Кто владеет информацией,
владеет миром

В Риге обрушилась крыша торгового центра, под завалами десятки людей, есть погибшие

Опубликовано 22.11.2013 в разделе

чп
В Риге обрушилась крыша торгового центра, под завалами десятки людей, есть погибшие

Растет число жертв при обрушении крупного супермаркета Maxima в Риге. По последним данным, в списке погибших числятся 6 человек, передают латвийские СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Среди погибших - двое сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще 30 человек с различными травмами госпитализированы. Под завалами еще остаются люди, спасательная операция на месте ЧП продолжается.

Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться до 70 человек.

Напомним, трагедия в здании супермаркета, расположенного по адресу: ул.Приедайнес, 20, произошла вечером в четверг около 18:00 по местному времени. Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия.

Отмечается, что в результате повторного обрушения здание оказалось полностью разрушенным.

В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны, передает РБК.

Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss