Кто владеет информацией,
владеет миром

Меркель обсудит с Путиным статус восточных колоний

Опубликовано 24.11.2013 в разделе комментариев 142

Меркель обсудит с Путиным статус восточных колоний

После решения Украины заморозить переговорный процесс об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении "основательно обсудить" с Владимиром Путиным тему взаимоотношений России с Украиной и другими восточноевропейскими соседями, сообщает "Немецкая волна".

"На наших глазах российская сторона интерпретирует членство стран в "Восточном партнерстве" и Соглашение об ассоциации с ЕС как направленное против России, - заявила Меркель в своем еженедельном видеообращении в субботу, 23 ноября. - Это не соответствует действительности".

И поэтому Берлину придется еще раз поговорить с Москвой, чтобы ситуация ультиматума "или с нами, или с ними" больше не повторялась, пояснила канцлер.

Она подчеркнула, что Россия - стратегический партнер ЕС, с которым содружество хотело бы сотрудничать и в дальнейшем. "Именно поэтому мы должны решить, как нам преодолеть это политическое давление", - сказала Меркель в своем видео. По ее словам, Киев отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, задумавшись о том, как это повлияет на его взаимоотношения с Москвой. "Именно поэтому Евросоюз вынужден усиленно обговорить эту тему с Россией", - заявила глава немецкого правительства, подчеркнув, насколько важную роль в этом диалоге играет Германия.

В результате отказа Украины продолжать переговоры о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, на саммите стран-участниц "Восточного партнерства" в Вильнюсе создалась новая ситуация. Не решенный Киевом вопрос об освобождении Юлии Тимошенко заставляет Меркель задуматься о том, какое будущее у "Восточного партнерства". "Главная проблема, которую вижу на данный момент я, - сказала канцлер, - заключается в том, каким образом вести переговоры с РФ так, чтобы хорошие отношения этих стран с Россией и их хорошие отношения с ЕС не представляли собой конфликт".


От редакции: На самом деле, позиция МИД РФ в отношении "стратегического партнерства" с ЕС довольно логична - у Евросоюза налажен безвизовый режим с 50 странами, но в их число почему-то не могут войти ни Россия, ни Украина, ни Казахстан, ни Белоруссия. Это напоминает "стратегическое партнерство" с дворовой собакой, услугами которой по охране пользуются, но в дом никогда не пускают. Это практика рабочих виз, когда за полцены приобретают хорошего специалиста, вдобавок, лично зависимого - потому что потеря работы означает для него и выдворение из страны пребывания. Это еще менее приятная практика работорговли, когда нелегальные мигранты из стран "восточного партнерства" оказываются в "цивилизованной" Европе на правах почти уже и не людей.

Собственно, безвизовый режим - это всё, что рядовому гражданину надо от евроинтеграции. Все остальное ему ничего хорошего не приносит.

Те же Ангела Меркель в свое время легко закрыла глаза на расстрел рабочих в казахстанском Жанаозене в обмен на соглашение с Назарбаевым на поставку редкоземельных металлов для германской промышленности. Это к вопросу о правах человека - казахские рабочие к категории людей, обладающих правами, по версии Меркель, видимо, не относятся.

А теперь встанем в положение правительства Украины, которому недвусмысленно дают понять - билетом в евроинтеграцию (но не в ЕС, заметим, а только в "партнерство") становится публичное унижение, согласие на освобождение Тимошенко, заметим, приговоренной украинским судом к тюремному заключению за вполне понятные преступления. Можно спорить о справедливости приговора, но нельзя спорить о том, что он вступил в законную силу. И вот Украина должна теперь публично признать, что ее суды и их приговоры - говно. Может и так, но признавать это публично, на фоне фактического ультиматума администрация Януковича не согласилась. Пусть и под давлением России, где суды и их приговоры еще большее говно, но в данном случае чья бы корова мычала - объясните для начала, почему голландский суд не нашел ничего предосудительного в том, что в депортационной тюрьме повесили Долматова. А ведь если бы Долматова признали в Европе за человека, он бы попросту не смог оказаться в тюрьме, не совершив никакого правонарушения. В Европе есть депортационные тюрьмы именно для тех, кого человеком не признают, и человеческого права на свободу за ним не признают тоже. А зачем нам евроинтеграция с депортационными тюрьмами? У нас и на родине государственного террора хватает.

И теперь очень интересно, что будет обсуждать Меркель с Путиным? Вопросы поставки в Европу восточных рабов в обмен на поток товаров второй свежести из ЕС? Вопросы сохранности вывезенных из РФ капиталов, полученных за совместное с ЕС разворовывание российских природных богатств? Вопросы личной безопасности Путина, его близких и его капиталов после того, как он перестанет быть диктатором?

Все эти вопросы настолько государственно важны, что рядового гражданина не волнуют ни в малой степени. Вопрос в другом - насколько интересы рядового гражданина будут затронуты в обсуждении собственных интересов Меркель и Путина?

Теперь немного о рядовых гражданах России и Украины. Я только позавчера пересек мистериальную российско-украинскую границу в Красной Таловке, чтобы убедиться - никаким гражданам обеих стран эта граница, извините, нахер не нужна! Да и какая граница, если режим безвизовый?

Но вот, довелось посмотреть на свежепостроенный с российской стороны проволочный забор, чтобы нельзя было пройти на соседний хутор к теще на блины. Надо, наверно, пояснить, что граница проходит по естественному водоразделу, который образуется наличием длинной меловой горы, идущей от Лискинского района Воронежской области (ранее входившего в состав УССР) до самого Азовского моря. Гора эта невысокая, но из-за мягкого строения пород сильно изрезанная оврагами и настоящими каньонами - в общем, границу по карте провести легко, а на реальной поверхности не очень. В результате едешь к границе и вдруг без каких-либо признаков пограничных столбов оказываешься... на украинской дороге, с надписями на украинском языке. А через километр - опять на российской, и подъезжаешь к будочкам таможни и погранслужбы.

Пограничникам велено всячески осложнять жизнь проезжающим - любое осложнение отношений РФ и Украины немедленно сказывается на пропускном режиме. Но люди не хотят никому ничего осложнять - 90 процентов проезжающих это родственники, друзья, знакомые, земляки и так далее. Чужие там почти не ездят. Реакция на машину с московскими номерами: "Давайте мы вам поможем побыстрей проехать!" Пять минут - и едем на Украину. 

Обычно сразу за российским постом следует украинский шлагбаум, а тут едем километра два, российский пост скрылся из виду, а украинского все нет. Чья земля? Неизвестно, ничья...

На украинской стороне тоже самое - об инициативах начальства по ужесточению режима только матом. За небольшую даже задержку - извиняются, неформально, по-человечески. У каждого родня "на той стороне". Инспектор говорит: "Я здесь вырос, вот туда бегали купаться на Деркул. А теперь я должен, значит, считать, вот, на этом пригорке моя Родина, а вот там - "чужая" земля, заграница?"

Шизофреническая граница прошла буквально по дому этих людей, разделив мать и дочь, вышедшую замуж в соседнюю деревню, братьев, оказавшихся каждый по отношению к другому "иноземцем". Евроинтеграция для этих людей - это закрепление навечно такого межеумочного положения. Дело не в Путине и его диктатуре, а в том, что Европа для многих чистая абстракция, а Россия - это родные на соседнем хуторе. Еще вчера можно было пересечь границу запросто, в любом месте, а если спросят - просто показать паспорт с местной пропиской. Теперь - забор, и добираться долго. Теперь можно наблюдать картину, как через забор бабушка кидает сумку с гостинцами для внуков, потому что ехать до погранперехода и от него - это полдня, а внуки на расстоянии прямой видимости. Но - за забором:

- Внучек, ну как ты там учишься?

- Бабушка, а ты не можешь перелезть через забор?

Конечно, проблемы "малых сих" Меркель и Путин обсуждать не станут. У них все глобальное. А людям нужно одно - уберите границы, а дальше мы как-нибудь и без вас обойдемся. Но президентам и канцлерам как раз не нужно, чтобы обходились без них. Поэтому и возникает выбор: или Россия, или Европа. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плохо, кгда бараны начинают говорить от имени редакций.
Макс написал 02.12.2013 13:58
Баранов, видимо, принимает Ангелу Меркель за доярку с соседнего хутора.Это канцлер Германии, и к ней надо относиться именно как к канцлеру государства, претендующего на роль лидера ЕС. У Януковича свои планы. Мюнхенский сговор спустя 75 лет провалился.А анархстские штучки Баранова надо оставить баранам. Их в редакциях и среди чиновников несть числа.
Re: Re: ned (24.11.2013 23:13)Пилот 2.0 (24.11.2013 23:33)
алекс222222211111 написал 29.11.2013 22:02
Сам то понял что пердишь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: нехохол (25.11.2013 00:03)
хан написал 27.11.2013 03:49
с какого перепуга литвин-беларус, россиянину братом стал?не смешите мои тапочки)))какие нафиг из московитов- славяне!?
(без названия)
хан написал 27.11.2013 03:42
Нос параша задрала.Типа сама не колония. по теме "сам дурак".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: нехохол (25.11.2013 00:03)
серж написал 26.11.2013 02:59
Раскрыть комментарий
Re: ух ты!
Кацап !!! написал 26.11.2013 02:43
Вы и в Европе третий сорт. Только злиться и завидовать умеете. Лезьте в жопу Европе.Они вас и отимеют и баб ваших блудливых во все щели.Тупорылые прихлебатели.
Re: ух ты!
князь ))) написал 26.11.2013 02:40
И с какой стати вам дешевле газ продавать и еще впуливать в вас млрд 20-40. Вы должны быть нищетой с вашей хитрожопостью. Сами захотите, приползете. Да поздно будет. Жаль простых людей.
Re: ух ты!
кацап написал 26.11.2013 02:35
А на хе..а вы нам вообще нужны, такие как ты,и еще нахлебники хитрожопые работающие в Москве и по России. Пиз...те в Европу. У нас хохлов не любят за хитрожопость.
ух ты!
Дмитрий г.Запорожье написал 25.11.2013 20:35
Дебилоид кацапорылый.Сайт данный в Украине зарегестрирован,поэтому закрой хлебальник и
не тявкай.С тобой дегенератом кацапорылым никто разговаривать желания не имеет,поэтому
засунься обратно с то дерьмо из которого вылез,а прежде чем нырнуть запомни,что Украина,кроме Вашей засратой кацапии кормила расположееные на своей территории 3 военных округа,2 армии и Черноморский флот
СССР.Так то дикарь,а теперь пошел вон тварь кацапорылая.
е-в ро(т)
интеграция написал 25.11.2013 17:25
майдан- трансвеститов (25.11.2013 17:17)
http://forum-msk.org/material/news/10129953.html
Re: (24.11.2013 18:37) е-в ро(т)интеграция - жЫдов -трансвеститов (25.11.2013 17:09) 0
50 тысяч - против 50 млн-в (24.11.2013 18:37)
50 тысяч пиздoжoпыx говнoeбoв - подполяцких окраинцев - хотят сделать 50 млн Малороссов пиздoжoпыми говнoeбами.
Вот точно так же Малороссов крестили на кыевщине, когда из 12млн осталось 3млн.
Тогда на 9млн не хватило крестов, а сейчас не хватит рабочих мест.
Кстати жидопутики планируют оставить в России всего 25млн рабочих мест.
Глобализация жыдов, однако.
Понятно, что надо делать?
Re: ух ты!
ух ты! написал 25.11.2013 09:50
То,что ты хам обыкновенный,это ясно,общаться с тобой-мараться,но один раз отвечу,когда ездили за колбасой в столицу время прошлое-более 20 лет.В магазинах Украины продукты были,с этим никто не спорит.Но бывшая УССР,не кормила себя уже в то время,республика была на дотации,т.е кушала больше,чем производила.И особенно в период Горбачева.За счет кого дотировали?Угадай с трех раз.Но сейчас у тебя не должно быть проблем,правда,ты кормишь самого себя!У тебя должно быть изобилие всего!И никаких проблем!Что?Что-то не так?Вместо купания в шоколаде нищета,опять кормильца шукаете,опять Россия виновата, теперь москаль отказывается жрать твое сало?Так его у тебя нет!Не можете вы опеспечить сами себя,на заработки в обсираемую тобой страну ездить приходится, вот душит тебя злоба неуемная.Ты на проблемы русских не смотри,с ними мы сами разберемся тез твоего внимания,своими займись. Хамить кончай,и проваливай с российской территории,пусть даже виртуальной,но она наша!Ты вошел как порося,тебя гонят,общаться с тобой не желают-так уйди в родную хату и не появляйся здесь,а заодно и друзей своих прихвати,пожалуйста.
Любые и не глядя
Ал написал 25.11.2013 09:47
В Вильнюсе Грузия, со своей стороны, вступит в ассоциацию с миром, порядком и богатством ЕС. ЕС, со своей стороны, вступит в ассоциацию с территориальным конфликтом, который Грузия имеет со второй ядерной державой мира. Этот конфликт привел в 2008 г. к войне, которая имела ненулевые шансы перерасти в мировую ядерную.
Также ЕС вступит в ассоциацию с Молдовой – страной, в которой имеется поставленная на паузу гражданская война, в эту войну (пока в качестве миротворцев) включены войска второй ядерной державы мира. Какими последствиями грозят инциденты с миротворцами, видно из событий 2008 г. в Южной Осетии.
ЕС, не имея собственного министерства обороны, принципиально отрицает существенность военных компетенций и принимает на себя и страны-учредители военные риски – любые и не глядя.
Есть уважаемая военная организация, НАТО, с адекватными критериями членства. НАТО не принимает страны с территориальными конфликтами и гражданскими войнами. Но ЕС игнорирует опыт, компетенции и правила НАТО.
Отношение ЕС к военным компетенциям и военным рискам в сочетании с агрессивной экспансией является чрезвычайной угрозой миру и миропорядку.
Re: не уйдет!Он на работе!
нехохол написал 25.11.2013 09:19
York.не уйдет он,на работе,сидит и строчит круглые сутки.Настохерели!
Re: ned (24.11.2013 23:13)Пилот 2.0 (24.11.2013 23:33)
ned написал 25.11.2013 02:16
Да нет все нормально.Ничего мы не просрем.Хотелось бы иметь нормальные взаимоотношения,выгодные обоим странам.Сейчас Украина как ВанДам актер такой смотрели рекламу,сидит на шпагате одной ногой туда другой к нам.Послушайте мы же славяне.У нас такие же проблеммы как и у вас.Дело то в чем ЕС ,а за ними штаты посовещались(а там аналитики не лыком шиты)и решили прибрать все что у вас там есть, а делали СССР к своим рукам.Кризис .Он искусственный.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Россия-великая страна. Но только не когда в Сочи зимняя олимпиада или суперджет... даже не придумывается... нет у меня слов.
Да нихяссе. Вы еще и вспомнили-о славянстве? похвально, особенно, что я с Вами денежных дел не имею. Посмотрите комменты внизу. Окраина, хохлы-козлы. Вы мне предлагаете вытереться и забыть? Нет. Я ничего не имею против Вашей страны, но давайте будем жить раздельно. Инициатива-пришла из Москвы, визы вводит-опять Россия.
Пилот, Вы меня не поймете, а поймете-не согласитесь, что я бы и сделал на вашем месте, учитывая патриотизм.
А так как Гей-ропа так и я извращенец. Я желаю-работать и получать. Это, конечно, экстремизм, но крякать в голос-я не желаю-йорк мыслящий, но я удивлюсь, если ему не платят.
Пилот, и забутте СССР. Я и Вы-скоро станем смотреть друг на друга через прицел. Не дай боже Вексельберг себе под яхту причал в Севастополе пожелает.А США.... Сильному-США не опасны. Слабый-должен бояться Норвегии и Румынии. Моря пооттяпывают. Для начала. Но Украина-иероглифа дружбы не имеет. А вы-имеете.
(без названия)
York 52443 написал 25.11.2013 02:14
>ned
>Господа! Да Дима называя вас кацапорылыми-еще вежлив, оказывается.
.
? Ну и в чем проблемы то: забирай своего диму, и вместе с ним убирайся с русского сайта - на х_ер. И дорогу обратно позабудь. Ни ты, ни эта грязная хохлятская свинья нам здесь не нужны.
Привыкай решать свои украинские проблемы на своих украинских сайтах, на своем украинском языке, за свой счет и как можно дальше от нас. Иными словами - пшел вон :)
По мнению Алена Даллеса
Анатолий Шербан написал 25.11.2013 02:09
Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудно различимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления. Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов ( государств ).
Re: Re: Re: Re:--ned (24.11.2013 23:13)Откровенно. (24.11.2013 23:44)
ned написал 25.11.2013 01:48
Чмо тухлое, ты не презираешь, иначе не приполз бы сюда на РУССКИЙ САЙТ как побитая собаченка.\\\\\\\\\\\\\
Да еб т м. Вся Россия. Я типа приполз, сайт-типа на русской площадке. Ужас. У вас в рашке поганой все идиоты?
Господа! Да Дима называя вас кацапорылыми-еще вежлив, оказывается.
Ля, господа, мне-то по на вашу ненависть ко мне. Свою страну пожалейте. И-поверьте, в том, что вы идиоты и терпите-нет моей вины. Я-чист.
Будете бороться-я помогу. А мне на спину плевать... Самое страшное, что я на этого идиота и не огорчаюсь. Мне его жалко.
Re: Re: Re: Re: Re: нехохол (25.11.2013 00:03)
Они одурели навсегда! написал 25.11.2013 01:42
Да граждане России уже давно равнодушны к Украине, ведь 22 года они голову морочат всем.
Просто украинцы забитые и тупые, буквально везде такие невероятно дебильные у них познания о жизни ,что просто удивляешься.
Россия живет и развивается, не ищет врагов, хотя их море, просто самостоятельно себя кормит, никого не просит ни о чем, а вот почитайте Украинские газеты,- ВИЗГИ, ВОНЬ и постоянные обвинения в адрес России, при чем такие что смешно становиться - типа вы гады , потому что наши товары не пускаете к себе, это офуеть можно! ЕС вообще ВСЕ товары с Украины считает браком, не по "евростандарту", их туда и не думают пускать
И эти суслики еще нам что то тут мычат!
ух ты!
Дмитрий г.Запорожье написал 25.11.2013 01:18
Ты стукнись головой об стенку-может соображать научишься.Сейчас торговлей занимаются частные фирмы и мне глубоко плевать на Вас вообще и Вашу торговлю в частности.Но если ты
наберешь,если есть желание в Ю_тубе это..http://www.youtube.com/watch?v=U-_r0HrPW_k.
.Только до конца дослушай и досмотри,то поймешь,что скоро это будет делом Вашего руководства.Поговори с родителями и они тебе расскажут,как ездили в тогда еще Москву за
продовольствием.
Дмитрий г.Запорожье
ух ты! написал 25.11.2013 01:05
Вопрос в простом-кто тебя ждет на Руси с твоей едой?Тебя гонят с нашего рынка-не нужны нам твои конфеты,сыр,молочка.Я ее не вижу,соответственно не покупаю и в не не нуждаюсь.А как реагируете на это вы-пузыри пускаете.Свободен.Торгуй с ЕС,тебе там рады!И помни Россия это не только страна-это континент!Попробуй проживи без России!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss