Кто владеет информацией,
владеет миром

США запустили ракету «Минотавр» с 29 военными спутниками

Опубликовано 20.11.2013 в разделе

США запустили ракету «Минотавр» с 29 военными спутниками

Американское космическое агентство NASA произвело запуск ракеты "Минотавр-1" с аппаратом STPSat-3 и еще 28 микроспутниками стандарта CubeSat, сообщило в среду агентство Associated Press. Пуск был подготовлен NASA совместно с американскими военными и осуществлен с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния).

Запуск осуществлен в рамках миссии ORS-3 (Operationally Responsive Space). Это совместная программа нескольких управлений Пентагона. Военные планируют использовать малые спутники для быстрого обеспечения тактической разведывательной информацией войск на поле боя.

Аппараты будут выведены на круговую орбиту высотой около 500 км, сообщает «РИА Новости».

По словам представителей NASA, выводимые на орбиту спутники не превышают размеров стандартной коробки для отправки посылок. В частности, предполагается, что управление одним из выводимых на орбиту спутников будет осуществляться посредством закрепленного на его корпусе смартфона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss