Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Цапок и два его пособника получили пожизненный срок

Опубликовано 19.11.2013 в разделе

Сергей Цапок и два его пособника получили пожизненный срок

 Краснодарский краевой суд приговорил во вторник Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима, передал "Интерфакс". Двух сообщников Цапка — Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло «основными киллерами банды», суд также приговорил к пожизненному заключению. При этом последний, по данным следствия, убивал детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Кроме этого, по требованию гособвинения Сергей Цапок должен выплатить штраф 700 тыс. рублей, Алексеев - 600 тыс. рублей, Черных - 400 тыс. рублей. Штраф 300 тыс. рублей должен выплатить и Николай Цапок.

Напомним, 8 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу шести участников банды. Вердиктом подсудимые признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

Согласно вердикту присяжных, "устойчивая вооруженная группа в Кущевской была создана в 1998 году", тогда же ею было совершено первое убийство бизнесмена Иванова". Первым главарем банды был брат Сергея Цапка Николай. После его убийства в 2002 году ее возглавил Сергей и руководил почти 11 лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений. Всего же на счету организованной преступной группировки значится 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss