Кто владеет информацией,
владеет миром

Лес Вексельберга возвращается "Архангельскому"

Опубликовано 23.11.2013 в разделе комментариев 2

Лес Вексельберга возвращается "Архангельскому"

Источник: NEWSru.com

Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", заключенный Мослесхозом с ООО "Эрликом групп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), передает РАПСИ. Тем самым суд удовлетворил иск министерства культуры РФ и музея-усадьбы "Архангельское". 

Учрежденная двумя виргинскими офшорами "Эрликом груп" в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет. В связи со вступлением в силу Лесного кодекса в 2008 году договор был переоформлен, в новом соглашении арендодателем указано управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года, был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель. 

Дело рассматривается повторно. Ранее суды двух инстанций отклонили иск. По их мнению, лесной участок не относится к землям особо охраняемых территорий и объектов, не был выведен из гражданского оборота и в аренду был передан на законных основаниях. Однако ФАС Московского округа в апреле 2013 года вернул дело на новое рассмотрение, указав, что выводы нижестоящих судов сделаны без учета всех обстоятельств дела. 

Кроме того в пятницу суд по иску Минкультуры и "Архангельского" признал недействительным аналогичный договор аренды еще одного участка площадью 20 гектаров, арендатором которого является ООО "ОблСтройУниверсал". 

ООО "Эрликом груп" параллельно пыталось признать незаконными действия Кадастровой палаты Подмосковья по восстановлению в кадастре сведений об обременении спорного лесного участка. Президиум Высшего арбитражного суда 24 сентября отклонил иск структуры Вексельберга, признав тем самым охранный статус земель.


Материал по теме:

Путин выступил как попугай "эффективных менеджеров"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А чЁ нам..? Капельное земледелие наладим.
++олег* написал 23.11.2013 22:45
Ума нету, что ли..?
ВерблюдОв начнЁм выращивать. Или ешаков.
.
Медведев - закупит на расплод. На бюджетные деньги.
С пастухами. Он - юрист:
договор заключит, и п*да рулю
В израиле же леса не растут!
Жокодав написал 23.11.2013 21:39
Вексельбергу не нужен лес. Ему нужна пустыня, как в Израиле, и чтоб стало здесь со временем жарко (от потепления климата). Чтоб было все, как на родине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss