Кто владеет информацией,
владеет миром

Калашников в реанимации, но врачи просят не беспокоиться

Опубликовано 18.11.2013 в разделе

Калашников в реанимации, но врачи просят не беспокоиться

Источник: NEWSru.com

Легендарный российский оружейник Михаил Калашников госпитализирован в отделение реанимации Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) в Ижевске, сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. В ведомстве сообщили журналистам, что конструктор был доставлен в больницу в воскресенье, 17 ноября.

Министр Музлов отметил, что драматизировать ситуацию не стоит. "Мы исходим из того, что все-таки возраст, статус человека, поэтому он там, в реанимационном отделении. Проводятся необходимые мероприятия для того, чтобы поставить как можно быстрее на ноги человека", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Музлов подчеркнул, что "все необходимое лечение Михаил Тимофеевич получает". "Состояние стабильное, находится под наблюдением врачей", - уточнили в пресс-службе Минздрава Удмуртии.

Ранее в понедельник пресс-служба президента и правительства Удмуртии объявила, что Калашников 17 ноября был госпитализирован "в связи с ухудшением состояния здоровья и проходит необходимые исследования и лечение", передает ИТАР-ТАСС.

Это уже третья в нынешнем году госпитализация создателя всемирно известного автомата АК-47. При этом каждый раз сведения о его состоянии поступали весьма скупые, а подчас и противоречивые, вызывая пересуды о его здоровье.

17 мая Калашников был госпитализирован в кардиологическое отделение того же ижевского РКДЦ. Там ему провели коррекцию плановой терапии и выписали 30 мая. Подобные обследования Калашников проходит несколько раз в год. 

23 июня Калашникова спецбортом Мспецбортом МЧС доставили в Москву из Ижевска и поместили в палату интенсивной терапии в реанимации Центрального военного клинического госпиталя имени П.В.Мандрыка. Там его продержали более месяца, после чего перевели в санаторий. Домой, в Ижевск, он вернулся 9 августа.

18 сентября Калашникова лично навестил президент Владимир Путин и подарил ему свои часы. 10 ноября Калашников отметил 94-летие.


Новость по теме:

Геннадий Гладков в реанимации после инсульта



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss