Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва оказалась в мировых лидерах по числу похоронных агентов на одного покойника

Опубликовано 20.11.2013 в разделе

Москва оказалась в мировых лидерах по числу похоронных агентов на одного покойника

Российская столица оказалась на первом месте в мире по числу похоронных агентов на одного покойника, заявил на пресс-конференции вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев. По его словам, резкий рост числа ритуальных организаций возник из-за несовершенства законодательства в сфере похоронного дела.

"Мы достигли первого места в мире по количеству похоронных агентов на одного умершего. В Москве приходится 8 агентов на одного умершего", - цитирует Сулоева Интерфакс.

При этом, по его данным, в США приходится 1,8 агента на одного умершего, в Париже - 1,6, в Вене и Барселоне - по одному.

По данным Сулоева, за три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500, то есть почти в 30 раз. Эту ситуацию он объяснил тем, что значительно устарел принятый в 1996 году федеральный закон "О погребении и похоронном деле".

"Дошло до абсурда, когда два суда с разницей в неделю принимают по одному пункту закона разные решения. Один суд принимает решение, что в России ритуальные услуги может оказывать любой желающий - юридическое, физическое лицо.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss