Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопреки регламенту мэра Астрахани заменять назначена бывший прокурор

Опубликовано 18.11.2013 в разделе

Вопреки регламенту мэра Астрахани заменять назначена бывший прокурор

Источник: NEWSru.com

Временно исполняющим обязанности мэра Астрахани Михаила Столярова, арестованного по подозрению во взятке, назначена его заместитель Ирина Егорова, сообщает в понедельник сайт администрации города. На своем прежнем посту она курировала вопросы правового обеспечения и муниципального контроля.

"Сегодня и.о. мэра уже провела аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации. (...) На особый личный контроль исполняющая обязанности градоначальника взяла вопросы функционирования коммунального комплекса", - говорится в сообщении мэрии города.

Назначение Егоровой произвел сам мэр Астрахани Михаил Столяров, находящийся в настоящий момент в Москве под следствием в связи с подозрением в получении взятки в 10 млн рублей. При этом, как отмечает "Коммерсант", согласно Положению об администрации города, в случае временного отсутствия градоначальника его полномочия должен исполнять один из четырех вице-мэров, но Егорова в их число не входит.

"Это иллюстрация происходящего в Астрахани: устав и официальные документы не имеют значения, все определяется устными рекомендациями", - прокомментировал ситуацию депутат облдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, уступивший Столярову на выборах мэра в 2012 году. По его словам, на судебном процессе, где он требовал отмены результатов выборов, Егорова представляла территориальный избирком Кировского района Астрахани и "фактически была одним из организаторов фальсификаций".

Несмотря на нарушение установленного порядка назначения врио мэра, никаких санкций за это не последует, уверен депутат. Егорова может оставаться на посту врио вплоть до выборов мэра, которые могут быть назначены не раньше отстранения Столярова от должности или вступления в силу обвинительного приговора.

Ирина Юрьевна Егорова родилась в Астрахани в 1969 году. Училась в Саратовском юридическом институте им. Д. И. Курского. С 1994 года работала в прокуратуре Астраханской области на оперативных должностях. В 2012 году возглавила правовое управление администрации Астрахани в ранге заместителя мэра. Награждена почетной грамотой генерального прокурора России, почетным знаком прокуратуры "За безупречную службу". Имеет классный чин советник юстиции. Замужем, имеет троих детей и внука.


Новости по теме:

Генпрокуратура простила "Сколково" все растраты

Суд арестовал мэра Астрахани, подозреваемого в получении взятки 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss