Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер умело попользовался сегментами гражданского общества для спасения рейтинга

Опубликовано 21.11.2013 в разделе комментариев 8

силовигархи
Национальный Лидер умело попользовался сегментами гражданского общества для спасения рейтинга

Источник: NEWSru.com

Президент России Владимир Путин в четверг примет участие в Российском литературном собрании, которое пройдет в административном корпусе РУДН. Некоторую скандальность мероприятию обеспечил писатель Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили), отказавшись от участия из-за невозможности "внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения".

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в комментарии Slon.ru назвал такое поведение общественным нигилизмом и уточнил, что если Акунин имеет в виду арестованных по "болотному делу", то они не политзаключенные, "они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка".

В среду, 20 ноября, похожий демарш устроили два сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов. Они проигнорировали встречу президента с лидерами непарламентских партий, объяснив это тем, что считают бессмысленным диалог с "нелегитимной властью". (Подробности о том, как она проходила - в материалах прессы на сайте "Заголовки").

Из-за встречи с Путиным в РПР-ПАРНАС случилась размолвка

Впрочем, власть, как выяснилось, и не ждала ни Касьянова, ни Немцова, направив официальное приглашение только третьему сопредседателю РПР-ПАРНАС Владимиру Рыжкову. Тот его принял, несмотря на возражения однопартийцев, причем в итоге остался доволен, как и лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Немцов же счел формат мероприятия унизительным. Кремль намеренно позвал лишь одного и проигнорировал остальных, причем в приглашении Рыжкова назвали ответственным секретарем. "Это даже не политическая должность", - возмутился Немцов, которого цитирует "Независимая газета".

Недовольство выразил и председатель московского отделения партии Илья Яшин. Он назвал характер встречи "рекламным" и сравнил ее с "игрой в кукловода": "Путин хочет продемонстрировать обществу открытость диалога. Но говорить о проблемах всерьез он не готов. Поэтому большинство членов бюро не одобрили позицию Рыжкова. К тому же сразу обозначили, что формат этой встречи для нас неприемлем".

По информации издания, решение пойти на встречу с президентом Рыжков принял за пару часов до ее начала, а до того, в предыдущие дни, в партии проходили острые дискуссии. Однако говорить о серьезном внутреннем конфликте рано, полагает гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

В РПР-ПАРНАС наверняка понимают, что из всей тройки сопредседателей Путину сейчас наиболее комфортно общаться именно с Рыжковым. С ним президент раньше не сталкивался, в отличие от Касьянова, который был при нем премьером, и от Немцова, который на первых выборах высказывался в поддержку Путина, а затем стал активным оппозиционером.

Рыжков и Прохоров остались довольны встречей

Судя по отзывам Владимира Рыжкова, он не пожалел, что принял участие в кремлевском мероприятии, пусть и без "мандата" от своей партии. "Через два года у нас впервые пошли подвижки, и у людей, которые выходят на Болотную площадь и Сахарова, появилась надежда, что власть услышала их требования и вступила в дискуссию", - сообщил он в четверг "Интерфаксу".

Он напомнил, что передал Владимиру Путину список политзаключенных, составленный правозащитным обществом "Мемориал", 500-страничный доклад по общественному расследованию событий на Болотной площади, а также резолюцию, составленную по итогам московских массовых митингов. "Президент сказал, что сам внимательнейшим образом это рассмотрит", - уточнил политик.

Он затруднился предположить, каких ждать результатов, но добавил: "Уже хорошо, что удалось довести до руководства страны мнения людей, требования об амнистии и другие вопросы". "Атмосфера была рабочей, нормальной, никакой агрессии не было, никто не старался никого унизить или дискредитировать", - сообщил Рыжков.

Позитивные впечатления остались и у лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова. "Диалог, по мнению Прохорова, прошел очень конструктивно. Владимир Путин внимательно слушал и проявлял интерес ко всему, что озвучивал Прохоров. Сложилось впечатление, что обе стороны удовлетворены разговором", - сказал агентству источник в окружении партийного лидера.

Путин "вступился" за геев и пожурил за "гражданскую войну": "Конфликтов нет только на кладбище"

Стоит отметить, что это было первое мероприятие, которое Владимир Путин провел в таком формате. Предыдущий глава государства Дмитрий Медведев принимал непарламентскую оппозицию дважды - в 2012 и 2009 годах.

По оценке РБК daily, диалог с непарламентскими лидерами у Путина получился живее, чем с депутатами. Президент даже выступил в несколько необычном амплуа - защитил от излишних нападок сексуальные меньшинства.

Так, когда лидер партии "Родина" Алексей Журавлев выступил против навязывания России западных представлений и поделился ощущением, что "это извращенцы всех мастей", Путин его пожурил: "Что касается нетрадиционной сексуальной ориентации, вы сказали резкие слова. Мы ограничили пропаганду среди несовершеннолетних, но не надо ксенофобию разводить".

Досталось и Рыжкову. Когда он просил Путина прекратить репрессии, то упомянул выражение "гражданская война". "Чем чаще мы будем к такой терминологии обращаться, тем больше проблем будет, - поучительно ответил президент. - Давайте избегать крайних формулировок. Конфликтов нет только на кладбище. Надо выходить из них, укрепляя государство, а не разрушая его".


Новости по теме:

Путин одобрил духовные ценности на ближайшие 7 лет

В Путинской России утвердили критерии интернет-цензуры

Директору путинской охранки студенты в Сорбонне устроили обструкцию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вся эта оп! позиция
путиным жива написал 21.11.2013 20:59
ещЁ .
Зачем же укреплять фашистское государство?
Василий... написал 21.11.2013 20:18
<<Чем чаще мы будем к такой терминологии обращаться, тем больше проблем будет, - поучительно ответил президент. - Давайте избегать крайних формулировок. Конфликтов нет только на кладбище. Надо выходить из них, укрепляя государство, а не разрушая его>>
=====
А зачем же укреплять фашистское государство? Его надо только уничтожать.
(без названия)
ТАМАРА написал 21.11.2013 18:32
Коммунисты довольны,чтоПутин стал обсуждать проблемы малообеспеченных людей и озаботился этим.А то он ничего не знает,да плевать ему на этих малообеспеченных,главное,что Сечин,Миллер,имеют не миллионные,а десяткимиллионные зарплаты,25 %этими миллионерами и другимиТАМАРАпреданными Путину его вечная власть обеспечена.Но никто не спросил Путина,за что у них такие заоблачные зарплаты?
Re: Злые языки
Белый Дмитрий написал 21.11.2013 17:52
Да мало ли что болтают Злые языки? Вон, даже про Путина с Димоном гадости болтают, но они то Мачо!В хвост и гриву имеют русский народ, не просто угнетают - глумятся! Особенно Димон, то отольет на всех, то сна утреннего лишит, то заставит лампочки своего дружбана всей стране покупать, то принудит счетчики за свои деньги поставить, а потом скапризничает - пох, ничего не знаю, платите. быдло, авансом! Почему??? А мне так хочется!
Жаль, Мария Ремарк нет, Жизнь взаймы - это про Вована с Димоном!
!
Заголовок статьи написал 21.11.2013 15:36
А что - этот рейтинг еще можно спасти?!
Жуков
Светослав. написал 21.11.2013 15:19
Раскрыть комментарий
Обеспокоенные коммунисты.
Сергей написал 21.11.2013 14:40
Комментируя состоявшуюся встречу, Председатель ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А. Сурайкин сказал: " Готовность Президента страны Владимира Владимировича Путина выслушивать мнение оппозиционных партий, откровенно обсуждать с ними накопившиеся проблемы - мудрый и истинно государственнический подход, мы благодарны за эту встречу. Мы донесли до Президента нашу обеспокоенность положением малообеспеченных слоев населения, предложили пути улучшения ситуации. Мы-оппозиционная коммунистическая ленинская партия, и наши убеждения отличаются во многом от убеждений Президента. Но страна у нас одна! Необходимо находить точки соприкосновения, чтобы двигаться вперед, чтобы Россия укреплялась, как государство. Формат подобных встреч - доверительный и доброжелательный разговор Главы государства с представителями самых различных политических сил - представляется нам очень эффективным".
Скоро Путин станет автором Forum-msk. А чо? Тоже ксенофил, русофоб.
Жуков написал 21.11.2013 14:24
Понятно, что педерасты тут являются ледоколом. Какие-то мнимые ущемление прав пидоров, надо терпеть нетерпимое (что является песком в кардан двигателя Прогресса), а потом и самих существ, которых терпеть нельзя.
Ленина бы хоть почитали, "марксисты", да и сам Маркс бы с вами очень нетерпимо обошелся бы, приведи вы ему толпу педерастов в дом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss