Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отстранил Столярова от должности мэра Астрахани

Опубликовано 22.11.2013 в разделе

чинуши суды
Суд отстранил Столярова от должности мэра Астрахани

Басманный суд Москвы в пятницу отстранил от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, арестованного по обвинению в получении взятки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Данная мера призвана лишить Столярова возможности оказывать давление на ход расследования с использованием имеющегося административного ресурса.

Столяров был задержан спецназом полиции 13 ноября неподалеку от здания мэрии. По сообщению СК РФ, задержание было произведено при получении взятки в 10 миллионов рублей. Преемника на период своего временного отсутствия Столяров назначил, находясь уже в московском следственном изоляторе.

Следователь заявил в суде, что в случае сохранения должности Столяров сможет предпринять меры по сокрытию следов преступления - пока не изъятых документов, находящихся в мэрии, а также склонить свидетелей по делу к изменению показаний в благоприятную для себя сторону. В доказательство он привел полицейский рапорт о том, что для противодействия следствию мэр Астрахани использует служебное положение.

В свою очередь Столяров заявил суду, что необходимости отстранять его от должности сейчас нет. "Я абсолютно изолирован, чтобы давать указания", - сказал он. Столяров отметил, что длительное время он "честно служил государству" и не собирается "давить на кого-то из свидетелей". Его адвокат назвал доводы следствия голословными и просил отклонить их ходатайство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss