Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков и Васильева давили на свидетелей, вывозили их в лес и отбирали кредитки

Опубликовано 19.11.2013 в разделе

Сердюков и Васильева давили на свидетелей, вывозили их в лес и отбирали кредитки

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его фаворитка Евгения Васильева, пытаясь скрыть улики хищений в Минобороны, оказывали давление на четырех свидетелей, вывозили их в лес и отбирали кредитные карты, документы, телефоны, пишет «Комсомольская Правда».

По данным издания, Мосгорсуд в понедельник обнародовал показания некоего «секретного свидетеля» (его фамилия не разглашается), который рассказал, что Евгения Васильева и экс-министр обороны Анатолий Сердюков «организовали давление на свидетелей по делу «Оборонсервиса». Согласно показаниям этого «секретного свидетеля, 6 ноября 2012 года (в день отставки Сердюкова с поста министра) четыре женщины - Ирина Егорова (гендиректор ООО "Приоритет"), Лариса Егорина (экс-глава ОАО "Оборонстрой") и Динара Билялова (экс-гендиректор ООО "Мира"), которые позднее стали обвиняемыми по делу "Оборонсервиса", а также Анна Казина (бывшая помощница Васильевой) - были вывезены в лесополосу за пределы Москвы, где на них и оказывалось давление. У женщин «были отобраны кредитные карты, их вынудили покинуть постоянное место жительства", - зачитала судья выдержку из документа.

Следователь Главного следственного управления (ГВСУ) со своей стороны и на том же заседании подтвердил, что ряд свидетелей по делу «Оборонсервиса» в своих показаниях жаловались на давление со стороны Васильевой. А обвиняемую Билялову склоняли к даче заведомо ложных показаний. На нее давили сильнее всего – ведь именно она «приняла эстафету» у Сметановой и оценивала стоимость зданий, земель и акций так, как ей приказывали «сверху».

Динару Билялову «персонально» увозил из Москвы аж в Смоленскую область и держали взаперти с 8 по 19 ноября 2012 года.

Выступая в Мосгорсуде, тот же следователь добавил, что еще на ранней стадии расследования дела "Оборонсервиса" Васильева давала своим подчиненным указание скрывать улики (все это, между прочим, попадает под очень нехилую статью Уголовного Кодекса и может квалифицироваться как препятствие следствию).

Васильева с самого начала скандала с вскрывшимися махинациями в «Оборонсервисе» имела возможность свободно общаться по телефону, интернету и скайпу, «пользоваться записочками», которые передавала через доверенных лиц. Но и когда ей все это запретили, она получила иную возможность «управлять процессом» - во время разрешенных ей ежедневных трехчасовых прогулок с электронным браслетом на ноге в пределах города. И Васильева использовала этот царский подарок Фемиды на полную катушку: встречалась с Сердюковым, другими бывшими сослуживцами и подчиненными, с которыми вместе ранее «вершила дела». Нетрудно догадаться, что в ходе таких встреч скорее всего и отрабатывалась стратегия защиты, давались четкие указания, - кому и что именно говорить на допросах и на заседаниях суда, о чем молчать, что категорически отрицать, какие документы уничтожить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss