Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-председатель райизбиркома Волгограда объявлен в международный розыск за аферу на 65 миллионов рублей

Опубликовано 19.11.2013 в разделе

Экс-председатель райизбиркома Волгограда объявлен в международный розыск за аферу на 65 миллионов рублей

Экс-председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олег Серенко объявлен в международный розыск по подозрению в афере на 65 миллионов рублей, сообщил ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра "МВЦ ЖКХ и ТЭК", создал преступную схему хищения денег, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в "Волгоградэнергосбыт".

"Обналичивание этих денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале фирм, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко. По указанию подозреваемого "МВЦ ЖКХ и ТЭК" перечислило на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных Серенко лиц 35,1 млн рублей. Еще 30 млн рублей были похищены подозреваемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет фиктивного предприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования",- рассказала официальный председатель областного главка Следственного комитета Наталия Куницкая.

По ее словам, Серенко фактически контролировал деятельность ряда управляющих компаний, расположенных в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. "Именно эти компании имеют многомиллионную задолженность перед муниципалитетом. А в марте этого года из-за преступной деятельности Серенко "Волгоградэнергосбыт" перешел на прямые расчеты с потребителями электроэнергии", - сказала Куницкая.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. От органов следствия Серенко скрылся.

Волгоградцам бывший председатель ТИК Кировского района Олег Серенко больше известен по скандалу с открепительными удостоверениями перед выборами в Волгоградскую гордуму 8 сентября. Тогда более чем из 12 тыс. таких удостоверений 1 тыс. была выдана без соответствующих заявлений граждан. После этого открепительные удостоверения на выборах в гордуму были отменены, полномочия Серенко прекращены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss