Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко готова пожертвовать собой ради Европы

Опубликовано 22.11.2013 в разделе

украина европа
Тимошенко готова пожертвовать собой ради Европы

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко написала обращение на имя президента Виктора Януковича, передает "РБК-Украина". Поводом к обращению послужило решение правительства приостановить подписание соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

Тысячи украинцев остались недовольны таким скоропалительным решением кабмина, сотни вышли на улицы, десятки разбили палаточный лагерь на историческом месте - Майдане. Ю.Тимошенко не стала исключением.

"Честно говоря, вчера, после решения правительства об отказе подписывать соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить. Думаю, то же почувствовали и процентов 70 вверенного вам народа", - говорится в ее обращении.

Экс-премьер стала камнем преткновения в вопросе ассоциирования с Евросоюзом: Брюссель настаивал на освобождении экс-премьера. В противном случае политика нужно отпустить на лечение за границу, решили европейские чиновники. Верховная рада постановила иначе и забраковала шесть законопроектов, разрешающих лечение осужденных за рубежом, тем самым закрыв для себя дверь в Европу.

Теперь же Ю.Тимошенко готова пожертвовать своим здоровьем, лишь бы Украина стала частью Европы. Она призвала В.Януковича собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и принять решение о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на возможные осложнения отношений с Россией.

Сразу после этого Ю.Тимошенко готова лично обратиться к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения части критериев, в том числе касающихся ее освобождения. "Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах, для подписания соглашения", - подчеркнула экс-премьер.

Напоследок политик дала своему политическому оппоненту три совета. Первый - выбрать вектор развития Украины, несмотря на предстоящие президентские выборы, второй - ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией, третий - не комплексовать по поводу ее, Ю.Тимошенко, освобождения. "Убивая соглашение, вы делаете главную ошибку своей жизни", - предостерегла Ю.Тимошенко президента.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss