Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторские полномочия Коровникова без защиты Степашина могут быть легко сняты

Опубликовано 22.11.2013 в разделе

Сенаторские полномочия Коровникова без защиты Степашина могут быть легко сняты

Источник: NEWSru.com

Близкого соратника экс-главы Счетной палаты Сергея Степашина, сенатора от Новгородской области Александра Коровникова его коллеги по Совету Федерации просят покинуть верхнюю палату парламента по собственному желанию, сообщили источники газеты "Ведомости". По мнению экспертов, скандал с Коровниковым, являвшимся помощником Степашина и остающимся его другом, может ударить по бывшему главе СП, у которого после отставки пока не решен вопрос с трудоустройством.

Человек, близкий к руководству региона, собеседник издания в верхней палате парламента и знакомый сенатора заявили, что Коровников в ближайшее время может покинуть СФ. Впрочем, сам сенатор передал "Ведомостям" через своего помощника, что пока в отставку не собирается. 

Обсуждение отставки Коровникова связано с ожидающимся в СФ запросом Генпрокуратуры на лишение парламентария неприкосновенности в связи с делом о получении взятки. Следственный комитет РФ уже направил генпрокурору соответствующие документы. Опасаясь, что возможное лишение Коровникова неприкосновенности может бросить тень на всю верхнюю палату, коллеги начали уговаривать его добровольно сложить полномочия.

Дело Михайлика 

По сведениям СМИ, Александр Коровников может быть замешан в громком деле о взятке директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александру Михайлику. Экс-чиновника СП задержали 25 сентября. История получила широкий резонанс еще и потому, что на следующий день из-за сообщения об аресте Михайлика покончила с собой его жена Наталья. 

По данным следствия, в июне директор ООО "Лаарди" Юрий Ребров попросил неработающего жителя Москвы за 12,5 млн рублей организовать проверку деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг", чтобы уличить в несуществующих нарушениях и отомстить за отказ руководства привлечь организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года. Безработный договорился с Михайликом за 3 миллиона рублей, что СП включит "Спорт-инжиниринг" в список организаций, которые ожидает внеплановая проверка. 

По словам адвоката Михайлика Мурада Мусаева, следователи считают, что Ребров привлек для организации проверки бывшего члена экспертного совета Счетной палаты Сергея Закусило, а тот связался с Коровниковым, который пообещал организовать проверку через Михайлика. Пока по делу проходят только Закусило и Михайлик, Коровников не числится ни обвиняемым, ни подозреваемым, ни свидетелем, уточнил защитник "Ведомостям". Ранее Мусаев сообщил, что Михайлик во время задержания был с Коровниковым, у которого, по его словам, хотел занять денег на квартиру. Следствие же считает, что сенатор получил за посредничество 2 млн рублей. 

Две недели назад пресса писала, что Александр Коровников и его помощница Наталья Заславская устроили потасовку с журналистами Life News, которые пытались взять у сенатора комментарий по этому уголовному делу. Издание сообщало, что сенатор замахивался на камеру, а его помощница якобы пыталась прижечь журналистке лицо сигаретой.


Новости по теме:

Баумгертнеру распахнул свои двери один из столичных СИЗО 

Очередное прошение Лукина по делу ЮКОСа предсказуемо отклонено 

Путин вместо Сердюкова решил отдать своей фемиде братэлло и его банк 

Свидетелям по делу "Оборонсервиса" потребовалась защита от длинных рук Васильевой 

Национальный Лидер умело попользовался сегментами гражданского общества для спасения рейтинга



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss