Кто владеет информацией,
владеет миром

Геннадий Гладков в реанимации после инсульта

Опубликовано 17.11.2013 в разделе

Геннадий Гладков в реанимации после инсульта

Источник: NEWSru.com

Советский и российский композитор, автор музыки к десяткам популярных кинокартин, мультфильмов и мюзиклов Геннадий Гладков находится в больнице, сообщил РИА "Новости" его менеджер Малик Аминов.

"Геннадий Игоревич находится в больнице. Кроме этого я не могу вам больше ничего сказать. У Геннадия Игоревича политика - не общаться особо с журналистами, и я, как его менеджер, в его отсутствии это политику продолжу. Это личное дело его родственников и близких. Позвоните мне где-нибудь в середине декабря, может быть, что-то я вам скажу", - заявил Аминов.

Издание Life News сообщает, что 78-летний Гладков госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы после инсульта. Сообщается, что он внезапно почувствовал головокружение и потерял сознание, после чего очнулся на полу. Во время удара повредил руку и голову.

Гладков родился в музыкальной семье в 1935 году. Он окончил музыкальное училище при Московской консерватории и Московскую консерваторию имени Чайковского по классу композиции. Своим приходом в кинематограф Гладков, по его собственным словам, во многом обязан другу детства - Василию Ливанову. Именно он привлек Гладкова к работе над его первой мультипликационной лентой "Самый, самый, самый, самый" 1966 года.

Гладков - народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, лауреат премии Москвы, обладатель двух призов академии "Ника" за лучшую музыку к фильму ("Убить дракона" и "На бойком месте").

Гладков является автором музыки к таким известным кинофильмам, как "Джентльмены удачи", "12 стульев", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Дон Сезар де Базан". Важное место в его творчестве занимает музыка к мультфильмам "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", "Как львенок и черепаха пели песню", "Поезд памяти", "Голубой щенок".

Кроме того, его перу принадлежит музыкальное сопровождение спектаклей "Проснись и пой!", "Укрощение строптивой", "Вий", оперы "Старший сын", балета "12 стульев", мюзиклов "Бременские музыканты", "Темп-1929", "Дульсинея Тобосская", "Тиль", "Хоттабыч", "Ах, высший свет!", оперетты "Три Ивана".


Новости по теме:

Братэлло Лепс отрицает наличие у него счетов и недвижимости в США 

Охранка выяснит, как советский секс-символ Баталов утратил часть переделкинского участка 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss