Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный ростовский архитектор попался на махинациях отчуждением земель

Опубликовано 20.11.2013 в разделе

Главный ростовский архитектор попался на махинациях отчуждением земель

Заместителю главы министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Алексею Полянскому предъявили обвинение в превышении полномочий, сообщил СК РФ в среду.

По данным следствия, в период с 1 апреля 2004 по 19 января 2011 года Полянский возглавлял Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону. На этой должности он регулировал градостроительную деятельность, согласовывал государственные, общественные и частные интересы в области градостроительства; организовывал подготовку проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки, готовл документы для выдачи разрешения на условно разрешенный вид использования земель, организовывал подготовку и проведение публичных слушаний по вопросам строительства, а также готовил распоряжения, определяющие вид использования земель.

По версии следствия, 23 декабря 2010 года Полянский незаконно распорядился разрешить использовать «для садоводства» 22 участка общей площадью 1,65 гектара рыночной стоимостью 30,56 млн рублей, которые были муниципальной собственностью. Эти земли находились в зоне природных ландшафтов, но архитектор, утверждает ведомство, это проигноировал. Затем участки были незаконно поставлены на кадастровый учет, льготную приватизацию и отчуждение из состава муниципальной собственности.

Из-за этого, уточняет СК, город не смог выполнить план развития города, который предусматривал строительство на этих землях жилых домов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss