Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске протестуют переселенцы

Опубликовано 26.04.2006 в разделе

В Иркутске протестуют переселенцы

Переселенцы из северных территорий Иркутской области продолжают акции протеста и требуют встречи с губернатором. 26 апреля они провели очередной пикет у стен администрации и планируют начать голодовку. Люди по много лет ждут законных субсидий на покупку жилья, но при существующих правилах им придется стоять в очереди десятки лет.

Бывшие жительницы Мамско-Чуйского района переехали в Иркутск 10 лет назад и теперь ожидают государственных субсидий на приобретение жилья. Свои квартиры они сдали местному муниципалитету. Но оказалось, что 95 процентов субсидий предназначены для тех, кто только собирается покидать Север. Для тех же, кто сделал это раньше, остается ничтожная сумма. Люди требуют распределять средства поровну между переселенцами со стажем и только ожидающими выезда на большую землю. "В Москву постоянно пишем, получаем только отписки. От нашей соцзащиты получаем только отписки. Такими темпами при нашей жизни мы уже не дождемся, может быть, наши внуки только дождутся", - говорит Татьяна Огородникова, переселенец из Мамско-Чуйского района.

Пикет власти разрешили проводить в течение получаса. На его эффективность никто уже не надеется. Но и сдаваться эти женщины не собираются. "Мы решили бороться уже за свои права до конца. После пикета мы намерены голодать", - заявила Инна Бисикало, переселенец из Мамско-Чуйского района.

Где и как северные переселенцы продолжат акцию протеста, они еще не думали. Говорят, что, наверное, им выделят какое-то помещение, в котором они проведут голодовку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss