Кто владеет информацией,
владеет миром

В центральном офисе Мастер-банка идут обыски

Опубликовано 20.11.2013 в разделе

В центральном офисе Мастер-банка идут обыски

В головном офисе Мастер-банка в Руновском переулке в Москве начался обыск для сбора доказательств по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в отношении злоумышленников, подозреваемых в обналичивании более 2 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Полицейские изымают черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для дела.

Центробанк с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мастер-банка, заявив, что это кредитно-финансовое учреждение было вовлечено в проведение «крупномасштабных сомнительных операций».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценило объем выплат вкладчикам банка в 30 млрд рублей. Таким образом, отзыв лицензии у Мастер-банка станет крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов.

Объем средств физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей, следует из отчетности банка. Банк по этому показателю занимает 41-е место среди российских банков. В том числе объем депозитов физлиц составляет 28,9 млрд рублей, на расчетных счетах физлиц находилось 18,4 млрд рублей. Средства физлиц составляли 73% об общей суммы обязательств Мастер-банка.

По информации АСВ, владельцы зарплатных карт Мастер-банка смогут вернуть деньги в рамках той же процедуры, что и вкладчики, в банках-агентах, выбранных Агентством по страхованию вкладов, сообщили "Интерфаксу" в АСВ.

Если на карте больше 700 тыс. рублей, ее владелец, получив компенсацию в пределах этой суммы, должен подать заявление на возмещение оставшейся части средств. Он становится кредитором первой очереди и сможет претендовать на выплаты уже в рамках процедуры банкротства. Таким образом, с учетом технических особенностей этой процедуры деньги свыше 700 тыс. рублей владельцы зарплатных карт банка начнут получать самое ранее через полгода-год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss