талмас» и Социалистическое Движение Казахстана вошли в комитет по его освобождению, а возглавил его Айнур Курманов (см. скриншот сообщения).

В связи с этим в ближайшее время при участии социалистов будет сформирован новый комитет по освобождению Вадима Курамшина, куда войдут ряд общественных и политических активистов. В целях развития кампании по освобождению правозащитника сайт www.npravo.org практически полностью будет ориентирован на освещение событий, связанных с делом Вадима и его соратников.

16 декабря в Европейском парламенте помимо слушаний по делу осужденных нефтяников Жанаозена, Пол Мёрфи и его коллеги намерены поднять вопрос и о судьбе правозащитника, который стал жертвой политических репрессий, развернутых в стране. Также ряд других парламентариев и правозащитных организаций желают поставить на обсуждение в ЕП ситуацию вокруг Зинаиды Мухортовой и Вадима Курамшина.

В случае подачи адвокатами и защитниками Вадима жалобы в Комитет по правам человека ООН, Пол Мёрфи и депутаты от левой фракции направят свои письма поддержки в этот орган с просьбой рассмотреть и удовлетворить заявление узника совести.

5 декабря в Париже мать и брат политического заключенного должны принять участие в мероприятии по вручению престижной ежегодной Премии имени Людовика Трарье — 2013, присуждающейся выдающимся адвокатам и правозащитникам. Как известно, Вадим Курамшин был удостоен этой награды.

Приехать во Францию и поддержать родных Вадима намерены и ряд общественных деятелей Казахстана, находящихся за рубежом. Их имена будут сообщены позднее.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss