Кто владеет информацией,
владеет миром

Акунин и Лимонов отказались идти на собрание литераторов вместе с Путиным

Опубликовано 20.11.2013 в разделе комментариев 0

Акунин и Лимонов отказались идти на собрание литераторов вместе с Путиным

Известный российский писатель Борис Акунин заявил, что не будет принимать участие в первом Российском литературном собрании 21 ноября, поскольку на нем намерен присутствовать президент России Владимир Путин. «Издательство уговаривало меня пойти и поучаствовать. Я обещал подумать. Раздумья мои закончились, когда я узнал, что на собрание собирается прийти Владимир Путин — не то выступать, не то даже председательствовать. Если так — без меня, пожалуйста», — написал Акунин на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это означало бы, что я считаю для себя возможным внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения", - отметил литератор.

Он добавил, что он с удовольствием пообщается с Путиным на темы литературы и чтения после того, как выпустят всех политических узников, в частности, Михаила Ходорковского, Надежду Толоконникову и Марию Алехину. «Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления», — подчеркнул Акунин.

На заявление писателя отреагировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. В беседе с порталом Slon Песков назвал отказ Акунина «общественным нигилизмом, который ничего конструктивного из себя не представляет». Также пресс-секретарь Путина отметил, что не понимает, кого писатель имеет в виду под политическими заключенными. Песков подчеркнул, что аресты по «болотному делу» не имеют к политике никакого отношения.

Отметим, что на встречу так же отказался идти другой известный российский писатель, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. В своем блоге он признался, что вначале счел приглашение на вечер неким розыгрышем, шуткой, а потом добавил, что не хочет и не может принять приглашение. Он отметил, что выдающимся писателям незачем собираться на встречи в тысячи голов.

Кроме того, он не хочет, чтобы его имя использовали для усиления авторитета и общественного веса высшего должностного лица: "Я высмеял собрание, но обошёлся без пафоса, царя я даже по фамилии не назвал. 
В ситуацию влез Акунин. Поскольку он глуп, претенциозен и преисполнен раздутого чувства собственного величия, он превратил  свой отказ придти на собрание, в послание одного "великого" человека другому. "Пока вы не освободите политзаключённых..!" Да не освободит он никогда. Слабо самому стать политзаключённым, господин Акунин ? Нечего паразитировать на политзаключённых,часть из которых нацболы. Жирные ручки прочь от... Хитрозадый Дима Быков отнекался тем, что у него важная лекция о Достоевском в Петербурге."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss