Кто владеет информацией,
владеет миром

Посягнувших на святое гринписовцев не выпустят из сырьевой империи до суда

Опубликовано 22.11.2013 в разделе

Посягнувших на святое гринписовцев не выпустят из сырьевой империи до суда

Источник: NEWSru.com

Иностранные активисты Greenpeace, выпущенные под залог фигуранты дела о ЧП на "Приразломной", не смогут покинуть территорию России, пока не будет решен вопрос по уголовному делу в отношении них, сообщила РИА "Новости" представитель УФМС по Петербургу.

"Учитывая, что в отношении них ведется уголовное разбирательство, они состоят на миграционном учете", - пояснила собеседница агентства.

Представитель УФМС отметила, что как только уголовное дело против активистов будет прекращено, им будут оформлены визы на выезд из России. По ее словам, сейчас у активистов могут возникнуть затруднения при перемещении по территории Российской Федерации. 

"Чтобы перемещаться по территории Российской Федерации нужно иметь на руках документы, подтверждающие законность пребывания. <…> Покинуть пределы Санкт-Петербурга без наличия визы они не могут. Потому что перемещение будет достаточно затруднительным. При проверке документов любым сотрудником органов внутренних дел возникнут вопросы с точки зрения законности их пребывания. Да, они состоят на миграционном учете, но вопрос с визами открыт", - заявила собеседница агентства. 

Активисты Greenpeace на судне Arctic Sunrise 18 сентября добрались до нефтяной платформы "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Они были задержаны и доставлены в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. Позже их перевезли в Петербург и начали отпускать под залог. Greenpeace внес залог за 20 активистов и членов экипажа судна Arсtic Sunrise, обвиняемых в хулиганстве.


Новости по теме:

Суд выпустил под залог капитана Arctic Sunrise 

"Пиратскую" врачиху "питерские" всё же помиловали и выпустили до суда 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss